Опубликовала Golden_Nut в группе Наши Вкусняшки!

Банановые маффины

Банановые маффины
Для тех, у кого не пропадают продукты!

У вас остался банан, который чувствует себя несчастным и одиноким, потому что выглядит уже совсем неаппетитно.
Дайте ему новую жизнь!

Возьмите 50 г сливочного масла, подогрейте и хорошенько размешайте с 70 г сахара (для гурманов - коричневый).
Добавьте 1 яйцо, снова размешайте, даже взбейте.
Добавьте муки и разрыхлитель (я добавила соду и погасила ее лимонным соком).

Грустный банан разомните ложкой до кашицеобразного состояния и смешайте с тестом до равномерной консистенции.
Выложите в формочки. Сверху положите очищенные грецкие орешки (половинки достаточно).

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 15 минут. Как раз достаточно для того, чтобы банан обрел новую жизнь в новом теле. Счастливую, вкусную, сладкую жизнь.
маффины


Приятного аппетита!

банановые маффины

ПыСы: секретный секрет рецепта для тех, кто дочитал до конца: я еще добавила столовую ложку красного вина в тесто. Это придало маффинам изысканный привкус.
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
3 марта 2016 года 23 590 38 комментариев
Код для вставки

« Шоколадные маффины "Горячее шоколадное сердце" | Сырные маффины »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

3 марта 2016 года
+1  

Быстро, просто и вкусно: всё как мы любим

Golden_Nut (автор поста)
3 марта 2016 года
 
Точно

3 марта 2016 года
+1  
Ну ты не перестаешь нас вкусняшками радовать

Golden_Nut (автор поста)
3 марта 2016 года
+1  
Мы дома тоже радуемся. Мужу очень понравилось

29 марта 2016 года
+1  
Мариш, а сколько именно муки надо? И из этого количества ингредиентов сколько маффинов у тебя вышло?
А то лежат у меня грустные бананы, вот и думаю - увеличить всё раза в 2, может

Golden_Nut (автор поста)
29 марта 2016 года
+1  
Не поверишь - я сегодня только что сделала банановые маффины
Это зависит от размера бананов, и насколько ты хочешь банановый вкус.
Если бананы небольшие - оставь 1 стакан муки. Если большие, добавь муки полстакана, и масла чуть больше.
Из 1 банана у меня получается 8 маффинов

29 марта 2016 года
+1  
Как я удачно написала
Понятно, спасибо - буду экспериментировать

Golden_Nut (автор поста)
29 марта 2016 года
+1  

3 марта 2016 года
+1  
и так кушать хочется...на работе сижу) а тут красота- вкуснота такая

Golden_Nut (автор поста)
3 марта 2016 года
 
ну прости

3 марта 2016 года
 
прощаю

3 марта 2016 года
+1  
Вино - это хорошо

Golden_Nut (автор поста)
3 марта 2016 года
+1  

3 марта 2016 года
 

3 марта 2016 года
+3  
Вчера доела грустнейший банан ))) думаю, если добавить веселый, то тоже вкусно будет

3 марта 2016 года
+2  
AnaitiSS пишет:
думаю, если добавить веселый, то тоже вкусно будет

Golden_Nut (автор поста)
3 марта 2016 года
+2  

3 марта 2016 года
 

3 марта 2016 года
+1  
Ответ для Chuchundra88

Golden_Nut (автор поста)
3 марта 2016 года
 
Ответ для AnaitiSS

29 марта 2016 года
 
Ответ для AnaitiSS

29 марта 2016 года
+1  

3 марта 2016 года
 
Как написано м-м-м-м-м

3 марта 2016 года
 
Ух ты) Я бананы в чистом виде не люблю, а вот в виде кондитерских изделий очень даже..

3 марта 2016 года
 
Какой муж симпатичный и довольный!!!

3 марта 2016 года
 
Вкусняшка Я еще пекла с клубникой и вишней

3 марта 2016 года
 
молодцы!

3 марта 2016 года
+1  
"Пысы" бесподобное. Не знала. Обожаю этот рецепт. Делаю и в виде маффинов и иногда целым пудингом выпекаю в сковороде или форме и потом смазываю сматанным кремом с сахаром. Вкуснотища. А ты, Марин, смотрю, еще орешек сверху кладешь? Такая красота!

Golden_Nut (автор поста)
3 марта 2016 года
 
В орешке то как раз и изюминка (прости за игру слов).
Да и не была бы я Golden Nut, если бы везде орешки не совала...
Я как та белка в Ледниковом периоде- нет орешка - нет в жизни щастья

3 марта 2016 года
 
Ой, прелесть. Кстати, любимый персонаж в Ледниковом))) А я думаю, что меня так к тебе тянет

3 марта 2016 года
+1  
Секретный ингредиент секретноингредиентного супа. ..
Спасибо за рецептик, обязательно сделаю, как раз бананы лежат, печалятся))

Golden_Nut (автор поста)
3 марта 2016 года
 

3 марта 2016 года
+1  
Ответ для Фрау Ирма
Точно, маффины нужно назвать "Грустный банан"

3 марта 2016 года
 

3 марта 2016 года
 
Golden_Nut пишет:
я еще добавила столовую ложку красного вина в тесто. Это придало маффинам изысканный привкус.

3 марта 2016 года
 
Классно! Я еще не пробовала в выпечку вино добавлять)) Только в тортик лимонный ликёр.

3 марта 2016 года
 
Марина, балуешь нас вкусняшками!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий