Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Антикризис! Гимн овсянке. Часть 1

Антикризис! Гимн овсянке. Часть 1
С детства мы знаем, что овсянка полезна, и завтрак из овсяной каши придаст вам заряд энергии и бодрости на весь день. Однако из этого чудесного продукта можно не только приготовить вкусный и питательный завтрак для себя и всей семьи, но и воспользоваться им для поддержания красоты. Если вы не знаете, то мы расскажем вам как это сделать!

Интересно! Знаменитый врач Гиппократ, отличался богатырским здоровьем, потому что любил овсянку.

Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют очищающе в нашем организме, выводя все шлаки. Кроме того, в растворимых волокнах овса содержатся антиоксиданты, которые предотвращают негативное воздействие свободных радикалов.

Важно! Маска для лица – эффективное средство ухода за кожей, восстановление тонуса и здорового сияния кожи.

Маски из овсяных хлопьев для нормальной кожи
  • Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев и смешать с 4-5 столовыми ложками горячего молока, добавить 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Оставить на 10 минут. Когда хлопья набухнут, массу нанести на кожу на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.


  • Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев и смешать с 5 столовыми ложками кипятка и добавить 1 чайную ложку сладкого миндального масла и 5 капель свежевыжатого лимонного сока. Нанести массу на кожу на 15-20 минут, затем смыть холодной водой.


  • Взять 1 столовую ложку овсяных хлопьев и смешать с 1 соловой. ложкой меда, добавить 10 капель лимонного сока и нанести смесь на лицо. Маску держат 15 минут, затем смывают прохладной водой.

Маски из овсяных хлопьев для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица
  • Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев и смешать с 3 ложками сливок. После того как хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть.


  • Взять 2 столовых ложки хлопьев, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 столовую ложку йогурта или сливок. Все перемешать. Маску держат 15 минут, затем смывают прохладной водой.


  • Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщинки, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев. Для приготовления отвара прокипятите 2 столовые ложки хлопьев в литре воды в течение 10 минут.


  • Смешайте 1 столовую ложку измельченного хлопьев, несколько капель абрикосового масла, 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку меда, разогретого до 40-50о. Такую маску лучше не делать, если у вас на лице есть мелкие кровеносные сосуды.

Важно! Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, подходит для всех типов кожи, а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины.

Маски для жирной кожи
  • Возьмите 2 столовые ложки хлопьев, залейте 1/3 стакана горячего молока и добавьте 3 столовые ложки настоя цветков бузины. Для настоя бузины необходимо 2 столовые ложки травы заварить 1 стаканом кипятка и настоять 40 минут. Теплую массу нанести толстым слоем на лицо и шею.


  • Смешайте 1 столовую ложку смолотых овсяных хлопьев и 2 столовые ложки сухого молока. Добавьте 1 яичный белок и 2 столовые ложки апельсинового сока. Нанесите маску на лицо на 20 минут и смойте прохладной водой.


  • Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и чайной ложкой хлопьев, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте прохладной водой.


  • Смешайте чайную ложку овсяной муки и столько же молока, добавьте половину чайной ложки растительного масла и сок половины лимона. Полученной массой смажьте лицо на 20-30 минут, затем умойтесь теплой водой.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Anna
10 июня 2009 года 8 11086 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Антикризис! Гимн овсянке. Часть 1
  С детства мы знаем, что овсянка полезна, и завтрак из овсяной каши придаст вам заряд энергии и бодрости на весь день. Однако из этого чудесного продукта можно не только приготовить вкусный и питательный завтрак для себя и всей семьи, но и воспользоваться им для поддержания красоты. Если вы не знаете, то мы расскажем вам как это сделать!
Интересно... Читать полностью

« Сладкое не только вредно, но и… полезно | Антикризис! Гимн овсянке. Часть II »


Смотрите также:
Комментарии:

12 марта 2015 года
 
Интересно, и в 2009 году был антикризис, и сейчас... Когда же выйдем из кризиса? Когда вместо овсянки можно будет Ланком купить?!!!!

15 марта 2015 года
 
меня тоже уже не радуют все эти рецепты. хочу про красивую косметику и макияж почитать)

24 марта 2015 года
 
Ответ для Даша_Ураган
да, кризис затянулся, правда.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить