Опубликовала nataha7907
в группе Наши Вкусняшки!
Свиные ребрышки в бруснично-томатном маринаде
Всем приветик!
В очередной раз задумавшись о том, чего бы такого вкусного сотворить к ужину, вспомнила что когда-то давно читала рецептик приготовления ребрышек. Но т. к. это было давно, то соответственно и сам основной рецепт уже подзабылся, поэтому включив фантазию, вот что получилось.
Для маринада нам понадобится:
- брусника (грамм 100)
- 1 стакан томатного сока
- лук - 4 шт.
- соль, перец, специи
Бруснику немного помять
Добавить порезанный лук (как вам удобнее, у меня полукольцами), соль. перец, специи (у меня хмели-сунели, карри)
Добавить 1 стакан томатного сока, перемешать
Выложить свиные ребрышки (примерно 0,5 кг, мелко порубленные). Перемешать, накрыть и оставить на 1 час мариноваться
Затем все это дело перекладываем в форму для запекания, сверху накрываем фольгой, и отправляем в разогретую до 200
град. духовку на 1 час. Затем фольгу убираем и оставляем томиться еще на 30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)
Ребрышки получились нежные, с легкой кислинкой
Приятного аппетита!!!
В очередной раз задумавшись о том, чего бы такого вкусного сотворить к ужину, вспомнила что когда-то давно читала рецептик приготовления ребрышек. Но т. к. это было давно, то соответственно и сам основной рецепт уже подзабылся, поэтому включив фантазию, вот что получилось.
Для маринада нам понадобится:
- брусника (грамм 100)
- 1 стакан томатного сока
- лук - 4 шт.
- соль, перец, специи
Бруснику немного помять
Добавить порезанный лук (как вам удобнее, у меня полукольцами), соль. перец, специи (у меня хмели-сунели, карри)
Добавить 1 стакан томатного сока, перемешать
Выложить свиные ребрышки (примерно 0,5 кг, мелко порубленные). Перемешать, накрыть и оставить на 1 час мариноваться
Затем все это дело перекладываем в форму для запекания, сверху накрываем фольгой, и отправляем в разогретую до 200
град. духовку на 1 час. Затем фольгу убираем и оставляем томиться еще на 30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)
Ребрышки получились нежные, с легкой кислинкой
Приятного аппетита!!!
|
22 февраля 2017 года | 17 | 1515 | 71 комментарий |
| Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
| BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Свиные ребрышки в бруснично-томатном маринаде
|
Всем приветик! В очередной раз задумавшись о том, чего бы такого вкусного сотворить к ужину, вспомнила что когда-то давно читала рецептик приготовления ребрышек. Но т. к. это было давно, то соответственно и сам основной рецепт уже подзабылся, поэтому включив фантазию, вот что получилось. Для маринада нам понадобится: - брусника (грамм 100) - 1 стакан томатного сока - лук - 4 шт... Читать полностью |
| « Хрустящие кулечки с печенью трески. | | | Как Филиппа из Австралии учила меня готовить сливы в собственном соку » |
Смотрите также:
|
Другие обсуждаемые материалы:
КК. Рождественские посиделки. "Вишневая" утиная грудка
Мои платюшки для дочки
Блиц-конкурс "Неожиданные подарки и истории Нового года"
Фото-флешмоб. 128 этап. Тема «Зона комфорта». Итоги голосования
|
Новые обзоры косметики:
|



Спасибо за рецептик!!!
Вот только сфотать не успела, ооочень голодные были
У меня вопросик, ты в стеклянной посуде готовила,точнее стеклянную в горячую духовку ставила? А то я побоялась и в сковородке готовила
да, она же жаропрочная, сколько раз так уже делала, пока проносило
тоже хорошо
Тут можно разные варианты пробовать, подстраивая под свой вкус.