Опубликовала irina 00342012 в группе Фитнес и диеты

Для тех, кто любит диеты:РИСОВАЯ ДИЕТА.

Рис не только низкокалорийный, но и сытный продукт, поэтому на нем можно худеть без чувства голода!
Рекомендации врача-диетолога Хадижат Сагаиповой.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА?

Рисовая крупа богата сложными углеводами, которые надолго заряжают нас энергией и при этом не откладываются на боках. Кроме того, рис прекрасно выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Немало пользы приносит рис и нашему здоровью. Он стимулирует работу мозга и очищает сосуды. а благодаря своим обволакивающим свойствам эта крупа улучшает микрофлору кишечника и нормализует пищеварение.

КАКОЙ РИС НУЖЕН?

Конечно, нешлифованный-коричневый. У него сохранена оболочка, в которой содержатся все все ценные вещества. Если же коричневый рис вам недоступен, можно использовать пропаренный. Он не имеет оболочки, но благодаря специальной обработке сохраняет немалую долю полезных веществ. А вот очищенный, белый рис в диете использовать не стоит. От него повышается уровень сахара в крови, что вредно и для фигуры, и для здоровья.

УСЛОВИЯ ДИЕТЫ.

-Длительность рисовой диеты зависит от вашего самочувствия. Максимальный срок- 2 недели, а минимальный -3 дня.
-На этой диете нужно много пить. Дневная норма- 2 л жидкости: простая фильтрованная вода и травяные чаи. Но пить их нужно без сахара.
-А вот от газированных напитков, алкоголя и кофе в период похудения необходимо воздержаться- они лишь усиливают жажду и несут лишние калории.

ПОЯСНЕНИЯ К МЕНЮ!

ПОРЦИЯ РИСА-это примерно стакан отварного риса ( получается из 1/3 стакана сухой крупы). В день нужно съесть три такие порции-это дневная норма для данной диеты.

ОВОЩНОЙ СУП-суп, сваренный на воде или грибном бульоне. Овощи можно добавлять любые. Солите и перчите по вкусу.

ОВОЩНОЙ САЛАТ- салат из любых свежих овощей с зеленью, заправленный 1ст. ложкой растительного масла и лимонного сока.

ВАЖНО!!!

Перед варкой обязательно промойте рис, а после закипания слейте воду и залейте новую. Потом еще раз смените воду в середине варки- так вы избавитесь от лишнего крахмала. Когда же рис сварится, сполосните его кипяченой водой.

МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ.

ДЕНЬ 1-й

ЗАВТРАК : порция риса, сдобренного лимонным соком и растительным маслом, яблоко.
ОБЕД : овощной суп, овощной салат, порция риса.
УЖИН : кабачки и морковь (вареные, свежие или запеченные), порция риса.

ДЕНЬ 2-й

ЗАВТРАК : порция риса, апельсин или грейпфрут
ОБЕД : овощной суп, овощной салат, порция риса.
УЖИН : как обед

ДЕНЬ 3-й

ЗАВТРАК : порция риса с тертым яблоком
ОБЕД : овощной суп, овощной салат, порция риса
УЖИН : овощной суп, брокколи или цветная капуста (вареная или запеченная) с рисом.

ДЕНЬ 4-й

ЗАВТРАК : порция риса, два киви или апельсин
ОБЕД : овощной салат, кусочек вареной рыбы с рисом
УЖИН : порция риса, морковь ( свежая, натертая с яблоком или вареная)

ДЕНЬ 5-й

ЗАВТРАК : порция риса,1/2 стакана сухофруктов
ОБЕД : один стакан куриного бульона, овощной салат, порция риса и 4-5 грецких орехов.
УЖИН : порция риса, овощной салат

ДЕНЬ 6-й

ЗАВТРАК : порция риса,5 грецких орехов, груша
ОБЕД : овощной суп, порция риса с тертым яблоком,1 ч. ложкой меда и таким же количеством нежирного йогурта
УЖИН : овощной суп, порция риса, салат из капусты с зеленью и растительным маслом

ДЕНЬ 7-й

ЗАВТРАК : порция риса с тертым яблоком и 1 ч. ложкой меда
ОБЕД : овощной суп, порция риса
УЖИН : 1 стакан куриного бульона, тушеные кабачки, порция риса.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
irina 00342012
25 января 2016 года 20 437 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Для тех, кто любит диеты:РИСОВАЯ ДИЕТА.
  Рис не только низкокалорийный, но и сытный продукт, поэтому на нем можно худеть без чувства голода!
Рекомендации врача-диетолога Хадижат Сагаиповой.
В ЧЕМ ПОЛЬЗА?
Рисовая крупа богата сложными углеводами, которые надолго заряжают нас энергией и при этом не откладываются на боках. Кроме того, рис прекрасно выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость... Читать полностью

« Крутим обруч правильно, стройнеем и радуемся жизни | Самая полезная рыба для похудения »


Смотрите также:
Комментарии:

25 января 2016 года
 
Слышать слышала, но никогда не читала о такой диете. Очень заманчиво. Вот только я никак не пойму, как мне выбирать рис. На упаковках чаще всего написано много, но бестолково, нет главных пунктов: есть ли оболочка, как обработан рис и сорт риса из названия не всегда понятен. Вот завтра целеноправленно пойду и посмотрю в магазине.

irina 00342012 (автор поста)
26 января 2016 года
 
Темные сорта все в оболочке или выбирайте пропаренный рис

26 января 2016 года
 
Читала я про рис, выходит, что парболид - это пропаренный рис, подойдёт. Варила сегодня. Съела немного в обед и ужин. Вкусно.

26 января 2016 года
 
Черный рис самый дорогой Бурый рис вкусный

26 января 2016 года
 
Как раз думала о рисе,спасибо за статью

irina 00342012 (автор поста)
26 января 2016 года
+1  

26 января 2016 года
 
Очень полезная статья! Надо попробовать!

26 января 2016 года
 
я за рис , про диеты ничего сказать не могу

26 января 2016 года
 
Не портите себе жизнь.Ну разгрузочный ДЕНЬ или три дня диеты.Но не неделю!!!Пожалейте свой обмен веществ!!!ОПАСНО.Внимательно почитайте в инете.

irina 00342012 (автор поста)
26 января 2016 года
 
В статье есть оговорка минимального срока и максимального диеты,каждый раз повторяю ,что каждый человек индивидуален и выбирает каждый сам по своему мироощущению и самочувствию.и любую информацию воспринимать дозировано...

26 января 2016 года
 
Три дня ещё выдержать можно, но не две недели наверное после второго дня на него смотреть будет тошнот
японцы всю свою жизни рис едят, и ничего... И обычный белый
Хотя я тоже часто ем рис... почти каждый день...

irina 00342012 (автор поста)
26 января 2016 года
 
Посади японца на наши щи и каши и он взвоет мы все разные и это прекрасно

27 января 2016 года
 
Не взвоют мой муж был бы просто счастлив настолько ему нравиться наша кухня

26 января 2016 года
 
Уже не первый год едим исключительно пропаренный рис!
Старшая дочь его обожает, поэтому он является основным гарниром ко всем блюдам!

27 января 2016 года
 
Пропаренный рис использую только в плове, а на гарнир могу есть с соевым соусом, но не более 3 х дней

13 марта 2016 года
 
irina 00342012 пишет:
после закипания слейте воду и залейте новую
если 2 раза выливать воду после закипания,то микроэлементов там не останется

irina 00342012 (автор поста)
14 марта 2016 года
 
Смывается крахмал,а не микроэлементы,именно рисовый крахмал ,как и другие крахмалы откладываются у нас на "боках",вы только доводите до кипения,в этой воде и растворяется крахмал


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить