Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Рождественский штоллен.

? Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Тут главное не съесть раньше))))) Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный)


Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло -150 гр.
Мука пшеничная - 500 гр.
Сахар - 150 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Молотый имбирь - 1,5 ч. л.
Корица - 1,5 ч. л.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Сухофрукты - 250 гр.
Орехи - 50-100 гр.
Ром -50 мл.
Цедра мандарина
Щепотка соли
Для украшения:
Сливочное масло- 50 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.


Приготовление:
Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем.
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.
Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.
Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль). Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем. Подсыпаем мукой, делим штоллен на части, я разделила на 3. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам. Укладываем на противень. Выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут. Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваю в пакет и убираю в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!?
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
edaprosta
18 декабря 2018 года 4 96 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рождественский штоллен.
  ? Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Тут главное не съесть раньше))))) Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет... Читать полностью

« Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке - Картофельный МИЛЬФЕЙ. Обязательно попробуйте, как это Вкусно! | Мандариновый чизкейк »


Смотрите также:
Комментарии:

19 декабря 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить