Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!

Ингредиенты:
Цветная капуста – 1,8 -1.9 кг
Вода – 3 л
Куркума – 4 ст. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Кориандр молотый – 2 ст. л.
Сухая горчица – 2 ч. л.
Душистый перец горошком – 10 шт.
Черный перец горошком – 15 шт.
Уксус – 150 мл
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная
  Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1,8 -1.9 кг
Вода – 3 л
Куркума – 4 ст. л.
Лавровый лист – 2-3 шт... Читать полностью

« Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог | ПИТА. Лепешки-кармашки для любой начинки! »


Смотрите также:
Комментарии:

13 сентября 2019 года
 

20 сентября 2019 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить