Опубликовала Елизавета1511
в группе Наши Вкусняшки!
Заготовка на зиму - аппетитка
Вот как и обещала, делюсь вторым рецептом зимней заготовки под названием - аппетитка
Почему такое название - не знаю. Рецептом со мной поделилась подруга из своей старенькой записной книжки. У неё он так назывался.
Заготовку по этому рецепту делаю уже 5-6 лет подряд в обязательном порядке
3 кг помидор + 1 кг красного болгарского перца+ 2 стручка горького перекрутить на мясорубке и поставить варить на один час.
Затем смешиваешь 1 ст. сахара+ 2 ст. л. соли елецкой крупной без йода + 1, 5 ч. л. красного молотого перца.
Добавляешь это все через час в массу + 1 ст. подсолнечного масла с запахом + 4 лаврового листа и варишь все 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляешь 4 головки чеснока (не зубчика, а головки) и 1 десертную ложку уксуса 70% и еще варишь 5 минут, помешивая.
Затем горячим раскладываешь в стерилизованные банки, закатываешь и укутываешь, перевернув в "верх ногами".
Рецепт достаточно простой и делается быстро.
Угощайтесь!
Добавляем данную заготовку ко вторым блюдам (картофель, рис, гречка, макароны и т. д.)
Почему такое название - не знаю. Рецептом со мной поделилась подруга из своей старенькой записной книжки. У неё он так назывался.
Заготовку по этому рецепту делаю уже 5-6 лет подряд в обязательном порядке
Затем смешиваешь 1 ст. сахара+ 2 ст. л. соли елецкой крупной без йода + 1, 5 ч. л. красного молотого перца.
Добавляешь это все через час в массу + 1 ст. подсолнечного масла с запахом + 4 лаврового листа и варишь все 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляешь 4 головки чеснока (не зубчика, а головки) и 1 десертную ложку уксуса 70% и еще варишь 5 минут, помешивая.
Затем горячим раскладываешь в стерилизованные банки, закатываешь и укутываешь, перевернув в "верх ногами".
Рецепт достаточно простой и делается быстро.
Угощайтесь!
Добавляем данную заготовку ко вторым блюдам (картофель, рис, гречка, макароны и т. д.)
|
15 сентября 2016 года | 28 | 22313 | 24 комментария |
| Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
| BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Заготовка на зиму - аппетитка
|
Вот как и обещала, делюсь вторым рецептом зимней заготовки под названием - аппетитка Почему такое название - не знаю. Рецептом со мной поделилась подруга из своей старенькой записной книжки. У неё он так назывался. Заготовку по этому рецепту делаю уже 5-6 лет подряд в обязательном порядке... Читать полностью |
| « Салат с фасолью на зиму | | | Неженка из нашего детства. Яблочное пюре » |
Смотрите также:
|
Другие обсуждаемые материалы:
Квашенные фаршированные баклажаны
Домашний кинотеатр. Осень 2025
Прогулка по осеннем парку - 1
Пустышки теплого ноября - 2025. Mari67na
|
Новые обзоры косметики:
|



Уже всех соседей по подъезду подсадила на неё
А сейчас уже не делаете?