Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Фасолево-грибной паштет

Продолжаю"фасолевую" тему.
На этот раз порекомендую вам фасолево-грибной паштет.
Готовится быстро и получается ооочень вкусно.
Вот пишу, и аж слюнки текут.
Собираюсь сегодня приготовить.
Итак, поджариваем лук и морковку.

Если грибы заморожены, я их поджариваю отдельно, п. ч. там много воды.
Потом смешиваю с морковкой и луком.

Затем беру фасоль из баночки, можно любую.

И перебиваю все это блендером.
Вуаля!
Паштет готов!

А на тостите, да с кофейком - вкуснятина!


Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Фасолево-грибной паштет
  Продолжаю"фасолевую" тему.
На этот раз порекомендую вам фасолево-грибной паштет.
Готовится быстро и получается ооочень вкусно.
Вот пишу, и аж слюнки текут.
Собираюсь сегодня приготовить.
Итак, поджариваем лук и морковку.
Если грибы заморожены, я их поджариваю отдельно, п. ч. там много воды.
Потом смешиваю с морковкой и луком.
Затем беру фасоль из баночки, можно любую... Читать полностью

« Еще один салатик с фасолью | Творожные рогалики с яблоками »


Смотрите также:
Комментарии:

24 мая в 13:15
+1  

И не только вкуснятина, но как сказал герой одного кино .. "Сплошные витамины "
Да я тоже заметила когда грибочки мороженые воды..оч много

Mari67na (автор поста)
24 мая в 15:07
 

24 мая в 16:48
 

24 мая в 14:11
 

Mari67na (автор поста)
24 мая в 15:06
+1  

24 мая в 14:51
 
Мне такой паштет тоже нравится, только грибов замороженных нет, так что делаем без них.

Mari67na (автор поста)
24 мая в 15:06
 
я когда грибы покупаю, обычно часть готовлю, часть замораживаю.

24 мая в 17:20
 
Мы никогда грибы не покупаем, если только шампиньоны консервированные для салатов. А так грибочки собираем сами в сезон.

Mari67na (автор поста)
24 мая в 21:45
 
я за грибами, увы, давно, не ходила. Но и лесные можно замораживать

25 мая в 9:30
 
Это если холодильник позволяет. У нашего морозилка маленькая. Мы замораживаем, но немного и только на супы.

24 мая в 15:51
+1  
Интересный рецепт
Кружечка с котейками классная

Mari67na (автор поста)
24 мая в 21:44
 
кружку как увидела, сразу схватила - моя

24 мая в 21:28
+2  
Я делаю паштет из куриной печени, обожаю его

Mari67na (автор поста)
24 мая в 21:44
 
А где рецептик?
Этот мне интересен, когда я пощусь

24 мая в 23:25
+2  
Да вот как раз доедаем, Три дня назад делала. Марина, если ты одна будешь есть, то убавь порцию в два раза. Получается много. Мы второем едим, хватило на 3 дня.

Печень куриная - 0.5 кг
Морковь - 2 штуки, средняя.
Лук репчатый - 1-2 шт. средние или 1 большая, на любителя.
Масло сливочное - 100,0 - 150,0 г.
Чеснок - 2 средних или больших зубчика. Я люблю чеснок и всегда кладу его побольше, но не перебарщиваю.
Травы: базилик, розмарин, кавказкие травы, укроп. Я люблю с травками, но главное не переложить. Чуть-чуть, для запаха.
Перец черный молотый: Я сыплю совсем немного, на кончике ножа, поскольку желудок потом ноет. Сама смотри.

Сразу все пригоиовить:
Печень очищаю от пленок, (где получится, а где не получтся, перемелется, а вот всякие жиринки, сосудики
тщательно вырезаю, не люблю, да и брезгую всеми этими прожилками). Я знаю, что многие ничего не вырезают, я так не могу.
Морковь на терке крупной потереть, лук режу полукольцами.
Одновременно ставлю две сковороды. На одной побольше, жарю печень., чтобы все количество печени прожаривалось равномерно, а не слоями. На другой лук с морковкой до готовности.
Печень жарю на среднем огне, потом уменьшаю огонь, примерно 10-15 мин. В конце солю по вкусу. Добавляю травки, перец.
Все перекладываю в чашу, немного остывает, добавляю в теплую смесь печени, морковки и лука сливочное масло, порезанное кусочками. Чеснок, либо порезанный мелко ножом, либо через чесночницу выдавленный. Так и так делаю.
Перебиваю блендером в однородную массу, подсаливаю по ходу процесса, пока теплое.

Когда остынет до комнатной температуры, раскладываю по маленьким баночкам или в мисочку, или в салатник, что есть.
Даем настояться и в холодильник на 2 часа. Масло должно застыть.

А потом на бутебродик, да с кофеечком
Я еще купила багет с чесночком, в кондитерской, так намазала и было мне блаженство.
А запах какой, а вкус
Кушайте на здоровье!

25 мая в 9:35
 
Я тоже люблю паштеты из печени, только делаю в духовке. Пробовала брать не куриную печень, так получается суховато и плёнки замучаешься вынимать.

25 мая в 12:05
 
Я не делала из другой печени. Куриная нежная, из нее и паштет получается отличный.

25 мая в 13:30
 
Из другой тоже вкусно, но не так нежно, соглашусь.

Mari67na (автор поста)
25 мая в 19:32
 
Ответ для kora8536
спасибо, мои бабульки любят паштет, я им покупаю, да и самодельный тоже с удовольствием поем. Надо приготовить, спасибо

25 мая в 23:08
 
Кушайте на здоровье.

24 мая в 23:30
 
Ответ для Mari67na
Мои не любят фасоль, а я люблю. Но для одной себя не хочется возиться.
Поэтому выбрала паштет из куриной печени.

Mari67na (автор поста)
25 мая в 20:18
 
а ты сделай мой паштетик и своим не говори, что там фасоль, они не догадаются

25 мая в 23:10
 
Они ходят и заглядывают, когда я готовлю. Постоянно спрашивают, а что это, а это зачем, что ты еще будешь сюда класть и т.д. Не, потом еще придется все есть самой.

Mari67na (автор поста)
26 мая в 12:19
 
ну и сама съешь, раз они у тебя такие привиреды.
А ты приготовь, когда их нет, и скажи, чтобы угадали

24 мая в 22:29
 
Ответ для kora8536
Тоже люблю из куриной печени

24 мая в 22:46
+1  
Друхх

24 мая в 22:29
+1  
Интересненько, никогда не ела такой

25 мая в 12:03
+1  
Попробуй, очень вкусный.

Mari67na (автор поста)
25 мая в 19:28
+1  
Ответ для toha336
очень мне нравится

25 мая в 8:46
+1  
Марина, спасибо за рецепт!

Mari67na (автор поста)
25 мая в 19:28
 

25 мая в 10:50
+1  
Красота! Спасибо за новое блюдО!)))

Mari67na (автор поста)
25 мая в 19:29
+1  
дешево и сердито

26 мая в 10:11
+1  
Марина, спасибо Забрала себе

Mari67na (автор поста)
26 мая в 12:18
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить