Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
Всем привет!
Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг.
Мед - 1 ст. л.
Ткемали - 2 ст. л.
Солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст. л.
Цедра одного апельсина
Копченая паприка - 1 ч. л.
Чили порошок- 1 ч. л.
Чеснок- 1 зубчик
Соль по вкусу

Видео рецепт:


Приготовление:
Крылья разделим по суставу на 2 части.
Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.
Крылышки готовы! приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
edaprosta
31 августа 2017 года 2 153 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
  Всем привет!
Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!
Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг.
Мед - 1 ст. л.
Ткемали - 2 ст. л... Читать полностью

« Мохито | Первый раз у нас запас! Основы домашних заготовок для новичков »


Смотрите также:
Комментарии:

31 августа 2017 года
+1  

31 августа 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: