Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Бабагануш - паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.



Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Сок лимона - 3 ст. л.
Кунжут - 30 гр.
Оливковое масло -3ст. л.
Сухой чеснок - 1 ч. л.
Зира - 0.5 ч. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Перец красный - 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу



Приготовление:
Для начала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей
конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен
легко входить в их мякоть.
Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.
Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до
полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с
минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.
Кунжут я заранее слегка поджарила на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру,
перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту (я это делаю в кофемолке).
В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем
наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все,
наш паштет готов!
Приятного аппетита!?
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
edaprosta
9 октября 2018 года 4 279 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Бабагануш - паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан
  Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Сок лимона - 3 ст. л.
Кунжут - 30 гр.
Оливковое масло -3ст. л.
Сухой чеснок - 1 ч. л.
Зира - 0.5 ч. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Перец красный - 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу... Читать полностью

« Подборка Вкусных и Простых в Приготовлении рецептов на неделю!) | Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт »


Смотрите также:
Комментарии:

10 октября 2018 года
 
Спасибо, надо попробовать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить