Опубликовала Angelina5 в группе Фитнес и диеты

Чем заменить овсянку?

Чем заменить овсянку?
Всем привет!

Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем заменить овсянку! На завтрак всегда ем овсянную кашу на воде. Быстрого приготовления не использую. Варю, хлопья беру цельнозерновые. Люблю сладкую, поэтому добавляю 4 колечка банана, шириной 1 см)))

Почему возник такой вопрос? Пишут и говорят, что в овсе много фетиновой кислоты, которая негативно влияет на усвоение кальция. Как следствие всякие неприятности со здоровьем.

Поэтому овсянку можно есть, но не каждый день, как я))) Но я не представляю, чем тогда завтракать! Утром аппетита нет, но овсянку, такую вязкую, я люблю. Желудок у меня не очень А такая каша просто спасение. Ещё нравится, если сварить целый овёс, не дроблённый, без ничего, даже не солить Очень вкусно, и такой тонкий ореховый аромат

Что вы думаете по этому вопросу?

Всем спасибо за внимание!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Angelina5
12 марта 2021 года 2 2476 109 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Чем заменить овсянку?
  Всем привет!
Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем заменить овсянку! На завтрак всегда ем овсянную кашу на воде. Быстрого приготовления не использую. Варю, хлопья беру цельнозерновые. Люблю сладкую, поэтому добавляю 4 колечка банана, шириной 1 см)))
Почему возник такой вопрос? Пишут и говорят, что в овсе много фетиновой кислоты, которая негативно влияет на усвоение кальция... Читать полностью

« Моделирующее масло в домашних условиях. Чем мы хуже Caudalie?))) | Мое очередное похудение или постройнение:))) »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

12 марта 2021 года
+2  
Любую другую крупу, но с добавлением ложки или полторы, льняного семени, и с перистальтикой порядок и по текстуре похоже, мне нравится с гречкой, булгуром, красной чечевицей, коричневым рисом, пшеном, даже в пасту иногда добавляю, зависит от 'хочу... овсянку обажаю

Angelina5 (автор поста)
12 марта 2021 года
+1  
Спасибо! Перестальтика в порядке. У меня желудок капризный. Крупу вообще не люблю, иногда ем рис, гречку - раз в 3 месяца наверное. Пасту не люблю. Только если японскую лапшу Saba, она с добавлением гречневой муки.

27 февраля 2023 года
 
Ответ для рыбешка
льняное семя идеально для желудка и вообще для пищеварения. Тем более в качестве добавки к каше будет отлично! И вкусно и полезно!

12 марта 2021 года
+2  
Если интересуют варианты завтрака с яйцами, овощами, сыром, различными гренками - могу подкинуть идеи

Angelina5 (автор поста)
12 марта 2021 года
+1  
Спасибо! Но я всё это знаю. Мне просто нужная вязкая текстура для желудка.

13 марта 2021 года
+1  
А, тогда не помогу, к сожалению

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 
Не беда! Спасибо за охоту!

13 марта 2021 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 

13 марта 2021 года
+1  
Ответ для Angelina5
Я такая же. Овсяноед!
Каждое утро овсянка, именно вязкая, такая "сопливая".
Уж больно моему желудку по нраву. После овсянки он не болит. Всегда варю на воде.
Иногда делаю овсяноблин, но опять возвращаюсь к родной овсянке.
Не могу без нее. Добавляю немного кусочков банана, замороженные ягоды, разные.
Лучшей альтернативы не нашла.

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 
Он у меня вроде бы и не болит, но ничего другого с утра не вмещается Овсяноблин почему - то не хочется.

13 марта 2021 года
+1  
Вот и я такая же. Других круп полно, но ничто не заменяет мне овсянку.

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 
Точно, точно!

13 марта 2021 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 

27 февраля 2023 года
 
Ответ для Angelina5
для вязкости и обволакивающей структуры отлично подойдет овсянка. И намного больше мне нравится овсянка, приготовленная на воде.

13 марта 2021 года
+1  
Крупу совсем не любишь и не ешь? Можно делать вязкую кашу из разных круп.

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1  
Иногда ем. Такая, как из овсянки, из другой не получится

13 марта 2021 года
+1  
Angelina5 пишет:
как из овсянки
Я тоже каждое утро ем овсянку. Расстроила ты меня! Буду думать, что делать!

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1  
Я сама расстроилась! Но наверное замену не найти. Поэтому просто добавлю кальций в виде бада.

13 марта 2021 года
+1  
Angelina5 пишет:
в виде бада
Наверное придется. А сыр не подойдет вместо БАДа?

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 
Кто знает сколько сыра надо съесть, что получить дневную норму кальция А в баде точно написано сколько там его.

13 марта 2021 года
+1  
Ответ для Angelina5
Я по утрам вообще есть не могу, хоть имею больной желудок с эрозиями. Аж до рвоты доходит при попытке запихнуть хоть немного еды.

Angelina5 (автор поста)
14 марта 2021 года
+1  
Плохо конечно,сочувствую. У меня бывает мигрень прямо с утра, тогда тоже ничего не могу. А овсянку ты пробовала?

14 марта 2021 года
+1  
Конечно, кто ж её не пробовал?
У меня головные боли постоянные, еще и давление высокое, так что понимаю. Сегодня вот полдня пластом, благо выходной.

Angelina5 (автор поста)
14 марта 2021 года
+1  
Кошмар кошмарный! Очень сочувствую! У меня давление низкое, но иногда поднимается до 120/80 и я умираю. В основном у меня на перемену погоды мигрени. А представь, как часто она весной меняется. Советовать что - то наверное не надо? Ты и без меня знаешь, что тебе поможет? Но, на всякий случай, напишу, что давление хорошо снижает свекла, чеснок, сок лимона. Выздоравливай!

14 марта 2021 года
+1  
Да я привыкла уже, с самого детства такое. Даже от запаха чеснока голова болит так, что глаза не видят и рвота начинается, так что это не мой вариант

Angelina5 (автор поста)
14 марта 2021 года
 
Ну понятно. Ты сама лучше знаешь. Ещё раз здоровья!

14 марта 2021 года
+1  
Спасибо! И тебе здоровья

Angelina5 (автор поста)
14 марта 2021 года
+1  

13 марта 2021 года
+2  
А если гречку не варить, а с вечера кипятком запаривать и укутывать? Не пробовала?
Вязкость как у овсянки разве что у перловки есть, про остальные крупы не припомню.

Кстати, вдруг кому пригодится: перловка от внутренних кровотечений помогает, при геморое. Я мужу варю по необходимости. Раньше орал что "кирзу наелся в армии", а как понял что помогает, просит сам. В пакетиках беру, проще варить. Он потом и бульон выпивает.

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 
Спасиб, Марина! Пробовала. Я великий экспериментатор Но не то пальто...

13 марта 2021 года
+1  
Конечно не то

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 

13 марта 2021 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 

13 марта 2021 года
+1  
Ответ для Angelina5
я гречку йогуртом на заливаю и утром ем. мне очень нравится.

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 
Мне тоже иногда такое нравится, но очень редко. И я заливаю просто водой. Не ем молочку.

13 марта 2021 года
+1  
я тоже ем каждый день овсянку,правда в сырую с молоком. уже полгода так завтракаю.диетолог такой завтрак посоветовала

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 
О, хорошо, что я не одна такая! Почему сырую? Не хочешь варить?

13 марта 2021 года
+1  
так было в диете у меня . на 200мл молока 2 ст.л овсянки +5 грецких орехов .оставить немного набухнуть и потом есть или пить как тебе удобно. привыкла,теперь так и завтракаю почти всегда

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 
Похоже на рецепт салата красоты, только там на ночь овсянку надо было заливать водой или молоком, а утром добавлять орехи, яблоко, можно мёд.

13 марта 2021 года
+1  
не знаю. как написали так и делала.уже почти полгода так питаюсь

Angelina5 (автор поста)
14 марта 2021 года
 
Главное, чтоб тебе всё подходило и нравилось!

13 марта 2021 года
 
Гостюшка пишет:
что помогает
Спасибо за совет! Актуально!

13 марта 2021 года
+1  
Удачи!

13 марта 2021 года
 

13 марта 2021 года
 

13 марта 2021 года
+2  
О... Сложный вопрос для меня. Я не могу себя заставить варить себе овсянку! Покупаю пакет и настраиваю себя,что буду варить и есть. Так и стоит в шкафчике.Если сварила пару раз,это уже подвиг.
Вообще не вижу в ней необходимости.
Всё в нашей голове. Не верю,что овсянка как- то помогает пищеварению. Любая каша делает то же самое. Весь вопрос в кислотности нашего желудка. Кому - то надо повысить, кому-то понизить кислотность.

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1  
Может, не знаю. Я иногда ничего не могу проглотить. В этом плане овсянка очень удобная, её можно даже не жевать. И не имеет резких запахов. У меня бывает головная боль прям с утра и мне совсем не до еды, но не пустой желудок тоже плохо.

13 марта 2021 года
+1  
Знаешь,если тебе комфортно с овсянкой,то слушай свой организм.
Тем более, кальций усваивается по вечерам и ночью.

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1  
Думаешь, не стоит заморачиваться? Может добавить кальций в баде каком - то? Знаешь хороший?

13 марта 2021 года
+1  
Естественно,знаю! Сейчас покажу лучший.

13 марта 2021 года
 

Дозировка 4 в день.Но я пью 2 ,вечером,два раза. Кальций усваивается маленькими порциями,нельзя сразу выпить 2 или 4 ,так как организм выведет его с мочой.

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1  
Спасибо, Ксюша! Посмотрю на айхерб.

13 марта 2021 года
+1  
Я там брала.

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+2  
Ответ для Alouisa
Спасибо, Ксюша! Буду рада! Ухожу, сдавать дурацкий тест, добровольно - принудительно Новое распряжение нашего гениального министра здоровья! На работу не пустят, всем раз в неделю сдавать тест (бесплатно). Когда уже этот дурдом кончится.

13 марта 2021 года
+2  
Ну и у нас это уже месяц как ввели... И никто не спорит. Надо,так надо.Я делала,не больно.))))

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1  
Пришла. Жива! Но какая же это неприятная процедура! Я нормально к стене прилипаю.

13 марта 2021 года
+1  
А молочные коктейли не рассматриваешь?
Я по утрам тоже плохо ем, но наливаю с вечера кефир, туда добавляю по желанию что хочу (творог,банан, любые ягоды, могу овсянку, мёд) блендером сбиваю и завтрак готов

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
 
Спасибо! Но оно же холодное будет! И я молочку не ем, только сливочное масло и твёрдый сыр (1 сорта)

13 марта 2021 года
+1  
Ответ для Syltan
О, шикарная вкуснятина

14 марта 2021 года
 

13 марта 2021 года
+1  
Честно признаюсь овсянку ела раз в жизни в детстве,она была на молоке,как положенно и даже вкусной показалась,но не понимаю этого злака.
Рис люблю,гречка иногда,артек вкусная штука со сливочным маслом.Многие сейчас сидят на разных сортах чечевицы,а так же на всяких киноа,чиа,амаранте и тд.
Мне очень нравится кускус с чем угодно отлично идёт и самое главное не требует длительной готовки.
Булгур тоже отличное решение

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1  
Я в этом плане музейная редкость!

13 марта 2021 года
+1  
Прикольно
Кускус один из лучших в плане приготовления и насыщения заварил и добавил,что душеньке угодно
Я готовлю кускус с мясом,овощами и всякими цукатами-сухофруктами,получается настоящий плов.А,иногда просто с оливковым маслом так приятно съесть

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1  
Кускус у меня есть - купила и стоит. Когда есть свежая зелень на рынке делаю иногда табуле. В других блюдах как - то он меня не привлекает.

13 марта 2021 года
+1  
Табуле приколяшный салат и его можно делать в принципе с любой рассыпчатой крупой
С острым мясом в магрибском стиле кускус потрясающий,с овощами припущенными или гриль тоже обалденно.Но,это дело вкуса

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1  
Такое мясо не пробовала.Но было бы интересно,для разнообразия. Я, как релакс, смотрю одну китаянку, кулинарный канал. Но сама вряд ли это буду готовить.

13 марта 2021 года
+1  
Вообще кроме Джейми Оливера и Босоногой Графини ни кого не смотрю,эти двое для меня самые классные
Простое мясо с перцем чили,помидорами,чесноком,луком и специями,стушить и на готовый кускус выложить.Там вариаций можно много придумать
Лишь бы готовка приносила удовольствие,а не хлопоты

Angelina5 (автор поста)
13 марта 2021 года
+1  
hsaffpann пишет:
Лишь бы готовка приносила удовольствие
Это самое главное! Интересное название - Босоногая графиня! Надо глянуть.

14 марта 2021 года
+1  
Ну,это же из-за фильма скорее всегоBarefoot Contessa.
Айна Гартен кулинар-самоучка,которую обожают во всех уголках нашей планеты.
У неё масса дельных советов,есть конечно и усложнённые рецепты,но без них ни куда

Angelina5 (автор поста)
14 марта 2021 года
+1  
Спасибо! Посмотрю!

14 марта 2021 года
+1  
Очень интересно к тому же шоу транслируется из её личного дома,что уже прилекает уютом домашней кухни.

Angelina5 (автор поста)
14 марта 2021 года
+1  
Да, всегда интересно посмотреть, как у других устроен дом.

14 марта 2021 года
+1  
Ну,мне вообще не интесна чужая жизнь,а тем более обстановка,но Айну люблю за теплоту Все же шоу,включая не симпатичного мне Гордона Рамзи-обычно довольно прохладные,не смотря на высокую температуру в кухне
Старые выпуски"Едим дома"с Юлией Высоцкой очень люблю

Angelina5 (автор поста)
14 марта 2021 года
+1  
Ну да, все мы разные!

14 марта 2021 года
+1  
hsaffpann пишет:
кускус
Не понимаю эту моду на кускус, на вкус простая манка в муке

14 марта 2021 года
 
Неее...какая манка кускус восхителен.Манка не может быть рассыпчатой,а кускус крупинка в крупинку.Да и цена кускуса весьма высока в отличии от манной крупы.
Но,это дело вкуса
Булгур хорош,но с ним необходимо немного повозиться,что вус был идеальным.

16 марта 2021 года
+1  
Ответ для Syltan
Ничего подобного! Согласна с Сабринной - кускус очень вкусный! Мы его тоже едим, и не только на завтрак. К котлеткам подходит превосходно!

16 марта 2021 года
 
Юлия Б 1985 пишет:
К котлеткам подходит превосходно!
Но это манка в муке

16 марта 2021 года
+1  
Ну и что? Это не мешает кускусу иметь свой нежный вкус и структуру. У меня муж его раньше "не понимал", а как попробовал вприкуску с салатиком из огурцов и помидоров с майонезом, так за уши не оттащишь! И котлеты к кускусу хорошо подходят, и курица, и даже запечённая рыбка!

16 марта 2021 года
 
Юлия Б 1985 пишет:
нежный вкус и структуру.

16 марта 2021 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Точно кускус украшение любого ужина.Но,это дело вкуса Ещё есть саго и булгур,их тоже можно разнообразно готовить.

18 марта 2021 года
+1  
Ответ для Syltan
Я читала, что это манка в яичном порошке (в оригинале должно быть яйцо)

19 марта 2021 года
 
я и говорю что манка

16 марта 2021 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Спасибо Тоже уважаю кускус.
С ним можно эксперементировать,как угодно,от салатов до плова,запеканок и наполнителей к тефтелям,рыбе и тд.
На манку вообще не похож

17 марта 2021 года
+1  
Согласна! Мы его на завтрак с мёдом едим, а на ужин часто с котлетами и подливой.

17 марта 2021 года
+1  
Очень вкусный кускус со сливками и замечательно с мясом под острым соусом.Фантазию можно неограничивать.Самое главное,что кускус в отличии от того же риса не нужно скурпулёзно готовить

18 марта 2021 года
+1  
Рис я так-то тоже очень люблю! В мультиварке он без проблем готовится. Вот булгур пока ни разу не брали.

18 марта 2021 года
 
Мульиварки не понимаю и на моей кухне такого девайса точно не будет.
Рис тоже уважаю всегда рассыпчатый получается,главное следить при готовке


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить