Опубликовала Фантастка в группе Наши Вкусняшки!

Мохито

Мохито
До недавнего времени я не подозревала, что коктейль «Мохито», это не только алкогольный напиток, который подают в ночных клубах и барах, но и безалкогольный, который легко можно приготовить в домашних условиях.

В интернете есть рецепт, например такой.

Положи в хайбол лайм 3 дольки и подави мадлером
• Возьми мяту 10 листиков в одну руку и хлопни по ним другой рукой
• Положи мяту в хайбол
• Наполни бокал дробленым льдом доверху
• Добавь сахарный сироп 15 мл и белый ром 50 мл
• Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
• Досыпь немного дробленого льда
• Укрась веточкой мяты


Странные, однако, люди, у всех конечно дома есть хайбол и мадлер (я таких слов то не знаю, не то что, как выглядят эти приспособления).

Но, не стоит отчаиваться. Все гораздо проще, чем, кажется.



Берем красивый стакан и кладем туда чайную ложку сахара (я вместо сахара добавляю фруктозу или две таблетки сахарозаменителя). Потом выжимаем в стакан сок от половинки лайма, который предварительно нужно разрезать на дольки. Затем берем три веточки мяты, обрываем листочки. Все это стоит потолочь деревянной ложкой.

Положить в бокал лед и залить газировкой. В конце можно украсить бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма.

Не забудьте про трубочку!



На безалкогольный коктейль я «подсадила» мужа, а для гостей готовлю Мохито с водкой. Чего уж право слово, не солидно как то угощать гостей, по сути, газировкой.

Настоящий Мохито, который придумал, какой то там пират, готовят с ромом. Но где тот ром искать, когда водка всегда под рукой?

Мохито с водкой готовится практически так же, как и безалкогольный коктейль.

Не буду оригинальной, просто скопирую рецепт из интернета.

Состав мохито алкогольный с водкой предполагает использование:

• коричневого сахара – 3 ложки;
• мяты – 3 веточки;
• лайма – половину плода;
• колотый лед;
• содовую;
• водки – 60 мг.

Поэтапное приготовление алкогольного коктейля «мохито с водкой».

Для начала нужно уложить в предварительно охлажденный стакан тщательно промытые листья мяты, которая раздавливается или просто рвется руками. Также необходимо хорошо выжать половинку лайма – делать это нужно очень тщательно, стараясь выдавить из плода весь сок.

Следом за соком в бокал следует всыпать три ложки коричневого сахара, который можно заменить и обычным. После этого стакан почти до краев наполняется колотым льдом и доливается водкой, после чего содержимое бокала нужно перемешать. Оставшееся в посуде место заполняется содовой, от количества которой напрямую зависит, насколько крепким будет готовый напиток.

При желании готовый коктейль также можно украсить листочками мяты и дольками лайма.

Стоит отметить, что отсутствие в данном напитке такого ингредиента, как ром, практически никак не отражается на его вкусовых качествах.



Если лайма в ближайшем доступе нет, вполне можно использовать лимон.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Фантастка
28 августа 2017 года 5 750 45 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мохито
  До недавнего времени я не подозревала, что коктейль «Мохито», это не только алкогольный напиток, который подают в ночных клубах и барах, но и безалкогольный, который легко можно приготовить в домашних условиях.
В интернете есть рецепт, например такой.
• Положи в хайбол лайм 3 дольки и подави мадлером
• Возьми мяту 10 листиков в одну руку и хлопни по ним другой рукой... Читать полностью

« Овсяное печенье с творогом и яблоками. | Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали »


Смотрите также:
Комментарии:

28 августа 2017 года
+1  
Мне нравится безалкогольный мохито, на бывшей работе коллега на свой День Рождения угощала

Фантастка (автор поста)
28 августа 2017 года
 
очень прост в приготовлении, но несказанно вкусен...

28 августа 2017 года
+1  
очень!

28 августа 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Фантастка (автор поста)
29 августа 2017 года
 
на здоровье

28 августа 2017 года
+1  
Ну ром и водка - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. А вот безалкогольный - это класс!!! Непьющим тоже хочется вкусненького!!! Спасибо!

Фантастка (автор поста)
29 августа 2017 года
 
никто и не спорит, разница есть, но голь на выдумки хитра...гости бывают довольны..
Fayina пишет:
епьющим тоже хочется вкусненького!!
ага...попробуйте еще с клубникой, тоже очень вкусно...

29 августа 2017 года
+1  
Не с клубникой не то самый вкусный это с лаймом

Фантастка (автор поста)
30 августа 2017 года
 
а я делаю и с лаймом и с клубникой...

30 августа 2017 года
+1  
Ответ для Фантастка
С клубникой уже в следующем году... Но попробую обязательно! Спасибо!

Фантастка (автор поста)
30 августа 2017 года
 
:yes :

29 августа 2017 года
+1  
Прикольно: при жаре в самый раз Спасибочки за рецепт

Фантастка (автор поста)
29 августа 2017 года
 
и не говори...мы в августе только этим напитком и спасались, я наготовлю литра два три, муж еще и с собой в дорогу брал...

29 августа 2017 года
+1  
И витаминка С опять же

Фантастка (автор поста)
29 августа 2017 года
 
мята обладает успокаивающим действием...муж на днях спросил "что то давно ты на меня не орала?" а все дело в мяте

29 августа 2017 года
+1  
Вот и я отметила, что от того же кофе муж бесится больше: напитки реально работают Пересадила на чай. Того и гляди уже на пустырник надо садить
А с мятой, кстати, я слышала что мужчинам её много нельзя: сильно уж успокаивает силу мужскую

29 августа 2017 года
 
Я про душицу такое слышала.

30 августа 2017 года
 
Вот ведь... А я недавно целый пучок купила. Мой уже как-то просил заварить... Значит перебьётся на всякий случай Спасибо, Маргарита

30 августа 2017 года
 
Всегда пожалуйста.

Фантастка (автор поста)
30 августа 2017 года
 
по мужу не заметила
Гостюшка пишет:
успокаивает силу мужскую
а пустырник это мне нужно, муж у меня и так спокойный как танк...

30 августа 2017 года
+1  
Мне тоже пустырник не плохо было бы пропить. Вдвоём на пару: тогда в доме хоть тишина будет энное время

Фантастка (автор поста)
30 августа 2017 года
 
лучше Новопасит...

30 августа 2017 года
+1  
Как-то пробовали - не поняли совсем. Может у него накопительный эффект, а мы бросили как обычно Кто-то мне ещё Афабазол нахваливал: тоже с мужем они вместе пили, как психовать больше начинали

Фантастка (автор поста)
30 августа 2017 года
 
Гостюшка пишет:
Афабазол
К сожалению, минусом этих средств являются многочисленные побочные эффекты. К ним стоит отнести:

снижение внимания
вялость
сонливость
привыкание
формирование лекарственной зависимости
нет уж, я Новопаситом и пустырником обойдусь...

30 августа 2017 года
+1  
О, спасибо! Я и не знала. Тогда смысла пить нет: он за рулём, да и мне ничего этого на работе не нужно

Фантастка (автор поста)
30 августа 2017 года
 
Гостюшка пишет:
смысла пить нет

29 августа 2017 года
+1  
Всё , завтра буду готовить махито

Фантастка (автор поста)
29 августа 2017 года
 
и завтра и после завтра, пока тепло безалкогольный, а потом уж и до алкогольного дело дойдет. для сугревУ..

30 августа 2017 года
+1  
конечно , и алкогольный надо приготовить

29 августа 2017 года
+1  
Нравится мохито

30 августа 2017 года
+1  

30 августа 2017 года
+1  
Мохито на Кубе это,что-то среднее между нашим лимонадом и компотом.Добавлять алкоколь,в частности ром додумались в Америке во времена сухого закона,чтоб скрыть запах спирта.Тогда в 20е годы на свет появились многие коктейли и....коктейльные маленькие платья,тоже явили себя свету в тот непростой период.
Когда я посетила Кубу,естественно там вкусила их родной напиток и конечно алкоголя в нем был абсолютный"ноль".
Ром жители острова предпочитают пить в чистом виде.Я вот сам белый ром люблю,а вот мохито,что с ромом-что без неочень.
Основа мохито проста:газировка или швепс,немного мятного сиропа,сок лайма/лимона и соответсвенно сами цитрусовые,слегка измельченные,лед и назойливый листик мяты.Конечно с добавлением рома,вкус коктейля становится обьемнее,как бы с своеобразной изюминкой.

Фантастка (автор поста)
30 августа 2017 года
 
]мохито с промом пила только в наших ночных клубах и барах, на Кубе никогда не была...спасибо за экскурсию в в историю...и все таки мне нравится мохито, не смотря на
hsaffpann пишет:
назойливый листик мяты

30 августа 2017 года
+1  
Спасибо за ответ!
А вот так выглядит стак хайбол простой цилиндрической формы и соответственно мадлер-это маааленький барный пестик для того,чтоб измельчать фрукты/ягоды/специи входящие в состав коктейлей.
У меня даже где-то этот мадлер дома валяется,такая неочень необходимая вещь в кухне,а простые высокие стаканы,я так думаю есть у всех.

Фантастка (автор поста)
30 августа 2017 года
 
hsaffpann пишет:
мадлер дома валяется
у меня бы не завалялся... последнее время "подсели" на коктейли...не знаю надолго ли меня хватит, лето кончится и "ага"...честно говоря я думала хайбол, это типа таких штук в которых бармены смешивают коктейли...тогда как та штука называется? а бокалов у меня всяких разных полно и высоких и не очень, так что без такого обойдусь..благодарю за информацию...

30 августа 2017 года
+1  
Барная принадлежност в которой смешивают коктейли называется шейкер.Они бывают из разных материалов от стали,стекла,латуни-это попроще,до заказных эксклюзивов из себра/золота/платины и тд.
Не важно из чего шейкер изготовлен,важнее его простая функция миксовки напитков.
Вместо профессионального шейкера многие изспользуют и простые банки с завинчивающейся крышкой,и формы для хранения продуктов,и металлические термоса.Тут такая фантазияОсобенно когда коктейля хочется

Фантастка (автор поста)
30 августа 2017 года
 
hsaffpann пишет:
в которой смешивают коктейли называется шейкер
о, точно! совсем склероз... плохой из меня бармен получится, ведь сама не догадалась!
hsaffpann пишет:
металлические термоса
термосов в доме штуки четыре точно есть...что бы я без вас делала?

30 августа 2017 года
+1  
Термос это конечно хорошо,главное чтоб в нем внутри не было термической стеклянной колбы,она разобьется сразу от энергичных встряхиваний.Есть просто металлические термоса,без колб.Я иногда использую простую 1литровую банку,хотя шейкер есть в наличии,для меня он маленький

Фантастка (автор поста)
30 августа 2017 года
+1  
hsaffpann пишет:
металлические термоса,без колб
у меня все такие от 2-х до пол.литровых..со стеклянной колбой при совке была, помню в поход пошли с собой взяла, а дочь совсем маленькой была, лет пять, хотела мне помочь, термос хвать и грохнула..я думала такие уже и не выпускают сейчас...вот я тоже литровую пыталась, но крышка не плотно закрывается, разливается все, не взболтать...вся ульюсь вечно..только что сделала махито в термосе!

30 августа 2017 года
+1  
Надеюсь все прошло на"ура!"?
Всегда можно приспособитьсяМой шейкер всего на 500мл,но нужно наливать только половину,чтоб было место для взбалтывания компонентов лонгдринков,иначе толка от шекера никакого.
Вот я и пользуюсь банкой из под пикулей,еще и баночка раритет от венгерского"Глобуса",была такая консервация при совке.
Я рада,что маааленькой подсказкой помогла.

Фантастка (автор поста)
30 августа 2017 года
 
В классическом смысле лонгдринк - это любой напиток, объем жидкости которого превышает 140мл.
столько новых словЕЙ узнала...

30 августа 2017 года
+1  

Скажу,как всегда свою излюбленную фразу:Век живи и век учись"Познавать что-то новое всегда интересно.
Хороших вам семейных вечерних коктейлев,на загнивающем Западе-это вообще хорошая традиция,по вечерам дижестивить опосля плотного ужина.

30 августа 2017 года
+1  

3 сентября 2017 года
+1  
Любим мохито, дома тоже пробовали готовить. В кафе, в Барнауле пробовали с клубникой, с грейпфрутом и классический с лаймом все вкусные.

Фантастка (автор поста)
4 сентября 2017 года
+1  
zolotaia пишет:
с клубникой, с грейпфрутом и классический с лаймом
я и дома теперь такие делаю...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить