Опубликовала kora8536 в группе Фитнес и диеты

Есть и худеть мечтает каждая женщина. Возможно ли это?

Есть и худеть мечтает каждая женщина. Возможно ли это?

Эти продукты помогут похудеть.

Несколько лет назад ученые вывели ряд продуктов, которые не только укрепляют здоровье, но и делают процесс похудания быстрым и комфортным.
1. Яйцо

В яйцах много белка, который создает долгое ощущение сытости. Кроме огромного набора витаминов, яйца содержат холин и метионин – необходимые аминокислоты для нашей печени.

2. Фасоль

Ученые доказали, что употребление в пищу бобовых вызывает в организме двойную дозу холецистокинина, который подавляет аппетит и улучшает процесс метаболизма.

3. Зеленый салат

Салаты из зелени не только добавляют блюдам вкус и аромат, но и помогают усваиваться другим полезным веществам из основного блюда. Мясо, например, усваивается в несколько раз быстрее, если на гарнир – салат с зелеными листьями и овощами.

4. Зеленый чай

В Китае и Японии считается, что те женщины, которые проводят чайную церемонию и всю жизнь пьют зеленый чай, живут до глубокой старости и не страдают от лишних килограммов.

5. Груша

Ценность груши заключается в высоком содержании пищевых волокон – именно они создают ощущение сытости и выводят из организма излишки жира и вредный холестерин.

6. Суп

Тарелка куриного супа быстро утолит голод, как и порция картофеля с курицей, у которой калорий будет значительно больше.

7. Постная говядина

Подумать только: в «красном» мясе, которым и является говядина, количество жира намного меньше, чем в курином!

8. Оливковое масло

В оливковом масле очень высоко содержание естественного сильнейшего антиоксиданта – витамина Е, который считается женским витамином.

9. Грейпфрут

Секрет этого горького фрукта – в эфирных маслах и органических кислотах, которые стимулируют обмен веществ, улучшают пищеварение и усвоение пищи, выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.

10. Корица

Эффект корицы для похудения заключается в ее способности притуплять острое чувство голода. Кроме того, корица обладает способностью нейтрализовывать в организме воздействие патогенной флоры кишечника и выводить из него образующиеся при этом токсины.

11. Уксус

Уксус – настоящий коктейль из полезных микроэлементов: более 20 важных витаминов, энзимов и пектинов – защитников сердца. Небольшое количество уксуса снижает аппетит, активизирует обмен веществ, помогает расщеплять жиры и углеводы.

12. Тыква

Идеальный гарнир для мясных блюд! Благодаря ценному витамину Т, белок мяса в организме усвоится в несколько раз быстрей: витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.

13. Орехи

Несмотря на знаменитые питательные свойства орехов, исследования доказывают, что люди, которые перекусывают орехами, как правило, стройнее, чем те, кто этого не делает. Дело в том, что орехи надолго обеспечивают наш организм энергией, и являются отличным вариантом простого перекуса между основными приемами пищи.

14. Злаки и зерно

Зерновые и злаковые культуры делают наш организм сильным и стойким, наполняют наш организм витаминами и микроэлементами. Разнообразные каши помогают контролировать вес и надолго сохраняют ощущение сытости.

15. Красный перец чили

Жгучий красный перец – чуть ли не единственный продукт, который помогает контролировать и подавлять аппетит.

Вам всего-навсего нужно регулярно употреблять эти «чудо-продукты», и результат не заставит себя долго ждать!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
kora8536
5 сентября в 2:22 4 203 23 комментария
Код для вставки

« Семена льна. Продолжение. | Мифы о здоровом питании и диетах »


Смотрите также:
Комментарии:

5 сентября в 4:15
 
спасибо
вот только например (Бабка Ёжка со своими 5ю копейками):
В подсолнечном масле больше ценных веществ, чем в других маслах. Витамина Е в нем в 12 раз больше, чем в оливковом масле. Очень важно употреблять в пищу не рафинированное подсолнечное масло. В нем содержится важное анти холестериновое соединение – лецитин.Подсолнечное и кукурузное масла не содержат омега-3 жиры, но в них много жиров омега-6. К классу омега-6 относятся две важные для человека кислоты – линолевую и гамма-линоленовую. Последняя очень важна при диабете, артрите, кожных заболеваниях, для защиты от преждевременного старения. С другой стороны, избыточное потребление жиров омега-6 является одной из причин преждевременного старения, артрита и болезней сердца, так что важно знать меру (выдержка отсюда https://hochu.ua/cat-prazdniki/rozhdestvenskii-post/article-36302-kakoe-rastitelnoe-maslo-samoe-poleznoe/)

5 сентября в 7:45
 
Оливковое масло при нагревании не теряет своих свойств,как другие масла,в том числе и подсолнечное.Поэтому оно стоит дороже.

5 сентября в 8:03
 
не знала, но я не однократно читала, что некоторые сорта оливкого в том числе категорически нельзя нагревать...

5 сентября в 8:42
 
Очень странно.Оливковое---это король среди масел.

kora8536 (автор поста)
5 сентября в 23:34
 
Ответ для tashka
Есть оливковое масло специально для салатов, его нельзя нагревать! А есть масло для жарки.

5 сентября в 14:55
 
Ответ для tashka
Высокоолеиновое подсолнечное масло Злаковек подходит для жарки и в нём содержится омега-6 и 9, но только холодный отжим, мы пьём Омегаферол подсолнечно-льняное 5 лет, восстанавливает клетки, жареное стараемся не есть.

kora8536 (автор поста)
5 сентября в 17:16
 
Ответ для tashka
Да, витамина Е, больше в подсолнечном масле.
Вообще советуют употреблять не одно масло, а несколько, так как каждое по своему полезное. Льняное, рыжиковое,
подсолнечное, оливковое, соевое, кунжутное, масло виноградных косточек.

Ученые полагают, что из-за своих микроэлементов оливковое масло снижает уровень холестерина и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Для того, чтобы оно полностью проявило свои лечебные свойства, при выборе обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано "Extra virgin olive oil". Это значит, что при производстве масла не использовались тепловая или химическая обработка.
Поэтому ту нет однозначного ответа.
Спасибо за полезное дополнение!

6 сентября в 2:42
 

kora8536 (автор поста)
6 сентября в 19:19
 

kora8536 (автор поста)
6 сентября в 21:47
 
Ответ для tashka
Каковы полезные свойства оливкового масла экстра-вирджин в качестве продукта питания?

Оливковое масло экстра-вирджин на протяжении веков является основой средиземноморской диеты. В отличие от других видов масла, которые изготавливаются с использованием химикатов, этот вид оливкового масла просто отжимают прессом, поэтому оно считается самым чистым видом оливкового масла. По сравнению с другими видами масла, оливковое масло имеет очень низкий уровень кислотности, менее 1 процента, а также у него более светлый цвет и более нейтральный вкус, чему у других растительных масел.

Полезные свойства оливкового масла экстра-вирждин были тщательно изучены на протяжении десятилетий и хорошо задокументированы. Исследования показали, что этот вид оливкового масла помогает уменьшить воспаление и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Оливковое масло на 14 процентов состоит из насыщенного жира, а остальные 73 процента этого масла составляет олеиновая кислота, относящаяся к мононенасыщенным жирам. Исследования свойств олеиновой кислоты показали, что она уменьшает количество маркеров воспаления, включая маркер, известный как C-реактивный протеин. Исследования людей в странах, где оливковое масло является важным компонентом питания, показали, что это масло не ассоциируется с избыточным весом.

Большое количество антиоксидантов, содержащееся в этом масле, усиливают его способность защищать организм от воспаления и оксидативного стресса. Были исследованы свойства одного из антиоксидантов, входящих в состав оливкового масла экстра-вирджин, и было обнаружено, что его действие сходно с действием ибупрофена, являющегося противовоспалительным лекарственным средством.

Независимо от того, какие цели ставит себе человек в сфере здоровья или фитнеса, употребление в пищу полезных жиров может оказывать позитивное воздействие.

5 сентября в 7:28
 

kora8536 (автор поста)
5 сентября в 17:01
 

5 сентября в 7:50
 
Красный перец чили имеет обратное действие! После него хочется сладкого,до трясучки! Я бы не увлекалась острыми блюдами.
Зелёный чай токсичен для печени,если принимать в капсулах или пить больше 2 чашек в день.Заваривают его не кипятком,а водой 80' С.Для этого нужно вскипятить воду и дать остыть в чайнике 10 минут.
Орехами лучше не увлекаться.
Фасоль едим.:-)
Куриный суп не люблю.

Грейпфрут имеет противопоказания.
Корица-- мега- вещь,употребляю с кофе.
Уксус????Уж лучше красное сухое вино.

kora8536 (автор поста)
5 сентября в 16:56
 
Во всем надо соблюдать меру.
Я удивалась, что советуют орехи, они очень калорийные. Но видимо можно съесть несколько штук для пользы.
Муж постоянно покупает себе и трескает разные орехи, страшно доволен.
Про пользу уксуса очень много пишут в последнее время, чуть ли ни панацея от всего.
Зеленый чай многие южные народы пьют постоянно,это национальный напиток. Видимо надо пить хороший чай, где правильно собран лист. Я жила в Ташкенте, пьют только зеленый, среди чаев.
А острое я никогда не ем, перец чили в том числе.Болит желудок от острого.А муж ест и доволен. Он вообще любит все острое. Но, чтобы потом хотел сладкое, никогда не замечала. Организмы разные.

5 сентября в 8:39
 
А я про яйца добавлю. Очень осторожно с их поеданием. Может быть 1 сваренное в день. Потому что яйца, как раз способствуют быстрому набору веса. И печень, кстати, от них очень страдает. Не зависимо, как они приготовлены.

kora8536 (автор поста)
5 сентября в 16:57
+1  
Да, яйца советуют не переедать. Во всем нужна мера.

5 сентября в 18:27
 

kora8536 (автор поста)
5 сентября в 23:31
+1  

6 сентября в 9:01
 

5 сентября в 13:20
 
Все равно надо ориентироваться на свой организм, все мы разные, у одного один продукт способствует похудению, а у другого нет

kora8536 (автор поста)
5 сентября в 17:00
 
Это верно!
У меня муж, все перечисленные продукты трескает, аж все пищит. Тратит очень много энергии, может у него сгорает, как в топке.

5 сентября в 15:05
 
Всё надо есть, но в меру.

kora8536 (автор поста)
5 сентября в 17:00
 
Конечно!


Оставить свой комментарий