Опубликовала rufina74 в группе Между нами, девочками

Наталья Ищенко: «Главное, ставить перед собой четкие цели!»

Трёхкратная чемпионка Олимпийских игр, 19-кратная чемпионка мира и 9-кратная чемпионка Европы, абсолютная чемпионка Европы 2010 года по синхронному плаванию, Наталья еще и молодая мама, поэтому прекрасно понимает ту
ответственность, любовь и заботу, с которой неразрывно связано материнство. В преддверии будущих Игр, оглядываясь на свои победы, Наталья вспоминает вклад, сделанный мамой в ее профессиональное становление (мама Натальи присутствует с нами во время разговора), а также рассказывает майчармелькам о том, как ухаживает за собой, каких критерий придерживается в моде и стиле.

- Наталья, приветствуем вас на Чарме! Расскажите нам о вашем питании, придерживаетесь ли вы строгих диет, чтобы сохранить столь прекрасную спортивную форму или просто соблюдаете полезное сбалансированное или особое
спортивное питание? Ваш личный совет нашим дамам, как держать себя постоянно в хорошей форме.

Наталья Ищенко: - Диет я никогда не придерживалась, т. к. проблем с лишним весом никогда не испытывала. Просто питаюсь без излишеств, обычной здоровой пищей. Стараюсь не пить газированные напитки, есть меньше сладкого, хотя сладкое я очень люблю. Считаю, что все должно быть сбалансировано и правильно. Необходимо не пропускать приемы пищи, есть 4 раза в день. Чтобы держать себя в форме, нужно сочетать физические нагрузки и правильное питание. В целом только комплексный подход всегда дает результат. Если вы изнуряете себя диетами, то это принесет только нездоровую худобу. Если же давать организму нагрузки, но не придерживаться правильного питания – то результата вы не достигнете. Ко всему нужно подходить разумно – и желаемого эффекта достичь будет проще. Нужно прислушиваться к своему организму и изредка его баловать.

Наталья с мамой

Вопрос к маме: - Что особенного вы готовили в детстве для Наташи, и какой должен быть рацион будущего чемпиона?

Ирина Ищенко: - Наташа любила блины в детстве, ела их с вареньем и со сметаной. Тренеры не давали особенных рекомендаций по питанию, т. к. Наташа всегда была очень худая. Естественно, я избегала еды в питании дочери типа сосисок, котлет и других полуфабрикатов. Всегда ориентировалась на меню наших бабушек. Считаю, что наши бабушки и прабабушки питались правильно.

- Ирина, что для вас было самым трудным, когда вы поняли, что Наташа серьезно начала заниматься спортом и будет строить профессиональную карьеру?

Ирина Ищенко: - Самое трудное было решиться отправить Наташу в Москву. Потому что мы жили в Калининграде, и было понятно, что для продолжения карьеры, для достижения результатов в большом спорте, необходимо ехать в Москву. Наташе было 14 лет и нужно было принимать решение. Это было самое трудное.
Все близкие были, конечно, против, но я поговорила с Наташей. Мне важно было знать, что она хочет, и получить четкий ответ: «Да, я хочу продолжать свою спортивную карьеру и заниматься большим спортом». Я своим волевым решением после Наташиного «да», вопреки всем остальным, отправила ее в Москву.

Наталья Ищенко: - Я очень благодарна маме за то, что она взяла на себя смелость принять это решение, ведь во многом именно благодаря ей, ее силе, любви, решимости и поддержке я достигла того, чего достигла. Заслуга мамы в том, кем становится ее ребенок, с каким настроем он выходит в большой мир, как принимает победы и поражения, неоценима – теперь я сама мама, и понимаю это особенно хорошо. Я рада, что все, что делают для своих детей мамы, ценю не только я – не так давно мы вместе с мамой присоединились к программе компании P&G “Спасибо, мама!». Это прекрасный проект, который помогает мамам спортсменов поддерживать своих детей в самые ответственные моменты их жизни, а именно на выступлении на Олимпийских играх.

- Наталья, в синхронном плавании макияж такой агрессивный, что не смывается водой. Как вы защищаете кожу от воздействия таких средств? Какой декоративной косметикой пользуетесь?

Наталья: - В синхронном плавании костюм и макияж являются очень важными частями выступления. Но, на самом деле сейчас есть тенденция делать более скромный макияж, чтобы он не отвлекал от главного, то есть от самой постановки и ее исполнения. Я не пользуюсь какой-то особенной уходовой или декоративной косметикой, у меня есть необходимый «базовый» набор, ну и периодически что-то новое пробую, как любая девушка.

- Наталья, что у вас всегда находится в дамской косметичке? Без каких средств вы не обходитесь?

- Что у меня всегда с собой? Это тональный крем, тушь, подводка для глаз и блеск для губ. Я люблю натуральность. Что касается нашего сценического имиджа, то теперь, в связи с отменой яркого макияжа в нашем спорте, мой набор идентичен с повседневным, т. е. более натуральный. Пользуемся мы той же косметикой, что и обычно. Поскольку в воде мы находимся 3,5 минуты, за это время с макияжем ничего не происходит. Единственное, мы не красим ресницы, чтобы ничего не попало в глаза и не помешало выступлению.

- С чем связана отмена яркого макияжа в синхронном плавании, как вы думаете?

- С одной стороны, это плохо, т. к. мы находимся достаточно далеко от зрительских трибун, бассейн очень большой и нашей мимики не видно. А это очень важный момент в нашем выступлении. С другой стороны, по телевизору картинка будет выглядеть лучше и чище, т. к. нас снимают достаточно крупно и по телевизору наш макияж смотрится достаточно агрессивно.

- Поделитесь своими бьюти-секреты с нашими читательницами.

- Если мы говорим об уходе за собой, во время поездок или перелетов я всегда стараюсь пить больше воды и пользоваться термальной водой. Больше никаких особых секретов у меня нет.

- Какой парфюм предпочитаете?

-Люблю композиции с ароматом розы.

- Какими укладочными средствами для волос пользуйтесь?

- Чаше всего использую лак для волос.

- Как в столь плотном рабочем графике находите время для своей семьи, для себя?

- Свободное время стараюсь проводить с близкими. У меня получается пока совмещать все не в ущерб ни семье, ни тренировкам. Встречаемся с друзьями, с родственниками или едем за город. Не очень люблю посещать мероприятия с большим количеством людей. Если отпуск, то стараемся всегда куда-нибудь уезжать, выбираем разные места. Последний раз ездили в Сочи. Там очень красиво, тем более я была там первый раз. Муж у меня катался на сноуборде, сына тоже учили кататься. Я больше гуляла, берегла ноги. А до этого были в Арабских Эмиратах (Дубай). Уже 11 или 12 раз, меня завораживает и притягивает к себе эта страна, и я каждый год хочу туда вернуться. Были в парке Феррари, думала, оттуда не уйдем!

- Расскажите о своей семье?

Ирина Ищенко: - У нас сейчас очень большая семья. Младшая сестра живет с мужем в Москве. У Наташиного мужа родители тоже здесь. У нас правило - на все большие праздники мы собираемся вместе.

- Наталья, у вас родился первенец - Семен. Как растет малыш? Нравится ли роль молодой мамы? С какими радостями и трудностями в воспитании малыша сталкиваетесь?

Наталья: - Семену сейчас 2 года и 3 месяца. Жизнь вообще стала другой, т. к. она крутится вокруг малыша.

Ирина Ищенко: - Наташа очень быстро вжилась в роль мамы, у нее безграничная любовь к своему ребенку. Наташе, когда она начала активно тренироваться, было очень сложно оставить Семена с няней или отдать сына ко мне в Калининград. Мне кажется, она чувствовала эту боль просто физически. Насчет смешных историй: Семен сейчас учится говорить и он такой деловой. Когда Наташа укладывает его спать - он ей говорит: «Мама, ты полежи, а я сейчас приду».

Наталья: - Иногда, я собираюсь на тренировку, а он мне говорит: «Ты куда? Купаться пошла? Сейчас, подожди». И приносит из ванной свои резиновые игрушки, с которыми он купается.

- Какими качествами должна обладать мама, чтобы воспитать чемпиона?

Ирина Ищенко:
- Вот сейчас я наблюдаю такую картину - многие мамы хотят, чтобы их ребенок занимался всем сразу. Они ведут ребенка на музыку, в театральный кружок, на плавание, на гимнастику и т. д. Я всегда четко знала, что ребенок должен заниматься чем-то одним, и нужно выбрать направление, которое и ребенку понравится, ведь нельзя его через силу заставлять. Можно заниматься сначала одним, другим, третьим, но потом важно понять, что нравится больше самому малышу. Нужно уметь «прочитать» своего ребенка, понять, нельзя навязывать свое мнение. Он должен сам принимать решение. Особенно, когда маленький, поскольку если он сам примет решение, тогда он сам будет ответственно к этому решению относиться.

- Наталья, какие качества в людях (мужчинах) вы цените больше всего? Что вызывает у вас негатив, что отталкивает в оппоненте?

- Честность, искренность, доброта. Отталкивают, пожалуй, злые и завистливые люди.
В мужчинах ценю мужественность и верность. Мужчина должен ценить женщину и семью. А вот неуверенные в себе и циничные мужчины мне очень не нравятся.

- Наталья, чем вы планируете заняться после Олимпиады в Рио?

- Сейчас главная цель – Олимпиада, но после думаю, что далеко от спорта не отойду.

- Супруг подарил вам персональный сайт в Рунете. Для каких целей, если не секрет?

- Просто решил сделать приятное, но я его забросила и давно им не занималась. Перед РИО, наверное, можно будет восстановить.

- Можно услышать от вас пожелание или совет успешной женщины читательницам Mycharm?

- Главное, ставить перед собой четкие цели. Знать, чего ты хочешь и постепенно идти к этой цели, любить свое дело, которым ты занимаешься.

Интервью подготовлено Mycharm.ru
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
rufina74
5 апреля 2016 года 801 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Наталья Ищенко: «Главное, ставить перед собой четкие цели!»
ответственность, любовь и заботу, с которой неразрывно связано материнство... Читать полностью

« Экономим разумно. | Проверенные способы для тех, кто хочет научиться экономить »