Опубликовала ovp65 в группе Наши Вкусняшки!

Маффины

Недавно пекла в духовке маффины. Получились нежные, мягкие и вкусные.
Для теста понадобится:
-3 яйца
-150 гр. сахара
-150 гр. муки
-180 гр. сливочного масла
-разрыхлитель теста- 1 ст. ложка
-ванильный сахар-1 чайная ложка.
-1 апельсин/цедра и сок/
-очищенные грецкие орехи-4 шт.

Приготовление:
Очищенные орехи размельчить скалкой/я еще их немного поджариваю/.
Помыть апельсин, натереть цедру
Взбиваем отдельно яичные белки с половиной порции сахара/70 гр./ до густой консистенции.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло+желтки+сахар до однородной массы.
Постепенно добавляя взбитые белки+ ванильный сахар+ цедру+ муку+ сок апельсина/4-5 столовых ложек/+разрыхлитель, продолжать взбивать до однородной массы.
Тесто должно быть не жидким и не густым.
Для тех, кому нравятся орехи, можно добавить ореховую крошку.
Я делала половину с орехами, половину без.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формочки промазать растительным маслом.
Тесто положить на 1/2 формочки/даже чуть меньше/.
те, которые без орехов, получились нежнее.. с апельсиновым ароматом и вкусом.

те, которые с орехами, тоже вкусные с ореховым вкусом.

Сыну я отдельно добавила в по 1 вишенки без косточки. Ему нравится вишня.
Всего получилось 24 штуки.
Вы можете импровизировать и добавлять шоколад, миндаль, ягоды на ваш вкус.
Приятного чаепития!
Тэги: маффины
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
ovp65
3 декабря 2015 года 15 518 24 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Маффины
  Недавно пекла в духовке маффины. Получились нежные, мягкие и вкусные.
Для теста понадобится:
-3 яйца
-150 гр. сахара
-150 гр. муки
-180 гр. сливочного масла
-разрыхлитель теста- 1 ст. ложка
-ванильный сахар-1 чайная ложка.
-1 апельсин/цедра и сок/
-очищенные грецкие орехи-4 шт.
Приготовление:
Очищенные орехи размельчить скалкой/я еще их немного поджариваю/... Читать полностью

« Засолка капусты | Овсянка, сэр! Бородатые анекдоты and 36 designs of porridge: »


Смотрите также:
Комментарии:

3 декабря 2015 года
 
У меня сынишка только шоколадные ест.... когда время выпадает, то пеку)) . А ваши на фото прям аппетит разыграли....

ovp65 (автор поста)
3 декабря 2015 года
 
мне надо найти одноразовые формочки,бумажные... а то первые прилипали и плохо отделялись от формочки.
Не знаешь,где продают бумажные формочки?

3 декабря 2015 года
 
Я покупала целый набор в гипермаркете Твой дом... Но вот сама сравнила и предпочитаю силиконовые...

4 декабря 2015 года
 
Ответ для ovp65
в магнит косметик посмотри, фикс прайсе.

4 декабря 2015 года
 
Ответ для ovp65
в икеи точно есть.

ovp65 (автор поста)
4 декабря 2015 года
 
Спасибо надо там купить

3 декабря 2015 года
 
Ну вот, на ночь глядя мне маффинов захотелось Спасибо за вкусный рецепт, забрала себе

3 декабря 2015 года
 
А чем маффины от кексов отличаются?

4 декабря 2015 года
 
названием

4 декабря 2015 года
 
Ответ для laapsa_laapsa
Разница есть, и заключается она как в технологии замешивания теста.
Когда готовим тесто для маффинов, нужно смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар) и жидкие (яйца, молоко) отдельно. А потом быстро соединять обе массы.
Для кексов же тесто готовится немного иначе, там нет строго разделения на «сухие» и «мокрые» компоненты

4 декабря 2015 года
+1  
Спасибо, а то кексы умею маффины нет

5 декабря 2015 года
 
Ответ для Ms Kristi
а если одни и те же ингредиенты, но смешать по разному и выпечь, получится разный по вкусу продукт?

5 декабря 2015 года
+1  
считается, что - да!

5 декабря 2015 года
+1  

4 декабря 2015 года
 
такие вкусненькие, аппетит нагнали

4 декабря 2015 года
 
Очень симпатичные получились

4 декабря 2015 года
 
Аппетитные какие!

4 декабря 2015 года
 

5 декабря 2015 года
 
Вкусняшки! А почему тесто нужно выкладывать в форму меньше половины? По-моему они не сильно поднимаются, можно было бы и побольше положить, чтоб повыше были.

ovp65 (автор поста)
16 декабря 2015 года
 
Если положить половину формочки.то они поднимутся чуть выше краев и некоторые краешки подгорают. а если положить меньше половины.то они поднимаются до краешка,не выше и не подгорают

16 декабря 2015 года
 
Понятненько.

17 декабря 2015 года
 
Вкусняшка! Утащила!

19 декабря 2015 года
 

1 марта 2016 года
 
Отлично! А я сегодня шоколадные маффины делала


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить