Опубликовала Angelina5 в группе Наши Вкусняшки!

Кулайда

Кулайда
Это Южно-Чешский рецепт грибного супа. Очень старинный, пользуется популярностью до сих пор. Я долго не могла запомнить название! Готовлю его, конечно, чуть-чуть по-другому, т. е. без муки.

Ингредиенты:

Картофель,
грибы - летом свежие, зимой сушенные. Можно шампиньоны.
щепотка тмина,
лавровый лист,
сливки,
молоко,
яйца,
укроп,
ломтик лимона.

Поступ:

Свежие грибы очистить, вымыть, порезать на кусочки. Сушенные предварительно замочить. Картофель почистить, порезать на кусочки. Грибы и картофель залить водой, посолить, добавить тмин, лавровый лист и поставить варить. На среднем огне готовим примерно 30 минут, пока не сварятся картофель и грибы. Потом добавить молоко и сливки, довести до кипения и снять. Досолить по вкусу и можно покапать соком лимона. Добавить нарезанный укроп. Чем больше, тем лучше! Отдельно сварить яйца вкрутую. В каждую порцию положить одно разрезанное яйцо.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Angelina5
4 марта 2016 года 7 245 40 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кулайда
  Это Южно-Чешский рецепт грибного супа. Очень старинный, пользуется популярностью до сих пор. Я долго не могла запомнить название! Готовлю его, конечно, чуть-чуть по-другому, т. е. без муки.
Ингредиенты:
Картофель,
грибы - летом свежие, зимой сушенные. Можно шампиньоны.
щепотка тмина,
лавровый лист,
сливки,
молоко,
укроп,
ломтик лимона.
Поступ:... Читать полностью

« Сырные маффины | Гречка по рецепту Барбары Брыльской »


Смотрите также:
Комментарии:

4 марта 2016 года
 
Оригинальный вариант с лимоном!
Меня муж научил в грибной суп класть укроп, а в последнее время я подсела на тмин! Так что одно к одному сложилось!!!

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
+1  
Некоторые её (кулайду готовят без лимона. попробуй, это в самом деле вкусно и вполне диетически.

4 марта 2016 года
 
Какой вкусный рецепт Обязательно как-нибудь приготовлю

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
+2  
Ооочень вкусный и душистый!

4 марта 2016 года
 
Верю

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
+1  
Стоит проверить!

4 марта 2016 года
 
За рецептик спасибо!А почему ты готовишь его без муки,он наверное с мукой погуще?

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
 
С мукой конечно погуще. Я за фигурой слежу!

4 марта 2016 года
 
Понятно!

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
 
Ты если хочешь, конечно, можешь загустить мукой.

4 марта 2016 года
 
Я тоже периодически от рецептов отхожу,поэтому и спросила

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
 
Всё в порядке, спрашивай! Я вообще регулярно от рецептов, не только кулинарных, отклоняюсь!

4 марта 2016 года
 
Я тоже нарушаю на каждом шагу...

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
 
Родня!

4 марта 2016 года
 

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
 

4 марта 2016 года
 
В воскресенье приготовлю,дай Бог не забыть название!

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
 
Да, название поначалу не могла запомнить. У подружки спрашивала: как тот суп называется? белый такой, с грибами?

4 марта 2016 года
 
А крем-супы готовишь?

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
 
Нет. Такие супы более каллорийны.

4 марта 2016 года
 
Ты считаешь постоянно калории?А тыквенный крем-суп,какие там калории?

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
 
Нет, постоянно не считаю. Это было бы кошмарно! Просто один раз прочитала и достаточно - запомнила.

4 марта 2016 года
 
Молодец!На сколько в день себе на считываешь,какая допустимая норма у тебя?

Angelina5 (автор поста)
5 марта 2016 года
 
Ну что ты! Это уже давно в прошлом. Теперь всё в зависимости от качетсва и количества.

5 марта 2016 года
 

4 марта 2016 года
+1  
Люблю грибные супчики!

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
+1  
Да, это вкуснятина!

4 марта 2016 года
 
Спасибо за кулайду

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
 
Пожалуйста!

4 марта 2016 года
 
Спасибо за рецепт!!!!

Angelina5 (автор поста)
5 марта 2016 года
 
Пожалуйста!

22 апреля 2017 года
+1  
Какое необычное блюдо!

Angelina5 (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
Да и очень вкусное!

22 апреля 2017 года
+1  
Не сомневаюсь даже!

Angelina5 (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
22 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить