Опубликовал Демоника
в группе Наши Вкусняшки!
Батбуты. Путешествие в Марокко
Хочу предложить вам приготовить абсолютно простенькие булочки -лепёшки, которые помогут почувствовать вам дух Марокко - места, где они столь популярны.
По вкусу напоминают лаваш. В принципе, обычное дрожжевое тесто. Необычен только способ формовки. Лепёшки дуются и этим напоминают питы.
Мука - 350г
Соль - 1\4 ч. л.
Вода - 250г
Дрожжи (сухие) - 1. ч. л.
1. Замесить тесто.
2. Не выстаивая его, раскатать в пласт 4-5 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки. Дать им постоять минут 20, до вырастания в объёмах.
3. Печь на сухой сковороде.
В идеале получается вот такая красота.
В тесто можно добавить немного сахара.
Самое муторное - процесс: раскатывать-вырезать. У меня хватает терпения ровно наполовину.
А потом - варианты. показываю и рассказываю.
- просто режу и раскатываю не очень тонко лепёшками. Дальше - так же. Пеку на сухой сковороде.
- или ещё проще. скатываю тесто колбаской. Колбаску режу на кусочки. Только под крышкой, чтобы наверняка пропеклись. Тогда получается вот такие толстенькие булочки. В этом и следующем варианте булочки перед выпеканием не выстаиваю. Замесила - порезала - сразу пеку.
- а можно кусочек просто раздавить пальцами в небольшую толстенькую лепёшечку. Печь так же.
И тогда можно быстро испечь целую груду вкуснючих булочек. Например, такую, как я сегодня.
Немного Марокко вам для настроения! И приятного аппетита!
По вкусу напоминают лаваш. В принципе, обычное дрожжевое тесто. Необычен только способ формовки. Лепёшки дуются и этим напоминают питы.
Мука - 350г
Соль - 1\4 ч. л.
Вода - 250г
Дрожжи (сухие) - 1. ч. л.
1. Замесить тесто.
2. Не выстаивая его, раскатать в пласт 4-5 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки. Дать им постоять минут 20, до вырастания в объёмах.
3. Печь на сухой сковороде.
В идеале получается вот такая красота.
В тесто можно добавить немного сахара.
Самое муторное - процесс: раскатывать-вырезать. У меня хватает терпения ровно наполовину.
А потом - варианты. показываю и рассказываю.
- просто режу и раскатываю не очень тонко лепёшками. Дальше - так же. Пеку на сухой сковороде.
- или ещё проще. скатываю тесто колбаской. Колбаску режу на кусочки. Только под крышкой, чтобы наверняка пропеклись. Тогда получается вот такие толстенькие булочки. В этом и следующем варианте булочки перед выпеканием не выстаиваю. Замесила - порезала - сразу пеку.
- а можно кусочек просто раздавить пальцами в небольшую толстенькую лепёшечку. Печь так же.
И тогда можно быстро испечь целую груду вкуснючих булочек. Например, такую, как я сегодня.
Немного Марокко вам для настроения! И приятного аппетита!
|
23 февраля 2017 года | 12 | 313 | 33 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Батбуты. Путешествие в Марокко
Хочу предложить вам приготовить абсолютно простенькие булочки -лепёшки, которые помогут почувствовать вам дух Марокко - места, где они столь популярны. По вкусу напоминают лаваш. В принципе, обычное дрожжевое тесто. Необычен только способ формовки. Лепёшки дуются и этим напоминают питы. Мука - 350г Соль - 1\4 ч. л. Вода - 250г Дрожжи (сухие) - 1. ч. л. 1. Замесить тесто. 2... Читать полностью |
« Как Филиппа из Австралии учила меня готовить сливы в собственном соку | | | Солнечный круг, закуски вокруг... » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
ЭТИ Салаты ВСЕГДА Съедают Первыми!? НОВОГОДНЯЯ Подборка САМЫХ Вкусных Салатов!
Джон Бон Джови не планирует возвращаться на сцену. Актёр Тиль Швайгер рискует остаться без ноги. Демоническая фотосессия Рианны. Киану Ривз вышел в свет со своей возлюбленной. Виктории Бекхэм-исполнилось 50 лет. И... много ещё всего.
Riglis. Пустые упаковки за март 2024 года.
Изменения в моей жизни
|
Новые обзоры косметики:
|
Фотки классные