Опубликовал Демоника в группе Наши Вкусняшки!

Батбуты. Путешествие в Марокко

Хочу предложить вам приготовить абсолютно простенькие булочки -лепёшки, которые помогут почувствовать вам дух Марокко - места, где они столь популярны.

По вкусу напоминают лаваш. В принципе, обычное дрожжевое тесто. Необычен только способ формовки. Лепёшки дуются и этим напоминают питы.

Мука - 350г
Соль - 1\4 ч. л.
Вода - 250г
Дрожжи (сухие) - 1. ч. л.


1. Замесить тесто.
2. Не выстаивая его, раскатать в пласт 4-5 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки. Дать им постоять минут 20, до вырастания в объёмах.
3. Печь на сухой сковороде.

В идеале получается вот такая красота.


В тесто можно добавить немного сахара.

Самое муторное - процесс: раскатывать-вырезать. У меня хватает терпения ровно наполовину.
А потом - варианты. показываю и рассказываю.

- просто режу и раскатываю не очень тонко лепёшками. Дальше - так же. Пеку на сухой сковороде.

- или ещё проще. скатываю тесто колбаской. Колбаску режу на кусочки. Только под крышкой, чтобы наверняка пропеклись. Тогда получается вот такие толстенькие булочки. В этом и следующем варианте булочки перед выпеканием не выстаиваю. Замесила - порезала - сразу пеку.


- а можно кусочек просто раздавить пальцами в небольшую толстенькую лепёшечку. Печь так же.


И тогда можно быстро испечь целую груду вкуснючих булочек. Например, такую, как я сегодня.


Немного Марокко вам для настроения! И приятного аппетита!


Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Демоника
23 февраля 2017 года 12 313 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Батбуты. Путешествие в Марокко
  Хочу предложить вам приготовить абсолютно простенькие булочки -лепёшки, которые помогут почувствовать вам дух Марокко - места, где они столь популярны.
По вкусу напоминают лаваш. В принципе, обычное дрожжевое тесто. Необычен только способ формовки. Лепёшки дуются и этим напоминают питы.
Мука - 350г
Соль - 1\4 ч. л.
Вода - 250г
Дрожжи (сухие) - 1. ч. л.
1. Замесить тесто.
2... Читать полностью

« Как Филиппа из Австралии учила меня готовить сливы в собственном соку | Солнечный круг, закуски вокруг... »


Смотрите также:
Комментарии:

24 февраля 2017 года
+1  
Замечательные булочки

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  

24 февраля 2017 года
+1  

24 февраля 2017 года
+1  
Интересно
Фотки классные

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
 
Спасибо)

24 февраля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
 

24 февраля 2017 года
+1  
Красота то какая . И булочки и фотки

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  

24 февраля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  

24 февраля 2017 года
+1  
Оленька,спасибо!Вот оказывается как эта красота называется!

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
 

24 февраля 2017 года
+1  
Попробую сделать.

24 февраля 2017 года
+1  
Интересно Как! Я не была в Марокко и рада, что знаю хоть одно блюдо от очевидца

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  

24 февраля 2017 года
+1  
Я правильно поняла, что они жарятся на сковородке?

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
 
Да. На сухой)

24 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт, никогда не делала Батбуты

24 февраля 2017 года
+1  
Очень аппетитно!!спасибо за рецепт.

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  
Пользуйтесь на здоровье)

24 февраля 2017 года
+1  
Даже не слышала.

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  
надо попробовать, это не сложно

24 февраля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1  

24 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за простой рецепт! Как раз к посту.

Демоника (автор поста)
24 февраля 2017 года
 
Самое то)

26 февраля 2017 года
+1  
Интересный рецептик!!!

Демоника (автор поста)
26 февраля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
+1  
Ммм

Демоника (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
24 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить