Опубликовала Olesya_7777 в группе Наши Вкусняшки!

Хреновина с помидорами

Я очень люблю запах корня хрена, такой душистый и аппетитный. Поэтому осенью, когда начинают продавать корешки, то обязательно их покупаю. Готовлю что-то типа соуса, подходит к любому блюду из мяса, к гарниру и просто на хлебушек.

Такую хреновину я готовлю без варки, просто на ближайшее время покушать. А дальше уже открываем аджику. Но можно заготовить и впрок на всю зиму.

Для трех небольших баночек мне потребуется:
- 2 кг помидор
- 3 штучки корня хрена
- соль по вкусу (я обычно беру 1,5 ч. л. соли без горки)



Всё хорошо перемыла, порезала и перекрутила на мясорубке.



В подходящей посуде все перемешала, добавила соль, еще раз перемешала и разлила в баночки. Хранить обязательно в холодильнике.


Через сутки блюдо готово.

Когда открываем первую баночку, она расходится в считанные дни. Такая хреновушка получается не очень острая, я готовлю, чтоб ребенку тоже можно было кушать.
Но если кто-то любит поострее, можно добавить чеснок 5-6 зубчиков. Еще можно заготовить на зиму, если варить такой соус 30 минут и закатать в баночки.

Я не хочу варить эти корешки, чтоб не уменьшить его полезность для организма.
Прежде всего стоит выделить большое содержание в приправе витаминов группы В, витамина С и Е, фолиевой кислоты, клетчатки, фитонцидов и эфирных масел. Помимо этого, в составе хрена полно микроэлементов: это медь, марганец, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий, а также аминокислоты, сахар, лизоцим – бактерицидное вещество, на основе белка.

Теперь надо бы приготовить холодец. Хрен с холодцом такая вкуснота.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Olesya_7777
25 сентября 2017 года 6 1126 66 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хреновина с помидорами
  Я очень люблю запах корня хрена, такой душистый и аппетитный. Поэтому осенью, когда начинают продавать корешки, то обязательно их покупаю. Готовлю что-то типа соуса, подходит к любому блюду из мяса, к гарниру и просто на хлебушек.
Такую хреновину я готовлю без варки, просто на ближайшее время покушать. А дальше уже открываем аджику. Но можно заготовить и впрок на всю зиму... Читать полностью

« Закуска "Перец в масле". | Кабачки... ( лето в банке ) »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

25 сентября 2017 года
+1  
хорошая штучка!!!

Olesya_7777 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
да на осенний сезон хорошо отгонять болезни

25 сентября 2017 года
+1  
Это точно!!!

25 сентября 2017 года
+1  

Olesya_7777 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
спасибо

25 сентября 2017 года
+2  
О, только вчера делали такую штуку хрен не жалеет глаза

Olesya_7777 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
у нас сейчас электрическая мясорубка, хорошо. А раньше вручную крутили, вот были дела помню дедушка ставил во дворе мясорубку, в помещении не возможно было хрен крутить

25 сентября 2017 года
+1  
А мы на ручной крутили, да еще и на кухне ревели все выходящие, входящие

Olesya_7777 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
Ничего себе, Настя это целый подвиг

25 сентября 2017 года
+1  

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 

25 сентября 2017 года
 
Sun12 пишет:
хрен не жалеет глаза
полиэтиленовый мешок на мясорубку привязываешь и хрен в мешочек попадает и так в глаза не лезет

25 сентября 2017 года
 
да, мы так тоже сделали

25 сентября 2017 года
+1  

25 сентября 2017 года
 

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
Ответ для zolotaia
вот как, я бы не догадалась

26 сентября 2017 года
+1  
Давно так делаю

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
классно

25 сентября 2017 года
+1  
О! Хреновину мы тоже любим

Olesya_7777 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
сейчас хрен не дорогой, и такой вкусный свежий
я сегодня утром даже кашу не стала себе готовить , немного хренчика съела с хлебом, красота

25 сентября 2017 года
+1  
У хрена полно полезных преимуществ. Тем более, по осени и зимой, для профилактики простудных заболеваний вообще вещь!

Olesya_7777 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
ага

25 сентября 2017 года
+1  
Вкуснятина

Olesya_7777 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
ага
Наташа, а ты не выращиваешь хрен случайно?

25 сентября 2017 года
+1  
Как же без него то? Растет конечно

Olesya_7777 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
как хорошо тебе, я еще очень люблю его листья добавлять при закрутке огурчиков

25 сентября 2017 года
+1  
и я добавляю

Olesya_7777 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 

25 сентября 2017 года
+1  
хороша хреновина

Olesya_7777 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
как красиво то звучит

25 сентября 2017 года
+1  

Olesya_7777 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 

25 сентября 2017 года
+1  
Спасибо! Я всегда думала, что приготовление хреновины длительный процесс. У Вас получились эти 3 баночки из указанного количества?

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
Да вот эти 3 баночки получились. Очень быстро все делать, особенно если есть электрическая мясорубка, все заняло около часа, начиная от мытья, нарезки...
А еще все очень дешево вышло, около 100 руб эти 3 баночки.

26 сентября 2017 года
+1  
Обязательно попробую!

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 

25 сентября 2017 года
+2  
Обожаем хреновину. я еще чеснок добавляю, без него вкус не тот
сегодня привезли нам помидорчиков из Красноярска подешевле, тоже сделаю

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
я в аджику чеснок добавляю, потому что его варю там. А тут свежее без варки, делаю без чеснока, у меня что-то нарушилось после беременности чеснок не могу есть, потом то изжога, то желудок болит

26 сентября 2017 года
+1  
А от хрена нет изжоги?

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
неа, все хорошо

25 сентября 2017 года
+1  

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
спасибо

25 сентября 2017 года
+1  
ядреная штучка

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
ага классная

25 сентября 2017 года
+1  
Вчера тоже сделала с чесноком и добавила маленький острый перец, хрен тру на мелкой терке.

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
оо не представляю хрен на мелкой терке, прослезиться можно
спасибо

26 сентября 2017 года
+1  
я же в очках тру вот таких подводных

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
вот это прикольненько

26 сентября 2017 года
+1  

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
спасибо

26 сентября 2017 года
+1  

26 сентября 2017 года
+1  
Хреновина с чесночком

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
да кто может себе позволить кушать чеснок, вообще вкуснятина

26 сентября 2017 года
+1  
спасибо за рецепт!

Olesya_7777 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
рекомендую для любителей хреночка быстро и легко


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить