Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Засолка капусты

Пришла пора засолки капусты.
У каждого свои рецепты.
Я уже много лет пользуюсь своим, проверенным способом.
Капуста получается сочная и хрустящая. Стоит долго, я храню ее на балконе.

И готовить, как всегда, очень легко и быстро.

Итак, приступим.
Сначала я с помощью блендера нашинковала капусту и морковь.
Перемешала все в тазике.

Потом утрамбовала ее в чистый бутылек. Утрамбовывать надо хорошо, как можно плотнее.

Тем временем закипятила воду и приготовила рассол.
На 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и 1 ст. л уксуса 9%.

Этим рассолом залить капусту, она при этом проседает. Если осталась еще капуста, можно добавить.

Оставить на 2-3 дня в тепле, периодически прокалывая капусту вилкой, чтобы вышли пузырьки.
Бутыль поставить в миску, т. к. возможно вытекание рассола.
Через три дня она готова.
Попробуйте, не пожалеете.
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Mari67na
27 ноября 2015 года 19 827 55 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Засолка капусты
  Пришла пора засолки капусты.
У каждого свои рецепты.
Я уже много лет пользуюсь своим, проверенным способом.
Капуста получается сочная и хрустящая. Стоит долго, я храню ее на балконе.
И готовить, как всегда, очень легко и быстро.
Итак, приступим.
Сначала я с помощью блендера нашинковала капусту и морковь.
Перемешала все в тазике.
Потом утрамбовала ее в чистый бутылек... Читать полностью

« Cалат "Лесная полянка" | Маффины »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

27 ноября 2015 года
+1  
Отличный рецепт!
Но для меня это не квашеная капуста, а что-то вроде маринованной. Просто для нас квашеная капуста - это капуста нарубленная тяпкой в деревянном корыте, перетёртая с рубленной морковью, семенами укропа, солью и сахаром. Потом она стоит кваситься в течение 2-3 дней.

Mari67na (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
это и не квашенная

27 ноября 2015 года
 
Ну, для меня засолка - это и есть квашеная капуста.

Mari67na (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1  
обозвать пост "Маринованная капуста"?

28 ноября 2015 года
 
Марин, ну ты чего? Зачем переименовывать?
Это же только у меня такая ассоциация.
Ты не принимай всё близко к сердцу, а то перестану комментировать, буду только смайликами обходиться.

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1  
Ты чего? Я же без обид. Я и сама думала, может, правильнее сказать "маринованная"?

28 ноября 2015 года
 
Mari67na пишет:
Я же без обид.
Отлично! Это самое главное!

29 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Танистая
Согласна, это маринованная капуста, если с добавлением уксуса. Такой способ приготовления для здоровья уже нет так полезен, как квашенная. У меня ингридиенты в том же количестве ( только без уксуса), а ещё на дно банки кладу горбушку хлебушка). Капуста получается хрустящая и очень вкусная-полезная.

29 ноября 2015 года
 

Я каждый год хочу с хлебом попробовать сделать и... забываю благополучно, когда квасим.

27 ноября 2015 года
 
Рецепт почти как у мамы! Очень вкусно!
Только мне нравится капусту самой резать для засолки

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1  
а мне наоборот НЕ нравится
у меня так тоненько не получается

28 ноября 2015 года
+1  
я на тренированная
не люблю капусту ни в щах, ни тушенную, поэтому приходилось резать тоненько-тоненько, чтобы разваривалась быстрее и не так ощущалась... Поэтому и для засолки не проблема ее нарезать

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1  
какая хозяюшка

28 ноября 2015 года
 

27 ноября 2015 года
 
утащила, а то у меня капуста вечно не получается

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
 
вот теперь проблем не будет.
Можно еще на дно банки лаврушку положить и перец душистый, только не забыть его потом вытащить

27 ноября 2015 года
 
Ой Марина и я завтра собралась капустки наквасить
Ура, ура я так люблю капусту. Я сама все режу солью пересыпаю, пожму все хорошо и в банку тромбую.

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1  
а мне самой лень шинковать, тем более у меня так тонко, как на блендере, не получается

28 ноября 2015 года
 
Понятно

28 ноября 2015 года
 
Интересно,можно попробовать.

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
 
обязательно попробуйте, надеюсь, понравится

28 ноября 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
 

28 ноября 2015 года
 
В нашей семье капусту только так и солят!
..хотя рецептов опробовано много!.... и иногда делаю "остренькую" кусками

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
 

Натали_Смитт пишет:
"остренькую" кусками
с бурячком?

28 ноября 2015 года
 
Mari67na пишет:
с бурячком?
Эт что за зверь?

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
 
свекла

28 ноября 2015 года
 
понятно!
Да, со свеклой, морковью и чесночком... у нас она улетает "на ура!"

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1  
ну так делись рецептиком

28 ноября 2015 года
 
Mari67na пишет:
делись рецептиком
Ну так фотки сначала надо сделать, для наглядности... а то без фоток не аппетитно... Буду делать зафоткаю...
..тока мне кажется, что многие этот рецепт знают..

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
 
а я не знаю, хотя подобный как-то раз готовила

29 ноября 2015 года
 
Значица придётся напомнить!

Mari67na (автор поста)
29 ноября 2015 года
 
ждем-с

28 ноября 2015 года
 
Но это же маринованная капуста.Пользы,как от квашеной нет.Витамина С-нет.

Mari67na (автор поста)
28 ноября 2015 года
 
все равно вкусно

29 ноября 2015 года
 
Да. Овощи всегда полезны!!!Согласна.

29 ноября 2015 года
 
Я по-старинке капусту квашу, в этом году 8 ведер нашинковала. А маринованную у меня не едят, хотя я несколько банок замариновала, так и стоят, буду гостям скармливать.

Mari67na (автор поста)
29 ноября 2015 года
 
kolobohek пишет:
8 ведер нашинковала
Ого сколько
И на сколько ее вам хватает?

29 ноября 2015 года
 
Так её не только салатом кушать можно!Тушить,суп,начинка для пирогов-варенников!

29 ноября 2015 года
 
Ответ для Mari67na
До июня, каждый день она у нас на столе.

Mari67na (автор поста)
30 ноября 2015 года
 
и не пропадает?

30 ноября 2015 года
 
Нет.

29 ноября 2015 года
 
капустка красивая
тоже собрались солить

Mari67na (автор поста)
30 ноября 2015 года
 

я уже сегодня ела, немного сахарком посыпала + сладкий ялтинский лучок, зелень и кунжутное масло

30 ноября 2015 года
 
яблоко добавь ещё.

Mari67na (автор поста)
30 ноября 2015 года
 
супер идея

30 ноября 2015 года
 
а то , капуста+лук+яблоко+масло(и не надо сахара, яблоко ведь сладкое).

Mari67na (автор поста)
30 ноября 2015 года
 

1 декабря 2015 года
 
Марина, а рассол остужать или сразу лить горячий? Рецепт замечательный : я больше вот такую кисло-сладенькую люблю, да чтобы не много сразу, а-то много долго не выстаивает.
Как-то раз мучилась, квасила целый бочонок, а потом часть не успели съесть - пропала, хоть и вкусная была. А столько мучений: и шинковала вручную вилков 6 и морковь тёрла и с солью перетирала . А потом: супчик не ахти шёл - не любители, салатом тоже быстро не уходило. А пришла весна и теплая погода и столько трудов прахом пошло. С тех пор и завязала. Максимум маринованную. Хочет пару раз в год квашенную - полно бабок продаёт, нехай ходит выбирает.

Mari67na (автор поста)
1 декабря 2015 года
 
заливать горячим рассолом.
Вот и я не люблю возиться квасить
А так раз-два и готово, съели еще сделали.
Винегрет с жареной рыбкой люблю

2 декабря 2015 года
+1  
Да, в винегрет она самое то

Mari67na (автор поста)
2 декабря 2015 года
 

3 декабря 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить