Опубликовала yul nikankina в группе Наши Вкусняшки!

Пшенные котлеты с цветной капустой

Пшенные котлеты с цветной капустой
Многим не нравится цветная капуста из - за специфического вкуса и запаха. В котлетах она скрывает свои "недостатки". Пшено и цветная капуста за счёт нежного вкуса, идеально гармонируют между собой.
Пшенные котлеты с цветной капустой получаются вкусные, сытные и полезные. Особенно, хорошо сочетаются с соусом из сметаны, огурца, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

Пшено - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Цветная капуста - 700 гр.
Репчатый лук - 2 - 3 шт.
Растительное (рафинированное) масло - для обжаривания
Мука (панировочные сухари) - для панировки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу

Соус:

Сметана - 100 гр.
Малосольный огурец - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Свежая зелень - по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

Пшено промываем от пыли и мусора. Заливаем водой, варим на медленном огне до мягкости, примерно 10 - 15 минут после закипания под крышкой.
Берём свежую или предварительно размороженную при комнатной температуре цветную капусту. Отвариваем в слегка подсолённой кипящей воде в течение 5 - 8 минут. Помещаем на дуршлаг, даём стечь лишней влаге. Пшено и цветную капусту немного охлаждаем.
Репчатый лук, нарезанный на кубики, обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
Пшено, цветную капусту и жареный лук пропускаем через мясорубку, либо измельчаем блендером. Добавляем соль и молотый чёрный перец.
Готовую массу вымешиваем руками для равномерного распределения ингредиентов. Формируем котлеты и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Пшенные котлеты с цветной капустой обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Котлеты получаются сочные за счёт цветной капусты. Обожаю ещё добавить соус с малосольным огурчиком и чесноком.
Для приготовления соуса, огурец измельчаем ножом на мелкие кубики. Чеснок пропускаем через пресс. Свежую зелень измельчаем ножом. Всё помещаем в сметану и тщательно смешиваем.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
yul nikankina
26 августа 2023 года 10 489 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пшенные котлеты с цветной капустой
  Многим не нравится цветная капуста из - за специфического вкуса и запаха. В котлетах она скрывает свои "недостатки". Пшено и цветная капуста за счёт нежного вкуса, идеально гармонируют между собой.
Пшенные котлеты с цветной капустой получаются вкусные, сытные и полезные. Особенно, хорошо сочетаются с соусом из сметаны, огурца, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
Пшено - 1 стакан... Читать полностью

« Вы видели как кабачки икру метают? Я нет, поэтому готвим сами. | Пирог из слоёного теста с лососем и шпинатом »


Смотрите также:
Комментарии:

26 августа 2023 года
+1  

yul nikankina (автор поста)
27 августа 2023 года
 

27 августа 2023 года
+1  
Спасибо за рецепт!

yul nikankina (автор поста)
27 августа 2023 года
 

27 августа 2023 года
+1  
Очень оригинально! Цветную капусту люблю в любом виде, такие котлетки обязательно попробую.

yul nikankina (автор поста)
27 августа 2023 года
 
Готовьте с удовольствием!

27 августа 2023 года
 
Должно быть вкусно, попробую

yul nikankina (автор поста)
27 августа 2023 года
+1  
Вкусненько, попробуйте!

28 августа 2023 года
 
Интересно, благодарю за рецепт!

yul nikankina (автор поста)
28 августа 2023 года
 
Спасибо за внимание!

29 августа 2023 года
 

yul nikankina (автор поста)
29 августа 2023 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить