Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Выпадение волос у женщин: проблема жидких волос

Выпадение волос у женщин: проблема жидких волос
Порой мои волосы казались прозрачными. Я проводила часы напролет, стоя у зеркала и пристально рассматривая их, перебирая и перекладывая, выбирая, с какой стороны они смотрятся более густыми. Я насквозь пропитывала голову спреями для объема, нейтрализующими тониками и шампунями для ослабленных волос. Средства имели плотную основу, а волосы становились все тоньше. Я «линяла» в прямом смысле этого слова. Я была ужасно испугана.

Подобно блестящим перьям павлина, волосы – вторичный признак сексуальности, объясняет стилист и парикмахер Михаил Головко. "Они нужны вам не для того, чтобы спасать от холода или жары, их прямая функция – делать вас привлекательными". Мы живем в культуре волос, желая чувственных волн, как у моделей Victoria's Secret. Очень тесно связаны сексуальная привлекательность и чувство собственного достоинства – опросы показывают, что 24% из опрашиваемых женщин приравнивают потерю волос к потере любовника.

Когда я стала серьезно заниматься этой проблемой, мой доктор протестировал меня на туберкулез кожи. К счастью, результаты теста оказались отрицательными. После чего мне заявили, что пока я полностью не облысею, никакой проблемы нет. В голове возникал вопрос: может я все себе надумала. Когда мой молодой человек проводил рукой по моим волосам, все, что я ощущала – это беспокойство: не осталась ли прядь волос у него на ладони. И не было ли ему от этого противно? Само собой разумеется, эти отношения длились недолго, лишенные всякого доверия и веры в то, что он мог находить меня привлекательной в таком состоянии. Я не осмеливалась спросить своих друзей, узнать их мнение, поскольку абсолютно не хотела, чтобы они хоть как-то заостряли внимание на моей голове. Через некоторое время я решила проконсультироваться с моим дерматологом. Вместо того, чтобы развеять мои беспокойства и выдать их за простую суету, он немедленно отправил меня на эндокринный тест крови.

Существует много причин выпадения волос: от стресса до химиотерапии, но 90% - генетическая особенность, которая нуждается в коррекции медикаментами. Кроме того, это может быть связано с проблемами щитовидной железы, как сказал мой эндокринолог, который поставил диагноз "умеренная гипотермия". "Замечательно, что вы сразу ко мне пришли", - сказала она во время моего первого посещения. "Со временем болезнь может принять более сложные, и даже опасные формы, особенно если вы хотите завести ребенка. Несомненно, потеря волос во время беременности - большой красный флажок. Беременная женщина с диагнозом гипотермии – наиболее общая причина умственного отклонения у детей".

Средний возраст женщин, страдающих выпадением волос – 25-30 лет; и если вам говорят, что это последствие менопаузы - не верьте - это полный бред. Также мы не можем просто обвинять наших матерей, если имеется проблема плешивости в генеологическом дереве. В отличие от мужской плешивости, когда со временем волосы просто локально выпадают, выпадение волос у женщин сопровождается уменьшением их объема, что делает трансплантацию чрезвычайно сложной. Общее количество волос не всегда уменьшается, но диаметр каждого волоска сжимается. А очень тонкие волосы не могут набирать длину, что создает на голове эффект пушка.

В чем же секрет успешного возобновления роста? Во-первых, согласитесь, что у вас проблема. Каждый день, убеждая себя в обратном, вы попросту теряете время. Чем больше количество потеряных вами волос, тем меньше вероятность их повторного роста. Не ждите, пока ваш хвостик поредеет, а голову будет видно сквозь волосы – так вы можете потерять до 50% волос. Обратитесь за помощью к дерматологу или эндокринологу, которые занимаются проблемой волос.

Прошлым летом каждую неделю я посещала клинику, чтобы укрепить свои ломкие и чуть живые волосы. Там я узнала, что физический стресс также, как и эмоциональный, может стать причиной потери волос и ухудшить их генетическое выпадение. Когда 44-летний фитнес-инструктор, Мария Иванова, была госпитализирована с аллергической реакцией на медицинские препараты, за 10 дней она потеряла 8 килограммов, а ее каштановые волосы стали выпадать целыми прядями. "Люди думали, что я страдаю анорексией", - сказала она. "Тело не слушалось меня, и я чувствовала реальную опасность из-за потери веса и выпадения волос. Это было настоящим кошмаром".

Выпадение волос оказывает прямое воздействие на психику и моральное состояние. Я разговаривала с 34-летней женщиной, которая пережила рак молочных желез. Она призналась, что когда услышала диагноз, то первые опасения возникли по поводу ее золотых локонов. "Я пережила двойную мастэктомию (ампутация молочной железы), но была больше травмирована, лишившись своих роскошных волос".

Что касается меня, благодаря двум годам регулярного лечения, я, наконец, достигла той стадии, когда волосы стали уплотняться и восстанавливаться с каждым днем. Но процесс был очень трудным и обошелся довольно дорого.

Хорошенько задумайтесь

Что касается волос, тонкость – всегда плохо. Уплотните их с помощью этих чудесных средств:

1. добавки Kérastase Nutrients Densitive Daily Anti-Hair Thinning, Anti-Hair Loss Dietary Supplement

2. крем – кондиционер Nick Chavez Plump 'N Thick Leave-In Thickening Crème Conditioner

3. защитное средство, придающее объем Shu Uemura Fiber Lift Protective Volumizer

4. мужская пена Men's Rogaine Foam (многие дерматологи рекомендуют ее женщинам тоже)

5. шампунь L'Oréal Professionnel Age Densiforce Shampoo

6. тоник для кожи головы Philip Kingsley Scalp Tonic

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Anna
18 февраля 2008 года 31 128881 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Выпадение волос у женщин: проблема жидких волос
  Порой мои волосы казались прозрачными. Я проводила часы напролет, стоя у зеркала и пристально рассматривая их, перебирая и перекладывая, выбирая, с какой стороны они смотрятся более густыми. Я насквозь пропитывала голову спреями для объема, нейтрализующими тониками и шампунями для ослабленных волос. Средства имели плотную основу, а волосы становились все тоньше... Читать полностью

« Держите спину прямо | Фитнес план »


Смотрите также:
Комментарии:

2 апреля 2015 года
+2  
Выпадение волос началось в детстве с 7-10лет. Лечилась неоднократно, результат нестойкий и нестабильный. Каждый профессор назначал свое таблетированное и местное лечение, до 8 таблеток гормонов, затем дозу снижали до 2-4 таблеток (в это время снова началось выпадение). Лечилась в иглорефлексотерапевта и гомеопата – без эффекта. Дошло до того, что на волосистой части головы практически все волосы выпали, появилось несколько очагов до 5-6 см с длиной до 7-10 см, полностью выпала левая бровь, а правая бровь частичное выпадение, также выпадение волос на других частях тела. После этого я забила тревогу и занялась усиленным поиском эффективного лечения. Прочитала много литературы, советов и отзывов о лечении, пока не остановилась на клинике хрономедицины в Киеве. Лечение длилось 1,5 года. На протяжении первых 6 месяцев лечения остановилось выпадение волос на голове, и появился в некоторых местах их рост. Дальнейшее лечение привело к восстановлению бровей, а на голове выросли густые жесткие волосы. За это я врачам благодарна!

10 апреля 2015 года
 
вот много проблем было в жизни,и слава Богу, это не моя беда, что у меня, что у сыновей шапка на голове. А я еще и кудрявая.

18 мая 2015 года
+1  
После вторых родов и ГВ очень сыпались волосы. В районе лба образовались прам залысины. Не прекращая кормить малыша начала мыть голову шампунью фирмы MeiTan, серии Doctor Van Tao (Шампунь "Эликсир против выпадения волос"). Через 2 недели перестали выпадать, а уже через месяц начали отрастать новые волосы, по всей голове!!! Волосы стали гуще!

3 сентября 2015 года
 
есть медицинский препарат от облысения - ЦИНКТЕРАЛ. Продается в аптеках, стоит порядка 200 р.

3 ноября 2015 года
 
Вы , похоже, оговорились. Гипотиреоз?

4 ноября 2015 года
 
У меня всю жизнь падает много волос. Ходить по специалистам не ходила, то времени нет, то денег. Вот на днях мне предложили сертификат на бесплатный поход к трихологу в один из салонов красоты. В итоге оказалось, что действует только для девушек 25+ лет. Я не дотягиваю. Может, кому-нибудь будет интересно сходить? Расположен салон в центре г.Москвы, сертификат на 9 700 рублей. Если кому надо, тогда заполните анкетку:

Я потом сертификат Вам отдам, чего зря пропадать добру.

11 декабря 2015 года
 
У меня волосы выпадали из-за диффузной алопеции. Принимала 2 месяца препарат Селенцин + использовала такой же шампунь с бальзамом и маской. За время лечения постепенно перестали выпадать, стали лучше расти новые к тому же.

22 января 2016 года
 
Я тоже страдала от выпадения волос, домашний доктор выписал Minoxidil . Помогло сразу. Не знаю , возможно это не дёшево,но помогает реально.

31 января 2016 года
+2  
Ну и ересь. Все в кучу перемешано и перепутано. Вероятно, имелась в виду не гипотермия, а гипотиреоз. Помимо гипотириоза может быть еще три миллиона причин выпадения волос. Во время беременности кстати волосы наоборот практически перестают выпадать, зато все что не выпало за 9 месяцев, выпадает потом после родов, вот и складывается впечатление что волосы пучками лезут. И проходит такое состояние само собой безо всякого специального лечения

8 февраля 2016 года
 
В 47 лет у меня тоже начинались залысины и была перхоть, как у многих, кто красит волосы. Сейчас у меня волос было бы больше, если бы я не издевалась над ними:, 2-3 раза в неделю - бигуди, фен и утюжок ( утюжу так, что шипение слышно. Дочь увидела, была в шоке. Сейчас я так стараюсь не делать).. Но, всё равно их много, в 56 лет. Я принимаю китайские капсулы, во-первых. Кстати, волосы начали темнеть( седина уходит, я 1,5 года волосы не крашу, поэтому видно).. А мою голову шампунями АРТИСТРИ, во-вторых.

19 мая 2016 года
 
Nirena59 пишет:
китайские капсулы,
А что за капсулы?

17 мая 2017 года
 
Я покупаю напрямую от производителя в китайской компании. Ламинария (морская капуста, разновидность) , коллаген, кальций, женьшень, лецитин - всё натуральное. Волосы выпадают обычно от проблем с желудком. Ламинария, как раз помогает желудочно - кишечному тракту, печени, почкам. Выводит радиоактивные в-ва из организма. Очень хорош для иммунитета.

29 ноября 2016 года
 
Ответ для Nirena59
Вы не могли бы написать, что это за капсулы. У моей дочки проблемы с волосами. Она уже кучу денег на всякие средства потратила и безрезультатно

17 мая 2017 года
+1  
Я покупаю в одной китайской компании, напрямую от производителя. Натуральные продукты.

27 февраля 2016 года
 
Гипотермией называют понижение средней температуры тела ниже 35 С. Контролируемая гипотермия используется иногда в хирургии, чтобы временно снизить показатели обмена веществ пациента
авторы, вы вообще проверяете ЧТО здесь наваяли читателям вашего сайта..?? что за откровенную чушь здесь публикуете?

10 августа 2018 года
 
Я втираю репейное масло, оно стимулирует рост волос. А луковый шампунь с красным перцем 911, пробуждает спящие луковички волосы и растут хорошо и меньше выпадают

27 июня в 19:48
 
После короновируса сильно посыпались волосы. Решила просто поддержать витаминами организм. Мне доктор после лечения прописывал пить омегу, Вит Д, цинк. Я еще конкретно для волос пропивала пару курсов Биотина - это комплекс для волос - брала такой у эвалар. В составе все нутриенты для здоровья волос: биотин в мощной дозировке, кератин, витамин В3, цинк, селен, а также L-цистин, L-аргинин, L-метанин. Помог уменьшить выпадение, ломкость и сухость волос. Советую.

22 июля в 18:46
 
У знакомой так волосы выпадали на фоне гипотиреоза, стала поддерживать здоровье щитовидной железы с помощью эндокринола эваларовского, волосы стали постепенно все меньше и меньше выпадать, кожа очистилась и отеки стали уходить, даже кольцо с пальца смогла снять.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить