Опубликовала Golden_Nut в личном дневнике

Овсянка, сэр! Или как сделать мужа кашеманьяком.

Еда должна приносить радость

Каша не может быть скучной

Волга впадает в Каспийское море

Я выкладываю фотографии своих каш и написала эти три простые истины, чтобы всем, не только мамочкам, которые озабочены кормежкой непослушных и привередливых чад, было веселее за столом.




Вот так я готовлю простую овсянку, почти каждое утро. Видео делала в марте этого года в мой первый визит в Новую Зеландию.


Муж благодаря моим кашехудожествам превратился в настоящего каше маньяка (или кашефила). Звучит идиотски, но по сути верно

А вот здесь небольшая галерея моих кашедизайнов.



























А как вы делаете обычную еду не скучной? Поделитесь? Я не про праздничные торты и чудо- блюда, а про обычные дни

Я задаю себе вопрос: возможно ли такое, что однажды я повторюсь и каша будет такой же, как в какой-то день?

Нет. Ведь есть еще один секрет разнообразия - добавки внутрь.

Я использую для этого на этапе варки:
Изюм
Грецкий орех
Миндаль
Мелко полезное яблоко
Смесь сухофруктов мелко порезанная
Кешью


И еще можно многое что найти. Комбинируя добавки с фруктами, ягодами, джемами, вареньем, мёдом, шоколадом, шоколадным соусом и прочими добавками для украшения, можно создавать настоящие шедевры для хорошего настроения и правильного пищеварения

Приятного аппетита всем!!
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
27 ноября 2015 года 8 860 74 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Овсянка, сэр! Или как сделать мужа кашеманьяком.
  Такими мы будем через 20 лет:). Муж хохотал. Еда должна приносить радость
Каша не может быть скучной
Волга впадает в Каспийское море
Я выкладываю фотографии своих каш и написала эти три простые истины, чтобы всем, не только мамочкам, которые озабочены кормежкой непослушных и привередливых чад, было веселее за столом.
Вот так я готовлю простую овсянку, почти каждое утро... Читать полностью

« Зачем состоявшейся женщине нужен мужчина? | 36 вопросов для того, чтобы влюбить в себя и влюбиться самой. Или полюбить друг друга глубже. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

27 ноября 2015 года
+1  

Крайне позитивный завтрак
Да, каша на завтрак - классика И я заметила, всё больше она снова приобретает популярность, что не может не радовать
Я тоже решила попробовать это дело, но с овсянкой у меня не срослось... Все-таки, не очень мне нравится ее вкус... Но я не стала отчаиваться и продолжила поиски.. и для меня спасением стал вариант "5 злаков"! Основная часть там как раз овсянка, но за счет добавления еще других злаков, вкус и консистенция иные, поэтому завтрак у меня теперь вкусный и полезный
И да, я мордочки, конечно, не рисую, но сухофрукты, орешки, фрукты и ягоды тоже добавляю

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
В предыдущих отношениях я тоже предпочитала 5 злаков. В Новой Зеландии овсянка такая вкусная, что я на нее подсела

27 ноября 2015 года
+2  
Классненько придумано

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  

27 ноября 2015 года
+1  
Здорово как ! Ато мой сыночек кашку кушает со слезами !! Вот и идейка ! Спасибо

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
 
Для детишек вообще можно столько всего прикольного рисовать по каше , и скелетики, и машинки, и чудовищ всяких.

27 ноября 2015 года
+1  
О да, буду практиковаться !!
Спасибо за идею

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
 
На здоровье!

27 ноября 2015 года
+1  
я бы не додумалась сделать такие мордахи
Овсянку люблю! Ем и с добавками, и без.

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
 
Я за год уже столько разных мордах нарисовала на кашах. Жалею теперь, что не каждый день фото делала

27 ноября 2015 года
+1  
Ой, как классно! А я в кашу обычно добавляю орешки и мармеладки!

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
Я иногда тоже

27 ноября 2015 года
+1  

27 ноября 2015 года
+1  
Мне нравится! Красиво и вкусно! А вот мой муж крайне неохотно ест каши на завтрак, только через ультиматум . Ему подавай паштеты-колбасы-яичницы

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
 
Спасибо. Мужья он такие не любят менять свои привычки

27 ноября 2015 года
+1  

27 ноября 2015 года
+1  
Отличная идея! Может тоже попробую)) Недавно купили чистый геркулес, сварили на молоке и ели с удовольствием! До этого было наподобие "5-ти злаков")))

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
Каши лучше всего разные делать, моё разнообразие в добавках

27 ноября 2015 года
+1  
согласна с вами) Неудивительно, что меня постоянно тянет что-то новое сварганить)

27 ноября 2015 года
+1  
Отличная идея!) И для детей и для взрослых))

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
 
Да, спасибо

27 ноября 2015 года
+1  

27 ноября 2015 года
+1  
Супер! Сразу захотелось скушать

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
Здорово это и правда вкусно

27 ноября 2015 года
+1  
Здорово! Какая у Вас богатая фантазия

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
Это лишь малая часть я жалею, что не фотала все подряд

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Мина-mnm
Спасибо

27 ноября 2015 года
+1  
мы с мужем уже 11 лет кушаем на завтра овсянку, даже никак не украшаю. У вас очень красиво получилось, надо будет сыну на выходных так сделать.

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
Я столкнулась тут с тем, что в Новой Зеландии каши есть не принято, едят их редко и только в зимнее время. А я каши люблю. В любой сезон. Сейчас тут лето начинается. Вроде как каши неприлично есть. Но со свежими фруктами и ягодами она превращается в легкий завтрак, почти десерт. Отличная альтернатива традиционному европейскому брэкфасту с куском жареного бекона, поджаренным яйцом и прочими тяжестями. Я не против иногда, но не каждое утро. Была бы моя воля, я бы кашу без добавок, как в Росси, ела. Тем более, что не люблю сладкие каши. Но нашла компромисс.

27 ноября 2015 года
+1  
понятно, странно они живут, как же без каш
Golden_Nut пишет:
жареного бекона, поджаренным яйцом
это прямо целый обед.

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
Я тут гречку не могу найти. В Росси была равнодушна к гречневой каше, а тут прямо извелась от тоски по этому вкусу. И пшёнки моей любимой нет. Этих круп не нашла ни в одном супермаркете, включая особенные для здорового натурпитания.

27 ноября 2015 года
+1  
а что там есть взамен? какие гарниры они готовят?

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
Прекрасные! В основном - овощи. Их тут огромный ассортимент. И свежие и замороженные. Чаще свежие. Чаще - вареные на пару. Все варим без соли. Солонку - на стол и солим кто сколько хочет. Макаронные изделия в почете - исключительно в виде пасты с сыром. Так, что еще из гарниров. И всяческая консервированная хрень типа фасоли в томатном соусе. Омлеты любят.

27 ноября 2015 года
+1  
а мы получается мало овощей кушаем, они у нас дорогие и выращенные не понятно чем удобренные
я без боязни ем свеклу и морковь в основном, поэтому чаще сидим на крупах.
Как вам здорово там лето началось

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
Я здесь больше овощей ем. Точно

27 ноября 2015 года
+1  
здорово.

5 декабря 2015 года
 
Ответ для Golden_Nut
Моя подруга,которая в Шотландии живет тоже говорила,что гречки там нет

27 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Golden_Nut
Я тоже обожаю каши
Мне Папа недавно 12 кг посылку прислал, особенно ждала манку... радости полные штаны
И пшеничную ( младшая сестра называет её "цыплячьей кашей") я в Украине ела ток в дет саду... А здесь с большим удовольствием уплетаю все виды каш! Вот как перевоспитывает заграница и некоторые её "недостатки"

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
 
Во-во! Манка! Кажется, манку я смогу найти в одном месте. Но надо проверить.

27 ноября 2015 года
+1  

5 декабря 2015 года
 
Ответ для Evgenia12
Так проявляется ностальгия

6 декабря 2015 года
+1  

27 ноября 2015 года
+1  
Бесподобно! Я пичкаю "опостылевшей" овсянкой себя и сына по утрам. Спасибо ему, уплетает за обе щеки пока без украшений. Как перестанет есть - придется добавлять разнообразия в тарелку!
Ну какая же ты молодец! Как ты красиво кормишь мужа. Вот, думаю, не скучно ему с тобой живется. )))) Что-нибудь эдакое, да сотворишь))

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
 
Эт точно)

27 ноября 2015 года
+1  
Красота какая!!!!!
Спасибо за идею! Я то овсянку люблю, а вот муж.... Будем стараться
Забрала в избранное

Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
 
Спасибо когда фруктов и ягод много, то украшать овсянку - одно удовольствие. Хотя раньше я её ела только с солью и маслом. Иногда с грецкими орешками и изюмом.

27 ноября 2015 года
+1  
А у нас фрукты очень дорогие любимой клубники грамм 300-400 от 6 и выше долл... Один персик 8 .... Других ягод вообще нет... Попадается иногда черника...но часто не вкусные, вкус водянистый...
Короче вот так вот...
Поэтому в основном яблоки, бананы, виноград, апельсины и мандарины, киви...
Ну и орехи, изюм и др сухофрукты - без них никак


Golden_Nut (автор поста)
27 ноября 2015 года
 
Тоже неплохо. Здесь хоть клубника вкусная! И сливы офигенские, в феврале посреди, или чуть раньше.

27 ноября 2015 года
+1  
Эх, как все зависит от климата и место нахождения ....
Но ваши идеи мне очень понравились!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить