Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Антикризис! Гимн овсянке. Часть II

Антикризис! Гимн овсянке. Часть II
С детства мы знаем, что овсянка полезна, и завтрак из овсяной каши придаст вам заряд энергии и бодрости на весь день. Однако из этого чудесного продукта можно не только приготовить вкусный и питательный завтрак для себя и всей семьи, но и воспользоваться им для поддержания красоты. Если вы не знаете, то мы расскажем вам как это сделать!

Овсяные скрабы

Скраб – косметическое средство для глубокой очистки кожи (пилинга). В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки и загрязнения, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой, нежной, сияющей.

Правило нанесения скраба
Указательными и средними пальцами обеих рук в течение 2–3 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем скраб смываем теплой водой.
Важно! Косметологи не советуют наносить обладательницам кожи с угревой сыпью скрабы из полиэтилена, морской соли и ореховой пудры, так как такой агрессивный пилинг может усугубить эту проблему. Однако пользоваться щадящими скрабами из овсяных хлопьев не только можно, но и нужно. Они деликатно очищают кожу от загрязнений, улучшают ее состояние и цвет.

Интересно! Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам.

Рецепты скрабов

Для жирной и комбинированной кожи
  • Взять по 1 чайной ложке с горкой овсяных хлопьев и крахмала. Добавить теплой воды до образования кашицы и ½ чайной ложки лимонного сока. Готовый скраб нанесите на лицо по массажным линиям. Смойте прохладной водой.


  • Взять по 1 чайной ложке с горкой овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке, и рисовой муки. Добавьте 1 столовую ложку сливок или йогурта, чтобы получилась сметанообразная масса.


  • Взять 1 яичный белок и добавить ½ столовой ложки хлопьев, 1 чайную ложку лимонного сока.


  • Смешать 1 столовую ложку натертого на мелкой терке свежего огурца с ½ столовой ложки овсяных хлопьев. Добавить 1 чайную ложку пшеничной муки.

Для нормальной и сухой кожи
  • Взять по 1 чайной ложке с горкой овсяных хлопьев и молотого миндаля. При более сухой коже добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яичный желток. Хорошенько размешайте все ингредиенты.


  • Взять по 1 чайной ложке овсяных хлопьев и молотого миндаля. В смесь добавьте по 1 чайной ложке меда и сока алоэ.


  • Тщательно размять несколько ягод темного винограда, удалив косточки. Добавить 1 столовую ложку овсянки, и залить небольшим количеством теплой воды.


  • Взять ½ столовой ложки хлопьев и размешать с таким же количеством кукурузных хлопьев и с 1 чайной ложкой сахара. Добавьте 1 чайную ложку миндального масла.

Овсянка и целлюлит

Одержать победу над целлюлитом можно только, используя комплексную терапию. Для устранения «апельсиновой корки» необходимо воздействие как изнутри организма, так и снаружи. В этом случае овсянка может стать неоценимым помощником в этой нелегкой и порой выматывающей схватке.

Важно! Овсянка помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы.

Действуем изнутри

Овсянка может помочь очистить организм от шлаков и токсинов. Овсяные хлопья помогают работе кишечника, действует как своеобразный скраб для кишечника, очищают его и выводят шлаки. При употреблении овсянки в крови быстро снижается холестерин. Кроме того, ее клетчатка богата липотропными веществами (лецитином, холином, линолевой кислотой), которые облегчают переработку пищи.
  • Французский салат красоты. Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев, ¼ стакана холодной кипяченой воды, ¼ стакана молока, 1 чайную ложку меда, 1 яблоко, сок 1 лимона. Залить овсяные хлопья водой, оставь на полтора часа. Затем добавь молоко, мед, натертое на крупной терке яблоко, выжать сок из лимона.

  • Американский салат красоты. Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь тремя столовыми ложками воды. Утром добавить йогурт или нежирный кефир, 1 чайную ложку меда, немного орехов и изюма.

Действуем снаружи

При борьбе с целлюлитом овсянку можно использовать в качестве пилинга для тела, так как в овсянке содержатся ценные микроэлементы, множество витаминов и органические кислоты, которые помогут коже выглядеть свежей и упругой.

Одним из самых эффективным способами лечения целлюлита признан массаж. Естественно качественный и профессиональный массаж может сделать только хороший мастер. Однако кое-что можем сделать и мы сами. Можно делать самомассаж, используя скрабы. В этом случае достигается синергетический эффект: разминание жировой ткани и ускоренное проникновение в кожу биологически активных веществ.

Антицеллюлитные скрабы
  • Взять 1 столовую ложку овсяных хлопьев, 1 столовую ложку кукурузных хлопьев, 2 столовые ложки сахарного песка (или соли мелкого помола), 3 столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты смешать и мягко втирать полученную смесь в кожу в течение 2 минут. Затем смыть теплой водой.


  • Взять 2 столовые ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, добавить 2 столовую ложку молока или сливок, чтобы получилась кремообразная масса и ½ столовой ложки соли мелкого помола.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
11 июня 2009 года 8 14391 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Антикризис! Гимн овсянке. Часть II
  С детства мы знаем, что овсянка полезна, и завтрак из овсяной каши придаст вам заряд энергии и бодрости на весь день. Однако из этого чудесного продукта можно не только приготовить вкусный и питательный завтрак для себя и всей семьи, но и воспользоваться им для поддержания красоты. Если вы не знаете, то мы расскажем вам как это сделать!
Овсяные скрабы... Читать полностью

« Антикризис! Гимн овсянке. Часть 1 | Что мы знаем о витаминах? Часть I »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить