Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Гуру свадебной моды Вера Вонг

Гуру свадебной моды Вера Вонг
Этапы карьеры
Вера Вонг родилась 27 июня 1949 года. Её отец – богатый эмигрант из Китая. Семья жила в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене, этот квартал считается одним из наиболее дорогих и престижных жилых районов в Нью-Йорке. Вера Вонг получила прекрасное образование (она изучала историю искусств), которое стало надёжным фундаментом её головокружительной карьеры в моде.

Свою карьеру в модной индустрии Вера Вонг начала со скромной должности в американском журнале Vogue. Вера пришла туда в 1971 году вскоре после получения диплома. Меньше чем через год перспективная сотрудница получила повышение по службе, она стала редактором отдела моды. В то время ей было всего 23 года, на этой должности Вера Вонг проработала 15 лет.

В 1987 году Вера Вонг ушла из Vogue. Она покинула редакцию модного глянца, но не мир моды. Свою карьеру она продолжила в компании американского дизайнера Ральфа Лорена, там она отвечала за линию аксессуаров. Со своими обязанностями Вера справлялась успешно, её вкус и знания пришлись очень кстати. Следующим этапом карьеры стало создание собственного бренда.

Свадебный переполох
В 1989 году Вера Вонг приняла предложение руки и сердца от Артура Бекера. Приготовления к свадьбе шли полным ходом, когда Вера поняла, что не может выбрать для себя подходящее свадебное платье. Тогда она сама придумала эскиз и заказала пошив платья у портного. Такой каприз обошёлся в 10 000 долларов, зато Вера Вонг была прекрасной и счастливой невестой. Так начинается история бренда Vera Wang.



Недоразумение с выбором свадебного платья натолкнуло Веру Вонг на интересную бизнес-идею. Уже через год при финансовой поддержке своего отца она открыла свой первый магазин платьев для невест. Располагался он в фешенебельном отеле «Карлайл», что на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.

Двадцать лет пролетели незаметно. Сегодня Вера Вонг – настоящий гуру свадебной моды. Она знает всё не только о подвенечных платьях, но и о малейших нюансах организации свадебного торжества. Дизайнер даже выпустила книгу, в которой делится с читателями полезными советами, книга так и называется «Вера Вонг: всё о свадьбе». Кроме того, Вера Вонг публикует полезную информацию на своём официальном сайте.

О, спорт!
Новость о том, что Вера Вонг создаёт костюмы для американских фигуристов, не вызывает удивления. В юности Вера Вонг серьёзно занималась фигурным катанием, участвовала в соревнованиях. Дважды вместе со своим партнёром Джеймсом Стюартом она занимала пятое место в юниорских парных соревнованиях в национальном чемпионате США. Вероятно, Вера Вонг могла бы достичь больших результатов в спорте и завоевать чемпионские титулы, но мир моды привлекал её намного больше.

Спустя годы, Вера Вонг вновь вернулась в фигурное катание, на этот раз не как фигуристка, а как дизайнер спортивных костюмов. Она очень серьёзно относится к своей миссии и признаётся в интервью журналистам: «Поверьте, никому не хочется, чтобы фигурист потерял золотую медаль из-за того, что его рукав вдруг пошёл по швам».

Впрочем, ей не о чем волноваться, ведь опыт подобной работы у Веры Вонг имеется. В 1994 году во время Олимпийских игр в норвежском Лиллехамере дизайнер создала костюм для известной американской фигуристки Нэнси Кэрриган. То был очаровательный и женственный наряд, расшитый вручную жемчугом.


Нэнси Кэрриган в платьях от Vera Wang


Платье для невесты
Вера Вонг – любимица знаменитостей мирового уровня, в её платьях звёзды отправляются под венец. Вот краткая выдержка из длинного списка: Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Джессика Симпсон, Шэрон Стоун, Ума Турман, Мэрайя Кэри, Сара Мишель Геллар, Энди Макдауэлл. Для каждой из этих знаменитых женщин Вера Вонг создала уникальный свадебный наряд.

Один из последних ярких примеров – платье для Челси Клинтон. Свадьба единственной дочери бывшего президента Америки Билла Клинтона и нынешнего госсекретаря Хиллари Клинтон состоялась 31 июля 2010 года. В крохотном городке Райнбек на берегу Гудзона в старинном особняке собрались самые влиятельные люди США. На это торжественное событие были приглашены 500 именитых гостей, среди которых была и Вера Вонг.

В роскошном платье от Vera Wong Челси Клинтон вышла замуж за своего сокурсника по Стэндфордскому университету, инвестиционного банкира Марка Мезвински. Во время свадебной церемонии невеста выглядела великолепно и буквально светилась от счастья.

Мечты сбываются
Не каждая невеста может позволить себе свадебное платье от Vera Wang. Известно, что Дженнифер Лопес её платье обошлось в 320 000 долларов, а самые скромные модели в фирменном бутике дизайнера стоят 2000-4000 долларов. Даже щедрые скидки в 50% и выше во время сезонных распродаж не всегда приводят женщин к мечте стать обладательницей заветного платья. Вере Вонг и её бизнес-партнёрам удалось найти выход из положения.



Было объявлено о выпуске уникальной коллекции подвенечных нарядов по демократичным ценам. Свадебные платья выпускаются на любой тип фигуры, размер от 0 до 30. Предполагается, что ценовой диапазон будет колебаться от 600 до 1000 долларов. Надо ли говорить, какой ажиотаж среди невест вызвало это известие.

Проект по пошиву недорогих подвенечных платьев осуществляется в тесном сотрудничестве с David’s Bridal, крупнейшим ритейлером свадебных платьев в США. Новая линия называется White by Vera Wang. Фирменные платья будут стоить дешевле, но у специалистов из мира моды есть опасения, что это негативно отразится на качестве. Реализации этого довольно смелого проекта поспособствовал… финансовый кризис. Поддерживать красивый бизнес становится всё сложнее, приходится искать новые бизнес-решения.

Продолжение следует
Вера Вонг способна удивлять не только новыми фасонами платьев. Дизайнер всерьёз подумывает о съёмках художественного фильма в качестве режиссёра. В интервью The Hollywood Reporter Вера Вонг призналась: «Думаю, я готова снять свой фильм. Я научилась рассказывать истории за 9–10 минут модного показа, так почему бы не перейти на новый уровень?».
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
10 марта 2011 года 22103 1 комментарий
Код для вставки

« Стиль «Винтаж» в одежде. Часть 1 | Стиль «Винтаж» в одежде. Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

28 марта 2017 года
 
Тоже могу посоветовать хорошую торговую марку свадебных платьев http://mvalexa.com/ я себе там нашла платье, даже 2 на роспись и саму свадьбу, и взяла по оптовой цене.


Оставить свой комментарий