Опубликовала Angelina5
в группе Фитнес и диеты
Чем заменить овсянку?

Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем заменить овсянку! На завтрак всегда ем овсянную кашу на воде. Быстрого приготовления не использую. Варю, хлопья беру цельнозерновые. Люблю сладкую, поэтому добавляю 4 колечка банана, шириной 1 см)))
Почему возник такой вопрос? Пишут и говорят, что в овсе много фетиновой кислоты, которая негативно влияет на усвоение кальция. Как следствие всякие неприятности со здоровьем.
Поэтому овсянку можно есть, но не каждый день, как я))) Но я не представляю, чем тогда завтракать!




Что вы думаете по этому вопросу?
Всем спасибо за внимание!

|
12 марта 2021 года | 2 | 2650 | 109 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Чем заменить овсянку?
![]() |
Всем привет! Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем заменить овсянку! На завтрак всегда ем овсянную кашу на воде. Быстрого приготовления не использую. Варю, хлопья беру цельнозерновые. Люблю сладкую, поэтому добавляю 4 колечка банана, шириной 1 см))) Почему возник такой вопрос? Пишут и говорят, что в овсе много фетиновой кислоты, которая негативно влияет на усвоение кальция... Читать полностью |
« Моделирующее масло в домашних условиях. Чем мы хуже Caudalie?))) | | | Мое очередное похудение или постройнение:))) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ivetta-52. Мои пустышки февраля 2025
Вы любите гель для стирки?
Отличное средство на все случаи стирки
Настолько классного очищающего средства у меня ещё не было!
|
Новые обзоры косметики:
|
Каждое утро овсянка, именно вязкая, такая "сопливая".
Уж больно моему желудку по нраву. После овсянки он не болит. Всегда варю на воде.
Иногда делаю овсяноблин, но опять возвращаюсь к родной овсянке.
Не могу без нее. Добавляю немного кусочков банана, замороженные ягоды, разные.
Лучшей альтернативы не нашла.
У меня головные боли постоянные, еще и давление высокое, так что понимаю. Сегодня вот полдня пластом, благо выходной.
Вязкость как у овсянки разве что у перловки есть, про остальные крупы не припомню.
Кстати, вдруг кому пригодится: перловка от внутренних кровотечений помогает, при геморое. Я мужу варю по необходимости. Раньше орал что "кирзу наелся в армии", а как понял что помогает, просит сам. В пакетиках беру, проще варить. Он потом и бульон выпивает.
Вообще не вижу в ней необходимости.
Всё в нашей голове. Не верю,что овсянка как- то помогает пищеварению. Любая каша делает то же самое. Весь вопрос в кислотности нашего желудка. Кому - то надо повысить, кому-то понизить кислотность.
Тем более, кальций усваивается по вечерам и ночью.
Дозировка 4 в день.Но я пью 2 ,вечером,два раза. Кальций усваивается маленькими порциями,нельзя сразу выпить 2 или 4 ,так как организм выведет его с мочой.
Я по утрам тоже плохо ем, но наливаю с вечера кефир, туда добавляю по желанию что хочу (творог,банан, любые ягоды, могу овсянку, мёд) блендером сбиваю и завтрак готов
Рис люблю,гречка иногда,артек вкусная штука со сливочным маслом.Многие сейчас сидят на разных сортах чечевицы,а так же на всяких киноа,чиа,амаранте и тд.
Мне очень нравится кускус
Булгур тоже отличное решение
Кускус один из лучших в плане приготовления и насыщения
Я готовлю кускус с мясом,овощами и всякими цукатами-сухофруктами,получается настоящий плов.А,иногда просто с оливковым маслом
С острым мясом в магрибском стиле
Простое мясо с перцем чили,помидорами,чесноком,луком и специями,стушить и на готовый кускус выложить.Там вариаций можно много придумать
Лишь бы готовка приносила удовольствие,а не хлопоты
Айна Гартен кулинар-самоучка,которую обожают во всех уголках нашей планеты.
У неё масса дельных советов,есть конечно и усложнённые рецепты,но без них ни куда
Старые выпуски"Едим дома"с Юлией Высоцкой очень люблю
Но,это дело вкуса
Булгур хорош,но с ним необходимо немного повозиться,что вус был идеальным.
С ним можно эксперементировать,как угодно,от салатов до плова,запеканок и наполнителей к тефтелям,рыбе и тд.
На манку вообще не похож
Рис тоже уважаю