Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Эти глаза напротив… Часть 2

Эти глаза напротив… Часть 2
Возможно, это усталость - и краснота пройдёт, когда Вы отдохнете.

Если краснота не проходит, а к концу дня появляется резь, чувство давления в глазах, нарушается резкость зрения - необходимо обратиться к окулисту.

Постоянные нагрузки на глаза могут спровоцировать близорукость, дальнозоркость и прочие «неприятности». Тем более необходимо обратиться к офтальмологу, если покраснение длится более 5-7 дней, один глаз более красный, отмечается зуд, жжение, слезотечение.

Причин этих явлений предостаточно: хлорированная вода, езда в автотранспорте, нахождение в помещении с кондиционером, прием гормональных контрацептивов, прием обезболивающих препаратов и антидепрессантов, эндокринные заболевания (сахарный диабет, проблемы щитовидной железы и т.д.), заболевания глаз и т.д.

Что делать, если покраснение глаз связано именно с переутомлением?

1. Можно воспользоваться сосудосуживающими каплями, но применять их следует в крайнем случае, и не чаще.

2.
Воспользуйтесь народными средствами для устранения красноты и припухлости глаз:

- ватные диски, смоченные в остывшей заварке зеленого чая, положить на веки на 15 мин. (можно до полного высыхания), можно использовать чайные пакетики;

- ватные диски, смоченные в травяном отваре (ромашка, василек, липа в пропорции 1:1);

- приготовьте маску из 1 с. л. сметаны и измельченной зелени петрушки;

Аврал на работе – реанимация глазам!

1. Если сильно разболелась голова, а глаза «сбегаются в кучку», сделай минутный перерыв. Массируй внутренние уголки глаз, в течение 20-30 сек. Сделай 10 секундный перерыв, закрой глаза. Повтори массаж.

2. Надавливай в течение 20-30 сек. большим и указательным пальцами на участок между переносицей и внутренним уголком глаза. Повтори надавливания еще пару раз после 10-20 сек. перерыва.

3. На глаза следует наложить прохладные компрессы. В данном случае важна именно температура. Это может быть чистая ложка, кусочек охлажденного яблока или огурца, релаксирующие очки. Компресс не должен быть очень холодным, иначе от резкого спазма сосудов головная боль может резко усилиться.

Ватные диски, смоченные в прохладной минеральной воде и приложенные к глазам на 10-15 мин., способны быстро привести в тонус.

4. По возможности нанесите крем, расслабляющий кожу вокруг глаз или крем от мимических морщин.

5. Сделайте и делайте регулярно зарядку для глаз.

- Закрытыми глазами совершайте по 5 круговых движений в одну и другую сторону, вверх - вниз, слева - направо и наоборот.

- Выбери какую-либо яркую точку и переводи взгляд с рабочего места на выбранную точку.

- Поморгай глазами несколько секунд, сильно сомкни их, расслабься на несколько секунд.

6. Если есть возможность, ополосните лицо водой.

Дома устраивайте контрастные водные процедуры: ополаскивания или душ с горячей водой, сменяйте ополаскиванием холодной водой. Такая закалка для сосудов поможет справиться не только с усталостью, но и с «гусиными лапками» (рецепт актрисы Кэтрин Хепберн, которая таким образом боролась с усталостью глаз от софитов и морщинками вокруг глаз).

Избавиться от мешков и отечности в домашних условиях трудновато – необходим лимфодренаж (процедуры, улучшающие отток лимфы).

Качественные процедуры лимфодренажа возможны в салонных условиях, но и «бороться» домашней обстановке нужно обязательно.

Глазки в «мешочек»

Чем помочь глазам - щелочками?

1.
Сделай маску из тертого сырого картофеля (крахмал тянет воду на себя).

2. Нанеси на веки тонизирующее средство от темных кругов и отеков.
В их составе должны быть гамамелис, шалфей, арника, экстракт конского каштана, василек, вит. С и т.д.).

Если позволяет время, можно приготовить отвар из вышеперечисленных трав и использовать для компрессов.

3. Поможет быстрый похлопывающий массаж.

4.
Не используйте «тяжелые» крема или лифтинг-крема. Более комфортными в данной ситуации будут гели.

При хронических отеках примите следующие меры:

1.
Изголовье кровати должно быть приподнято. Приобретите ортопедическую, удобную подушку. Откажитесь от перьевых. Если во время сна голова лежит в неправильном положении, то зажимаются сосуды шеи, что приводит к отечности.

2. Ограничьте прием жидкости вечером, особенно после 9 вечера. Алкоголь лучше не принимать после 7 вечера.

3. Соленая еда задерживает жидкость в организме. Поэтому солености и продукты, содержащие усилитель вкуса (глутамат натрия), можно употреблять в первой половине дня.

4. Не злоупотребляйте «тяжелыми» кремами и масками (особенно, которые содержат ланолин, питательные масла).

5. Для макияжа используйте качественную косметику на водной основе.

6. Регулярно посещайте косметолога: «держите» кожу в тонусе, иначе превратитесь в «хроника» с опухшими глазами. Косметолог подберет комплекс процедур и необходимый курс.

7. Если отеки возникают на фоне остеохондроза или вынужденной позы сидения на работе, регулярно делайте курсы массажа воротниковой зоны, занимайтесь гимнастикой, укрепляющей мышцы спины и шеи.

Глаза – фонарики

Хорошо, если темные круги «рассосутся» к обеду, а если они привыкли «украшать» лицо постоянно. В таком случае тяжело объяснять всем, что ты не падаешь в обморок и чувствуешь себя хорошо. Есть, конечно, один плюс – может кто-то место в автобусе уступит…

«По-быстрячку»:

1. Осветлить кожу поможет медовая маска: смешать по 1 ст.л. меда и рисовой (толокняной) муки и взбитый белок. Данную массу нанести под глаза на 15-20 мин. и аккуратно смыть теплой водой.

2. Приложить на 15-20 мин. ватные диски, смоченные в отваре листьев березы.

3. Сделать маски из тертого сырого картофеля.

Основательно:

1. Отдыхай и высыпайся. Высыпайся и, еще раз, высыпайся! Определи свой биоритм. Не обязательно добавлять пару часов ко сну. Бывает достаточно лечь на 10-15 мин. раньше, когда начинаешь «клевать носом», и проснуться бодрой и красивой, чем доделывать работу, а потом вертеться в кровати в попытках заснуть.

2. Не кури! Сама знаешь, как курение сказывается на сосудах и цвете кожи.

3. Принимай витамины (натуральные и зимой в таблетках). В рационе обязательно должны быть продукты с витаминами С, РР и К.

4.
Посещай косметолога.

5.
Подбери средства по уходу за кожей вокруг глаз с учетом возраста и проблемы.

Гуси и «гусиные лапки»

Конечно, гуси к нашим глазам не имеют никакого отношения. Разве что раньше наши бабушки смягчали лицо, смазывая его гусиным жиром. А вот мимические морщинки в уголках глаз напоминают следы от гусиных лап. Отсюда и название.

Как и от любого вида морщин, избавиться от «гусиных лапок» тяжело. Значительно проще предупредить их появление. Обычно они дают о себе знать с 25 лет. Могут раньше, могут позже. Все зависит от нашей наследственности, «поведения» и ухода.

Если морщинки появились, надо от них избавляться. Для этого есть специальные крема от мимических морщин, крема-ревиталайзинги. В зависимости от возраста такие средства применяются курсами или постоянно.

Продолжение следует...
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
25 сентября 2007 года 6 10284 2 комментария
Код для вставки

« Наша косметичка: сравниваем 10 увлажняющих кремов | Эти глаза напротив… Часть 3 »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 
Благодарю за статью!

16 августа 2017 года
 


Оставить свой комментарий