Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Секреты йеменских гурий

Секреты йеменских гурий
Йемен – одна из самых загадочных стран арабского Востока. Коренные жители всегда помнили, что в древности эти края называли Счастливой Аравией, что именно отсюда происходит род пророка Мухаммеда, а значит, на этой священной земле нет места чужеземцам. К тому же каждый арабский ребенок знает, что под здешними песками спрятаны сокровища, которые доверено охранять джиннам. Поэтому любой пришелец здесь воспринимался исключительно как вор, прибывший с одной-единственной целью – похитить эти сокровища. Однако главным богатством Йемена всегда были благовония и пряности, которые стоили баснословных денег в отальных странах мира. Именно йеменские гурии достигли высокого мастерства в искусстве ухода за собой с использованием драгоценных специй, ароматных средств и панацеи от всех недугов – черного тмина.

Масло черного тмина

В течение многих веков черный тмин используется на Ближнем Востоке. Считалось, что он является лекарством от всех заболеваний. С точки зрения косметологии черный тмин окзывает рассасывающее, тонизирующее, регенерирующее, антицеллюлитное, противоотечное действие. Тмин – эффективное противогрибковое, антибактериальное, противовирусное средство.

Химический состав

Черный тмин содержит больше 100 различных компонентов и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток, в том числе: липаза, токоферолы, провитамины групп А, В, Р, эфирное масло, алкалоиды (в частности дамасценин), ацетилхолины, катехины, цитокинины, энзимы, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, витамины группы В.

Косметические проблемы, решаемые с помощью черного тмина
  • Проблемная кожа любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами


  • Аллергические дерматиты, нейродермиты


  • Зуд, воспаленные участки кожи


  • Глубокая очистка кожи и пор


  • Жирная себорея


  • Выпадение и поседение волос


  • Повышение упругости груди

Йеменское масло

Уникальный рецепт йеменского масла имеет возраст около трех тысяч лет и был составлен опытным путем целителями царицы Савской. В состав масляной смеси в определкнных пропорциях, вывереннях веками, входят следующие вещества: масло розы, масло кресс-салата, масло лавсонии, масло зародышей пшеницы, ладанного дерева. Масло имеет приятный цветочный аромат, способствует полному расслаблению мышц тела, обладает успокаивающим эффектом.

Важно! Масло производится на специальных заводах в странах Ближнего Востока (Йемен, Египет и т.д.).

Лицо
  • При проблемной коже смешайте 1 чайную ложку масла черного тмина с 1 чайной ложкой розовой воды и 2-мя чайными коричневой муки (можно заменить на ржаную). Нанесите смесь на кожу, через 20 минут смойте водой с мылом.


  • Для того, чтобы кожа губ была гладкой и нежной пользуйтесь специальным нежным скрабом 1-2 раза в неделю. 3 капли масла черного тмина смешать с какао-порошком на кончике ножа. Полученную смесь нанести на губы, и втирать массажными движениями. Смыть скраб теплой водой.


  • Для приготовления тонизирующей маски для сухой кожи смешайте 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку масла черного тмина и 1 столовую ложку натурального йогурта. Нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте прохладной водой.

Волосы
  • Смешайте 1 столовую ложку натурального йогурта, 1 столовую ложку масла черного тмина, 1 столовую ложку миндального масла. Нанесите состав на волосы, оберните голову полиэтиленом и сверху закрутите махровое полотенце. Через 20-30 минут вымойте голову с шампунем. Маска подходит для сухих волос.


  • Взять 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 чайную ложку жидкого меда, ½ зрелого банана и ½ чайной ложки масла черного тмина.

Интересно! Самое поэтичное название черному тмину дали жители Великобритании – Love-in-Mist (любовь-в-тумане), поскольку окутывающая зеленовато-голубые цветки растения дымка экзотического аромата напоминала самые изысканные и манящие духи.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
10 июля 2009 года 26515 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Танец живота. Основы | Тайская натуральная косметика »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

20 июня в 12:51
 
Мне больше узбекское масло нравится.да и зернышки в чай,и в маску

20 июня в 13:11
 
розовая вода.миндальное масло ...это уже не секрет...


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Путешествуем налегке: как снизить вес косметики
А я беру с собой в поездку ну совсем минимум косметики. И тоже не выкидываю маленькие бутылочки после использованных средств, еще в магазинах покупаю пробные пакетики...
7 дней назад  |  11 комментариев
Конкурс «Лучший пользователь июля-августа-2015» завершен! Имена победителей!
Я в обмороке, чес слово! ТУт такие призы раздают!!! А я толкьо сейчас узнала об этом!!!Спасибище огромное за такой сюрприз!!!!!
13 минут назад  |  121 комментарий
Рогов бы одобрил!
я думаю лучше Лошадиная сила его и в аптеке продают, правда испробовать его у меня еще не получалось, но подруга пользуется результат не плохой, волосы пышные и объемные.
13 дней назад  |  30 комментариев
Третий победитель в Конкурсе обзоров-3 с OLIcosmetics!
Снежана, поздравляю от души Удачи в выборе)))для меня он оказался непрост
1 день назад  |  15 комментариев
Новые обзоры косметики:
Эффективно убираем "черные точки" вместе с полосками для носа Cettua
Cettua / Очищающие полоски для носа угольные
Мыло с розовыми лепестками
BioFresh / Мыло Soap Rose of Bulgaria
Grand Rouge - много шума с ничего, или просто обычная помада
Yves Rocher / Губная Помада Grand Rouge Lipstick