Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Закуска "Перец в масле".

Закуска "Перец в масле".
Приветствую всех любителей готовить и поесть

Сегодня предлагаю вам рецепт закуски на зиму "Перец в масле". Такое блюдо, находка для любителей сладкого болгарского перца во всех его видах. Готовить данное блюдо просто и быстро, есть одно "НО" - это подготовка перца. Не стану утомлять и пугать раньше времени.

Много нам не потребуется, всего лишь 2,5 кг очищенного перца, желательно разноцветный (я беру 3 кг в целом виде, т. к. отходов как раз выходит почти на 500 гр.) и емкость для варки (эмалированный таз или кастрюля), лучше конечно брать таз, и мешать удобно и перец будет в рассоле практически полностью (т. к. у меня нет таза, пришлось готовить в кастрюле, где я испытала 1000 неудобств )

Для рассола на 2,5 кг перца потребуется следующее:

1 литр - воды
100 гр. - сахара
1 ст. л. - соли
100 гр. - растит. масла
3-4 шт. - лаврового листа
5 шт. - перца горошком
100 гр. - столового уксуса (9%)

Приготовление:

Перец моем, удаляем плодоножку и освобождаем от семян, далее нарезаем по желанию, можно вдоль, можно поперёк.


Осталось дело за рассолом.

В таз наливаем воду, добавляем все компоненты для рассола, кроме уксуса. Довести рассол до кипения, влить уксус и добавить перец. Дать всей массе снова закипеть, перемешать и кипятить в течении 5 минут до слабого размягчения перца. (Так как я готовила в кастрюле, мне пришлось увеличить время до 15 минут, при этом аккуратно перемешивать, чтоб все перчики покупались в рассоле).


В горячем виде разложить плотно в стерилизованные банки (я для удобства, сначала раскладываю перец по банкам, а потом разливаю оставшийся рассол), закатать металлическими крышками и укутать одеялом до полного остывания.



Такую закуску, всё же лучше хранить в холодильнике или погребе, либо в прохладном месте.

Из 2,5 кг перца получается 5 баночек по 0,5 л.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
25 сентября 2017 года 10 445 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Закуска "Перец в масле".
  Приветствую всех любителей готовить и поесть
Сегодня предлагаю вам рецепт закуски на зиму "Перец в масле". Такое блюдо, находка для любителей сладкого болгарского перца во всех его видах. Готовить данное блюдо просто и быстро, есть одно "НО" - это подготовка перца. Не стану утомлять и пугать раньше времени... Читать полностью

« Помидоры в собственному соку | Хреновина с помидорами »


Смотрите также:
Комментарии:

25 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  

25 сентября 2017 года
+1  
Обожаем все что связано с перцем и такой в том числе. Делала, когда свой выращивала

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
Месяц назад, перец можно было купить по 35 р/кг, а этот я брала в прошлые выходные по 65 р/кг. В магазинах конечно можно по акции отхватить по 37 руб., но он одноцветный и не крупный

25 сентября 2017 года
+1  
У нас таких цен не бывает

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+2  
Намного дороже?

25 сентября 2017 года
+2  
Как буду в магазине точно гляну, но больше 100 руб.это однозначно

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+2  
Офигеть! Как вы там выживаете?

25 сентября 2017 года
+1  
Живем по маленьку

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+2  

25 сентября 2017 года
+1  
мои мужчины вообще не любят перец, хотя я так его обожаю

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+2  
У меня сын очень любит свежий перец. Я, когда первый раз готовила эту закуску, сыну было года 4, так пока я резала перец он у меня съел 6 половинок , вот тогда я и поняла, что он любит перец

25 сентября 2017 года
+1  
у меня свежий любит, а приготовленный нет

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+2  
Похрустеть значит любят

25 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Tasha_1980
У меня сыновья с малолетства любят перец . Как то застала сына, ему тогда лет 10 было, в огороде. Смотрю грызет что то. Яблок вроде нет . А потом смотрю , он перец срывает, об себя обтирает и грызёт, как яблоко, только плодоножка с семечками и остаётся

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
Находчивый он у тебя какой

25 сентября 2017 года
+1  
И не говори

26 сентября 2017 года
+1  
Ответ для toha336
Так у вас перцы сладкие, наши яблоки поди и то кислее Да ещё сразу с веточки, ммм

26 сентября 2017 года
 
Это дааа, но опять же зависит от сорта. Вот те перчики, семена которых ты мне присылала, они хоть и мелкие, но толстостенные и оч сладкие

26 сентября 2017 года
+1  
Мясистые значит Классно

26 сентября 2017 года
 
Ага, офигенные

25 сентября 2017 года
+1  
Вкусно и просто

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, Натуль Мне ещё нравится тем, что не требуется множества ингредиентов

25 сентября 2017 года
+1  
Это большой плюс

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  

25 сентября 2017 года
+1  
утащила

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  

26 сентября 2017 года
+1  
Однозначно в закрома захапала рецепт

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
Мариночка, на здоровье!

26 сентября 2017 года
+1  
вкусняшка!

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
Не могу не согласиться

27 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!!! Надо мужу попробовать сделать, он любит перец
А сколько по времени варить в кастрюльке?

Tasha_1980 (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
Мужу очень понравится Мы за раз втроем съедаем поллитровую баночку

27 сентября 2017 года
+1  
Не поняла сколько по времени готовить в рассоле?

Tasha_1980 (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
Tasha_1980 пишет:
кипятить в течении 5 минут до слабого размягчения перца

28 сентября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить