Опубликовала Golden_Nut в группе Наши Вкусняшки!

Как Филиппа из Австралии учила меня готовить сливы в собственном соку

Признаюсь вам как на духу - садовник из меня как из рыбы конфета, а повариха я тоже таксебешная, поэтому когда я познакомилась с Филиппой, то очень обрадовалась. Эта женщина не только разбирается в садоводстве (она тут же дала мне несколько полезных советов для сада), но и профессиональная приготовитель разных пресервов, консервов и прочей вкуснятины.

Филиппа с мужем и дочерью прилетели из Австралии навестить своих родных и близких, а так как мой муж - близкий и давний друг Филиппы, то нас они тоже порадовали своим визитом. И Филиппа, увидев наш богатый урожай слив, сама предложила свой мастер-класс по приготовлению слив в собственном соку.



Я вам покажу видео, как это происходило, и выложу несколько фотографий.



Я пока собралась сделать это пост, прошел почти месяц с приезда Филиппы. За это время слив созрело ещё больше.

Что-то мы дарили друзьям, и ещё я много сделала новых сливовых джемов, компотов и соков но уже с сахаром. В этом году некогда было заниматься красивыми этикетками, поэтому всё получилось простенько, но вкусно.

Нам помогала дочка Филиппы - Элла.

Сама технология очень простая:

1. Моем сливы и подсушиваем их.

2. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Банки складываем в кипяток.

3. Сливы разрезаем пополам и чайной ложечкой выковыриваем косточки (спасибо, Ксю-2014)

4. Вытаскиваем банку из кипятка и плотно закладываем в банку половинки слив, утрамбовывая их длинной деревянной палочкой. Мы для этого использовали обычные деревянные палочки для суши.

5. Поэтапно слой за слоем заливаем сливы сливы холодной кипяченой водой из чайника. протираем горлышко банки по периметру бумажным полотенчиком, смоченным в кипятке. Закручиваем банку крышкой.

6. Ставим банки со сливами в кастрюлю с холодной водой, положив на дно кастрюли что-типа перевернутой тарелки, чтобы стеклахянные банки не соприкасались с металлическим дном кастрюли. Вода на 2 см ниже уровня крышек.

7. На умеренном ближе к слабому огню в течение часа пастеризуем сливы в банках. Там появятся пузырьки и будет видно, что процесс идет.

8. Через час огонь выключаем, банки достаём и ставим на деревянную доску, покрытую полотенцем.

Готово.


Вот такой сливовый марафон у меня случился. Филиппа всем вам посылает привет. Я ей рассказала, что делаю видео для русских женщин и девушек, которые также умеют готовить прекрасные джемы, варенья, компоты и прочее. А Филиппа уже вернулась в Австралию и готовит там новые вкусности.
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
23 февраля 2017 года 16 737 50 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как Филиппа из Австралии учила меня готовить сливы в собственном соку
  Признаюсь вам как на духу - садовник из меня как из рыбы конфета, а повариха я тоже таксебешная, поэтому когда я познакомилась с Филиппой, то очень обрадовалась. Эта женщина не только разбирается в садоводстве (она тут же дала мне несколько полезных советов для сада), но и профессиональная приготовитель разных пресервов, консервов и прочей вкуснятины... Читать полностью

« Свиные ребрышки в бруснично-томатном маринаде | Батбуты. Путешествие в Марокко »


Смотрите также:
Комментарии:

23 февраля 2017 года
+2  
Golden_Nut пишет:
3. Сливы разрезаем пополам и чайной ложечкой выковыриваем сливы.
Опечаточка смешная вышла
Обожаю сливы в собственном соку.Спасибо за такой классный рассказ

Golden_Nut (автор поста)
23 февраля 2017 года
+3  
Ксюша, а где ты опечатку увидела? А.... Косточку щас исправлю... Спасибо

23 февраля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Ксю-2014

23 февраля 2017 года
+2  
Как всегда все гениальное просто! Спасибо!

Golden_Nut (автор поста)
23 февраля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 
Ответ для vip irinka 15

23 февраля 2017 года
+1  
Я сейчас с удовольствием слив поела бы

23 февраля 2017 года
+1  
Марина, а после того, как банки вытащила из кострюли - что дальше? Закатать?

Golden_Nut (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  
Так мы их в кастрюлю уже с крышками ставили

24 февраля 2017 года
+1  
Закатанные?
Чет я недочитала

Golden_Nut (автор поста)
25 февраля 2017 года
+1  

23 февраля 2017 года
+1  
Какая прелесть наверняка получилась
Выглядит очень вкусно

Golden_Nut (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  
Без сахара еще не открывала, а сахаром я уже без Филиппы делала - как всегда вкусно

24 февраля 2017 года
+2  
У вас-то там сливы наверняка спелые и сладкие: солнышка же достаточно Думаю, что будет вкусно. А у нас такие не сделать: кислить будут однозначно

Golden_Nut (автор поста)
25 февраля 2017 года
+1  
всякие съедим

25 февраля 2017 года
+1  
Конечно: кусковым сахарком заедим, ежели чего

Golden_Nut (автор поста)
26 февраля 2017 года
 

23 февраля 2017 года
+2  
А какие они на вкус получаются , без сахара наверно кисловато

Golden_Nut (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  
Да, и наш сорт слив сам по себе не очень сладкий, с мясными блюдами хорошо как дополнение к гарниру или тем, кто не ест сахар

23 апреля 2017 года
 
Ответ для olga tarasova 1962

23 февраля 2017 года
+1  
Какая красота и вкуснятина

Golden_Nut (автор поста)
24 февраля 2017 года
 
Спасибо!

23 февраля 2017 года
+1  
я ничего не кручу в банках на зиму только черную смородину и малину в меду натуральную с огорода заливаю. у меня нет столько времени на кухне стоять...да и столько фруктов нет...

Golden_Nut (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  
Ммм.... У нас смородины мало, мы её так съедаем. А слив много, вот и пришлось три вечера поработать

23 апреля 2017 года
+1  

23 февраля 2017 года
+2  
Здорово. Ни сахара тебе, ни особых прблем...

Golden_Nut (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  
Да вообще отлично. И хранится хорошо.

23 февраля 2017 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  

23 февраля 2017 года
+1  
Интересный рецептик!

Golden_Nut (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  
И главное - простой

23 февраля 2017 года
+2  
УММ лакомство. а мне сегодня муж купил маринованные сливы, вот хожу и таскаю из холодильника

Golden_Nut (автор поста)
24 февраля 2017 года
 
Тоже вкусно. Мы до этого тоде покупали что типа того

23 февраля 2017 года
+2  
КАКАЯ ВКУСНЯША! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕТОМ СДЕЛАЮЮ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Golden_Nut (автор поста)
24 февраля 2017 года
 
Удачи

23 апреля 2017 года
 
Ответ для lola67

23 апреля 2017 года
+2  
Ммм...сливы-то какие красивые!

Golden_Nut (автор поста)
23 апреля 2017 года
+2  
Да, теперь полон шкаф консервированных слив

23 апреля 2017 года
+2  
Как классно!

22 сентября 2017 года
+1  
Мариночка, спасибо большое за рецепт! Забираю однозначно, только бы еще дождаться урожайного на сливы года: у нас пара штук в этом году выросла! Правда, и слива уже усталая... Но и лето было смешное, эх!

Golden_Nut (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1  
И Вам спасибо, что заглянули . А рецепт и правда хорош. Не знаю, что за магия такая, но хранится долго и хорошо

23 сентября 2017 года
+1  
Спасибо. забрала в избранное, так что не потеряю до следующего года! Всего доброго! PS А ваши сливы - загляденье! Такие яркие, так красиво облепляют ветку! Не у облепихи стажировались?

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2017 года
+1  

25 сентября 2017 года
+1  
И вот интересно. а если такую сливу попытаться приручить в широтах посевернее, не пропадет? Надо присмотреться, может, у нас есть что-то подобное?

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
Не копенгаген в этой теме - не отвечу))

26 сентября 2017 года
+1  
Ну и пожалуйста! Я тоже тот еще садовод- любитель Но вдруг бы. Если всерьез заинтересуюсь ,у нас есть питомники, там-то, наверное, должны знать про такие сорта. (Или не должны? )Спасибо, Марина!

Golden_Nut (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
При случае поинтересуюсь))

27 сентября 2017 года
+1  
Да я сама подсуечусь, не тревожься, пожалуйста! Спасибо, Мариночка!

Golden_Nut (автор поста)
27 сентября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить