Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

Кофейные маффины

Кофейные маффины
Всем доброго и бодрого дня!

Спешу я поделиться с вами очень простым и в то же время чудесным рецептиком одного лакомства под названием "Кофейные маффины".

А всё началось с того, что мне очень нужно было придумать, куда бы "впихнуть" два шоколадных яйца, которые были вскрыты и опустошены ещё в день Пасхи, а после убраны в холодильник. И вот, мои размышления на эту тему и поиски в интернете привели меня к мысли о кексиках.

Само собой, сама я их есть не собиралась (уже говорила, что на диете сейчас), но ведь всегда можно и нужно накормить мужа!

Короче говоря, отыскала понравившийся рецептик и принялась воплощать в жизнь.

А вот и он.

Ингредиенты (из расчета на 6 штучек).

Мука - 1 стакан
Сахар - половина стакана
Корица - 1 чайная ложка
Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Соль - на кончике чайной ложки
Молоко - половина стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Сливочное масло - 60 граммов
Ванилин - 1 пакетик
Шоколадные яйца - 2 штуки ( в оригинальном рецепте были шоколадные чипсы)
Сахарная пудра


Итак, просеиваем муку, добавляем к ней сахар, корицу, кофе, разрыхлитель и соль.


Перемешиваем.

В другой ёмкости перемешиваем растопленное сливочное масло, яйцо, молоко и ванилин.


Далее соединяем обе массы и хорошо перемешиваем.


Добавляем шоколад.


И ещё раз перемешиваем.


Раскладываем тесто по формам (я использовала алюминиевые - опять же с Пасхи остались), заполняя каждую примерно на половину.


Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут и идём общаться на myCharm, параллельно наслаждаясь ароматами, доносящимися из кухни.

И вот такие вот красавчики в итоге получаются!


Как остынут, перекладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!


Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
25 апреля 2017 года 12 1010 55 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кофейные маффины
  Всем доброго и бодрого дня!
Спешу я поделиться с вами очень простым и в то же время чудесным рецептиком одного лакомства под названием "Кофейные маффины".
А всё началось с того, что мне очень нужно было придумать, куда бы "впихнуть" два шоколадных яйца, которые были вскрыты и опустошены ещё в день Пасхи, а после убраны в холодильник... Читать полностью

« Сагудай. | Кухонных дел мастера! Упаковка продуктов от Paclan »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

25 апреля 2017 года
+1  
Вот это вкуснота забираю себе спасибо!

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  
Готовь с удовольствием, Галиюш! И пусть результат тебя порадует!

25 апреля 2017 года
+1  
Спасибо, дорогая

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  

25 апреля 2017 года
+1  
Представляю какие ароматные
Вроде пекла что-то подобное, уже сейчас и не вспомню, так как кексиков и маффинов много разных уже пекла

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  
Да, аромат неописуемый, конечно, разносится!
уже сейчас и не вспомню, так как кексиков и маффинов много разных уже пекла
Вот и я так же. Иногда уже сомневаться начинаю, пробовала те или эти печь или нет.

25 апреля 2017 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Вот и я так же. Иногда уже сомневаться начинаю, пробовала те или эти печь или нет.

25 апреля 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  
Спасибочки, Оксаночка!

25 апреля 2017 года
+1  
Класс только я побольше ингредиентов намешаю,а то 6 шт на один зуб

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
 
Пасибки, Настюш!
6 шт на один зуб
Ну так-то да. Ну муж мой, может, зуба на три распределит! Удачки в приготовлении!

25 апреля 2017 года
+1  
спасибо

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
 

25 апреля 2017 года
+1  
Очень интересно! Спасибо попробую!

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  
Обязательно попробуй, Светик! Надеюсь, понравится!

25 апреля 2017 года
+1  
Потом расскажу

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  
Ок, буду ждать!

25 апреля 2017 года
+1  
Вкусняшка ! Вроде рецепт знакомый , а вроде это не он

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  
А ты попробуй испечь и поймёшь: оно или нет!

25 апреля 2017 года
+1  
Когда воду дадут , то попробую

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  
Ремонтные работы? У нас в прошлый понедельник на весь день отключали...

25 апреля 2017 года
 
У нас до 27

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  
Как я тебе сочувствую, Алсу...

25 апреля 2017 года
+1  
Спасибо , Юля !

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  

25 апреля 2017 года
+1  

25 апреля 2017 года
+1  
Делала такие маффины

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
 
Ну, значит, вы тоже точно знаете, что там ещё до готовности слюнки текут?

25 апреля 2017 года
+1  
Один запах чего стоит

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
 
Вот я о нём как раз!

25 апреля 2017 года
+1  

25 апреля 2017 года
+1  
А аромат теперь какой! Забрала

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
 
А аромат теперь какой!
Ты уже, что ли? Вот умничка! Напиши потом, как тебе они на вкус?

25 апреля 2017 года
 
Нет, я только зашла, а делать в выходной буду

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  

25 апреля 2017 года
+1  
Вопросик,а шоколадные яйца какого размера?

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
 
Ну которые стандартные, типа "киндер сюрприз". У меня одно было как раз такое, а второе - из темного шоколада.

25 апреля 2017 года
+1  
Ясно.а то наших которые продают на Пасху будет слишком много даже одного

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
 
Ничего себе! Ну можно половинку добавить.

25 апреля 2017 года
+1  
Там 250гр шоколада такие у нас только на Пасху продают.крестный должен обязательно его подарить.так что много набирается.сейчас 3,5шт ждут своего часа.тоже их в печенье пускаю

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
 
250гр шоколада
Мамочки мои! Если такое съесть, то, наверное, на неделю наесться можно! Судя по фото, оно из тёмного шоколада?

25 апреля 2017 года
+1  
Что то среднее .Они разные бывают.это с сюрпризом,есть просто шоколад,а в прошлом году верх был украшен белковыми цветами.на любой вкус можно найти

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
 
это с сюрпризом
И сюрпризы по типу "киндеров"? Ну в смысле, тоже какие-то пластмассовые фигурки? Или там, наверное, что-то круче: мягкие игрушки, пистолетики...?

25 апреля 2017 года
 
По типу киндеров обычно.но бывают что нибудь и другое.от цены яйца зависит.

Юлия Б 1985 (автор поста)
25 апреля 2017 года
 

25 апреля 2017 года
+1  
Ну, какая же прелесть

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 апреля 2017 года
 
Муж сказал, что они ещё и вкусные! Так что забирай рецептик!

26 апреля 2017 года
+1  
Хорошо , раз муж сказал, то тогда точно все супер!!))

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 апреля 2017 года
 

25 апреля 2017 года
+1  
Ммммм, прелесть какая

Юлия Б 1985 (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1  
Ага, а аромааат!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить