Опубликовала senz в группе Наши Вкусняшки!

Планирование Новогоднего меню.

Планирование Новогоднего меню.
Честно вам скажу, рассчитать количество еды для новогоднего стола это целая наука. То сколько гости могут съесть зависит от многих причин, начиная от их возраста и рода занятий и заканчивая погодой на дворе. Бригада строителей после трудового дня способна съесть намного больше, чем вечно сидящие на диете дорогие подруги.

Самый большой кошмар хозяев вечеринки - а что если не хватит еды. Тут в первую очередь нужна психологическая помощь: первое - выпиваем 50 г коньяку, это притупляет чувство страха, второе - запасаем дома деликатесы в консервах или вакуумной упаковке, просто, на всякий случай, и если гости их не съедят, они могут пролежать месяц, а то и больше в холодильнике. А еще вас спасут замороженные пельмени или манты, их можно сделать и заморозить за неделю или две до праздника а потом доедать всю зиму. В качестве психологической поддержки помогут разнообразные запакованные крекеры, они долго хранятся, если их не открывать. Крекеры это отличная основа для закусок, на них можно положить сыр, копчености, намазать печеночный паштет или хуммус, а также превосходную закуску под водочку форшмак из селедки

Средний расчет порций такой: Горячее - мяса, птицы, рыбы понадобится 200г сырого веса без костей на человека, при условии что есть другие закуски. Если на гарнир рис, то его уйдет 70г сухого веса на человека, если это картофель то понадобится 200 г сырого картофеля. Закусок и салатов съедают примерно 300г на человека, накинем еще 300г на десерт и фрукты, и получим примерно 1 кг еды на обычного горожанина интеллигентной профессии. Имейте ввиду что это очень грубый подсчет и если ваши гости обычно едят много, или придут к вам прямо с катка или лыжной прогулки увеличьте количество еды в полтора раза, однако вряд ли они смогут съесть еще больше, по крайней мере не все из них. Поэтому если количество продуктов превышает полтора килограмма еды на человека - это уже слишком много в любом случае.

Для новогоднего меню достаточно 3-4 блюда с закусками и салатами, 1 горячее, 1-2 десертных блюда тогда вы сможете сконцентрироваться на качестве этих блюд и их оформлении. Старайтесь не повторять ингредиенты, тогда стол при небольшом количестве блюд все равно будет разнообразным. Теперь, когда вы знаете количество гостей, новогоднее меню и примерное представление о количестве еды, самое время составить список продуктов и рассчитать нужное количество. Продукты которые долго хранятся лучше купить заранее, чтобы хотя бы частично избежать предновогоднего безумия в магазинах.

Приготовление блюд тоже не нужно оставлять на 31 декабря. Многие рецепты праздничной еды требуют времени чтобы замариноваться, просолеть застыть или заморозиться. Почти все холодные закуски можно приготовить за день или два, а маринады за пару недель.

Вот моя коллекция несложных рецептов, с советами что можно приготовить заранее, чтобы освободить 31 декабря от ненужного стресса. Однако если эти блюда для вас совсем новые, попробуйте одно или два в качестве эксперимента, а остальные планируйте из хорошо проверенных вами рецептов.
Ну, поехали, обратный отсчет начался.

20-21 декабря

сделать пельмени или манты и заморозить
27-28 декабря

запечь перец и сделать итальянскую закуску
испечь коржи для торта рыжик
испечь заварные пирожные а начинить их кремом 31 декабря.
Удивите гостей самодельными конфетами чернослив в шоколаде
замариновать морковь по-корейски
Сделать печеночный паштет
можно приготовить хуммус
шоколадные трюфели
приготовить домашний майонез
испечь безе из оставшихся от приготовления майонеза белков
29-30 декабря

пирожное картошка
сделать буженину
приготовить форшмак из селедки
отбить и замариновать мясо для мяса по французски само блюдо приготовить 31 декабря.
сделать куриный холодец
подготовить, сварить овощи на салат оливье с крабами
замариновать курицу чтобы к новому году осталось только запечь ее в духовке
за день до торжества можно сделать тирамису
скрепить коржи для торта рыжик кремом.
самый простой десерт - это итальянская кофейная панакота
ну и какой-же новый год без селедки под шубой
31 декабря

приготовить заварные пирожные кремом
замаринованную курицу запечь в духовке
можно приготовить курицу в сладком медовом соусе с виноградом
приготовить вкусную горячую закуску жульены с грибами.
приготовить салат оливье.
приготовить салат с авокадо и беконом.
приготовить яйца, фаршированные креветками или крабами.
приготовить фаршированные яйца с другими начинками
очень быстро запечь необыкновенно вкусную картошечку
Желаю удачи и счастливого Нового Года!
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
senz
16 ноября 2015 года 20 1666 276 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Планирование Новогоднего меню.
  Честно вам скажу, рассчитать количество еды для новогоднего стола это целая наука. То сколько гости могут съесть зависит от многих причин, начиная от их возраста и рода занятий и заканчивая погодой на дворе. Бригада строителей после трудового дня способна съесть намного больше, чем вечно сидящие на диете дорогие подруги.
Самый большой кошмар хозяев вечеринки - а что если не хватит еды... Читать полностью

« Пирожки со свежей и квашеной капустой (в духовке) | Всегда выручит коврижка "От Анюты" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

16 ноября 2015 года
+2  
Отличная статья, моя дорогая! Но у нас гостей не бывает, только совсем свои, нам хватает того, что я готовлю .
Ты написала про снеки, а мне в голову еда Вильяма моего пришла, у нас всегда ее запасы и залежи .

senz (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1  
Жди в гости!
Вильямммммм, красавчик!

16 ноября 2015 года
+2  
Спасибоооо, только мы снова на больничном .

senz (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1  

Что с нашим мальчиком?????

16 ноября 2015 года
+1  
у нас деликатная проблема , попа болит .

senz (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1  
шерсти наелся?

16 ноября 2015 года
+1  
нет, у него генетические проблемы, оказывается, плюс погрешности в питании, корм хоть и премиум, но сухой, теперь вот консервы добавили, но он их не особо жалует. Мажемся мазью и ездим на процедуры в клинику.

senz (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1  
сухой корм, даже Премиум много соли, очень на почки влияет (мочекаменная болезнь) запоры...
Хорошо, что добавила в рацион консервы, покуражится и съест

16 ноября 2015 года
+1  
да воде корм как раз для профилактики мочекаменной покупаю, Стенфорд , еще только этого нам не хватало

senz (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1  
Не думай о плохом, всё будет хорошо!

16 ноября 2015 года
+1  
поправимся, с Божьей помощью . Спасибо!

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1  
Моё сердце с Вами!!!!
Выздоравливайте!!!

17 ноября 2015 года
+1  
Благодарим

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1  

17 ноября 2015 года
+1  

18 ноября 2015 года
+1  
senz пишет:
покуражится и съест
У моей мамы кошечка жила, приученная к сухому корму, тоже проблемы начались, они её пытались перевести на обычную еду-не получилось!
Она принципиально ничего не ела, чуть не померла с голоду..

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
сухие корма, вред...

18 ноября 2015 года
+1  
senz пишет:
сухие корма, вред...

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
 

senz (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1  
Ответ для la ri2014
Как это кот не ест! Вот же кат!
Предупреди, что вместо него придут жить и вкусные консервы есть!

16 ноября 2015 года
+1  
ветеринар велел утром давать сухой, а вечером консервы, привыкнет потихоньку

senz (автор поста)
16 ноября 2015 года
+2  
Лучше сухие корма, совсем исключить...

16 ноября 2015 года
+1  
если он перейдет на консервы полностью, то мы исключим, но я тоже думаю, для его здоровья так лучше было бы!

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1  

17 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1  

17 ноября 2015 года
+2  
Ответ для la ri2014
у нас тоже в последнии дни ест плохо.
И сухой не хочет, и котлет. Сметану только из рук
Сварила кильку с кашей, так накинулась, как шальная

17 ноября 2015 года
+1  
просто однообразие им надоедает , но у Вильяма проблемы из-за сухого корма, попа засорилась .

17 ноября 2015 года
+2  
я варю каши с рыбой или мясом и сухой даю

17 ноября 2015 года
+1  
вот и я думаю своего полностью на натуралку перевести и самой готовить для него, я ему, когда он маленький был, тефтельки овощные делала с курицей)

17 ноября 2015 года
+2  
я тоже в кашу обязательно морковку или тыкву добавляю
после сока жмых остается, так я не выкидываю, а в морозилку
Потом ей в кашу

17 ноября 2015 года
+1  
Здорово ты придумала!
Надо тоже так попробовать

18 ноября 2015 года
+1  
безотходное производство, ты же знаешь, что я экономная

18 ноября 2015 года
 
но это очень хорошо! Я тоже стараюсь, правда я не такая сообразительная, как ты

18 ноября 2015 года
+1  
la ri2014 пишет:
сообразительная, как ты
жизнь научит

18 ноября 2015 года
 
всех научит

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Ответ для Mari67na

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
Ответ для la ri2014
Истинный Гурмэ!

18 ноября 2015 года
+1  
он еще тот гурман, все нервы мне вытрепал, это он будет, это не будет , приходилось ему в отдельной кастрюле что-то готовить, а он захочет - поест, не захочет - не поест

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
Нееее, как раз ГУРМЭ- это тонкий ценитель еды, который любит всё изысканное и утончённое
гурман-это обычный обжора (с французского)

18 ноября 2015 года
+1  
не знала , мерси за ликбез . Гурмэ прилег рядышком, похрапывает

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  

Правильно! Пора байки!

18 ноября 2015 года
+1  
я хожу как зомби, что-то я вчера засиделась

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+2  
Аналогично поднимите мне веки....

18 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  

18 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
И я! И я! И я, того же мнения!

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
Ответ для la ri2014
До НГ надо выздоравливать и уже забыть, про всё плохое, а то как нервничать станет?
Надоели все праздники кошке,
И нарядная ёлка — достала!
Перегрызла гирлянду у ножки,
Чтоб колючая тварь не мигала!

18 ноября 2015 года
+1  

у нас так и было у прошлом годе , мне пришлось 31го числа елку на балконе запереть , потому что все было погрызано, повалено и испорчено

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  

18 ноября 2015 года
+1  
после операции Вильям стал таким игруном, каждую ночь громит все , так что боюсь даже представить, что он нам устроит, если елку поставить.

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
Мальчик наш, вместо украшений, будет висеть на ёлке и обдирать иголки чтоб не проникли "волки"

18 ноября 2015 года
+1  
он и правда ест иголки елочные, он с ума сходит от аромата хвои , а потом ему дурно становится и тошнит

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
Валерьянинов не комильфо надо чего- то делать, может, чем побрызгать? Аромат твоих духов, он чихать будет и больше не полезет

18 ноября 2015 года
+1  
он духи любит французские, зарывается в мои волосы и дышит ими и урчит

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
какой проказник! шалун, ОднаХо?!

18 ноября 2015 года
+1  
вот я и удивляюсь всегда, кошки обычно не любят резкие запахи и парфюм

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
Не скажи, дорогая многие котэ ооочень любят гурманские и ориентальные ароматы и не забывайтесь, мамочка породу, операциями не испортить Голубая кровь!, знаете ли..!

18 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
хохотуныч

18 ноября 2015 года
+1  
да, я проголодалась и пошла пить чай с печеньями на ночь глядя . Только все сбросила лишнее, скоро снова все верну, обратно

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  

Надо себя баловать!

19 ноября 2015 года
+1  
Сегодня буду баловать себя капустой .

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
и у меня сегодня капустный день

19 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  

19 ноября 2015 года
+1  

19 ноября 2015 года
+1  
senz пишет:
капустный день
А у нас каждый день начинается с капусты
...с пекинской... я в неё бутеры заворачиваю! Девчонки обожают!

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
 

Салатики вкусные из пекинской капусты (крупной)

18 ноября 2015 года
+1  
Ответ для senz

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
 

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Рыбная душа!

16 ноября 2015 года
+1  
Замечательно все написано! Еще бы рецепты вкусняшных салатов надо!

senz (автор поста)
16 ноября 2015 года
 

Будут, будем удивлять и радовать!

16 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
16 ноября 2015 года
 

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 
Ответ для marina vladi 201
Мариша, какие салатики заинтересовали?

17 ноября 2015 года
+1  
С авокадо!

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1  
Салат с авокадо, гренками и беконом.

Рецепт вкусного и оригинального и (танцевального) салата для праздника.

В нем хорошо сочетается вкус соленого сырокопченого бекона и сладкого соуса. Соус состоит из кетчупа, винного уксуса, соевого соуса, оливкового масла и сахара. Настолько экстремальный набор продуктов не всякий отважится смешать вместе, однако, как говорится, удача сопутствует смелым.

Ингредиенты:
листья салата
1 большой авокадо
красный лук (1/2 луковицы)
150 г нежирного сырокопченого бекона, нарезка
для гренок
4 кусочка белого батона
30 г сливочного масла
30 г сыра фета
1 зубчик чеснока
для соуса
1/4 стакана острого кетчупа
1/3 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
Листья салата заливаем очень холодной водой, в которую можно даже добавить лед. Так салат станет более хрустким.

Начнем с хваленого соуса, все ингредиенты для соуса взбиваем вилкой в небольшой миске. Можно вместо этого сделать шейкер для соуса из небольшой стеклянной банки с закручивающейся крышкой. Добавляем туда все для соуса, и танцуем с этой баночкой румбу минут 5.

Дальше, готовим гренки со сливочным маслом, фетой и чесноком. Смешиваем фету с размягченным сливочным маслом, добавляем измельченный зубчик чеснока.

Кусочки белого батона подсушиваем на гриле с одной стороны. С другой стороны хлеб намазываем смесью из феты и масла.

Поджариваем гренки под грилем, теперь со стороны намазки.

Когда гренки остынут нарезаем их кубиками.

Полоски сырокопченого бекона выкладываем на противень.

Поджариваем бекон на гриле с двух сторон, пока не вытопится жир, а сам бекон не подсохнет. Выкладываем бекон на бумагу, чтобы стек лишний жир.

Промываем листья салата и стряхиваем лишнюю воду, рвем листья салата руками и укладываем в миску.

Красный лук режем тоненькими кольцами или полукольцами и добавляем в салат. Авокадо режем вдоль, достаем косточку. Каждую половинку очищаем от кожуры.

Нарезаем авокадо пластиками и добавляем в салат. Хороший авокадо должен быть консистенции спелой груши,и иметь маслянистую мякоть желто-зеленого цвета. У спелого авокадо косточка достается легко отделяется. Плод не должен быть помят или поврежден, тогда он быстро коричневеет и становится невкусным.

Поджаренный на гриле бекон режем на кусочки и тоже добавляем в салат.

Перед подачей на стол поливаем салат половиной соуса, а вторую половину ставим в соуснике рядом, чтобы можно было добавить по вкусу.

Приятного аппетита!

18 ноября 2015 года
+1  
Спасибо! Очень необычно,обязательно попробую!

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 

На здоровье!

23 ноября 2015 года
+1  
Ответ для senz
Креативненько

senz (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1  
Готовьте на радость!

16 ноября 2015 года
+1  
Светик,спасибо за дельные советы у меня еще день варенья ,раньше нового года...юбилей предстоит. Заинтересовал десерт - итальянская кофейная панакота. Может я пропустила рецепт? Где найти его?

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 
Здорово!
Сейчас напишу

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 
Ответ для ovp65
Десерт в Новый год непременно должен быть легким, вкусным и нарядным.
Для этого случая идеально подходит рецепт панакоты. Готовить его совсем несложно, по ингредиентам тоже никаких сложностей нет. Не нужно даже возиться с мукой, потому что в этом рецепте её просто нет. Десерт этот очень вкусный, легкий и внешне выглядит симпатично. Он подается порционно и похож на пудинг или на пирожное. В Италии этот десерт очень популярен. Он готовится из молока или сливок, ванили, сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Панакоту можно сделать и с ягодным соусом, и с добавлением шоколада, кофе, йогурта, сока, ликеров. Простор для творчества безграничен.

Ингредиенты:
300 мл молока
300 мл 15% сметаны или 33% сливок
10-12 чайных ложечек сахара
пакетик ванилина
4 чайных ложечки растворимого кофе
2 желтка
30 г желатина
немного шоколада для украшения панакоты

Начинаем готовить кофейную панакоту с замачивания желатина. Способ этот самый обычный: заливаем 30 г желатина примерно 1/4 стакана кипяченой теплой воды. Оставляем желатин для набухания на 15 минут.

После того, как желатин разбух, займемся молоком.
Поставим его подогреваться на плиту и добавим в молоко 4-5 чайных ложечек растворимого кофе. Молоко необходимо убрать с огня, как только увидим появление первых "булек".

Отделим желтки от белков, после этого нужно взбить желтки с сахаром.

Ввести смесь из сахара и желтков в слегка остывшее молоко. Снова ставим молоко с желтками и сахаром на огонь, доводим его до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ.

Снимаем готовую смесь с огня и вводим в неё набухший к этому времени желатин. В остывшую массу необходимо добавить сметану или сливки.Тщательно все перемешиваем. Если есть желание, можно добавить несколько столовых ложек любимого ликера.Разливаем все по формочкам.

Можно разлить смесь по чайным или кофейным чашкам. Формочки отправляем в холодильник для застывания часа на 3-4, а лучше на ночь. Для того, чтобы остывший десерт легко достать из формочки(чашки), нужно поставить форму с панакотой в горячую воду на 20-30 секунд. Затем ножом слегка обвести по кругу содержимое чашки и выложить десерт на блюдце. Наш десерт готов.
Готовую панакоту можно украсить тертым шоколадом, какао, цедрой или дольками апельсина, любыми ягодами, капнуть немного ликера.

Приятного аппетита!

17 ноября 2015 года
+1  
Спасибо,дорогая приготовлю для гостей

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 

18 ноября 2015 года
+1  
Предлагаю все рецепты выкладывать отдельными постами,так проще найти и не терять!

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
мы тут, репетируем до НГ пробу снять, чтобы потом ваять и удивлять.
Самое вкусное и интересное, отдельными постами можно, как девочкам будет удобно, я всегда "за"!

18 ноября 2015 года
+1  

18 ноября 2015 года
 
marina vladi 201 пишет:
отдельными постами,так проще найти и не терять!
А мне кажется наоборот, лучше в 1-м месте...
а то будешь искать-скока перелопатить нужно будет

16 ноября 2015 года
+1  
прочитала и вспомнила,как свадьбы и банкеты родни готовила - одна на 30-40 человек так же все рассчитывала по дням что и когда готовить,сейчас точно бы не стала,а раньше и отказать-то не могла Для НГ Заранее готовлю маринованный сыр к вину,маринованные баклажаны с овощами осенью запасаю,грибы обязательно,безе за неделю пеку- главное,найти сухое и не жаркое место для хранения,помидоры вяленые обязательно делаю для антипасти,виноград в творожном сыре,обсыпанный фисташками - ну достаточно не жирные и легкие закуски ,которые в обычное время не очень-то позволяем Обязательные 3 блюда для мужа - салат цезарь с креветками,холодец и ...... правильно - оливье

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 
Умница!!!! Хозяюшка!!! 30-40 человек....ОДНА
Делись рецептамииииииии
вяленые помидоры, ооочень люблю

17 ноября 2015 года
+1  
одна-одна как папа Карло А что интересует конкретно

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 
Я тебя оооочень понимаю, на 5 октября День оперативного работника, на 60 мужичков готовила, жаль что картинки нет, где ножки вытянуть можно

17 ноября 2015 года
+1  
хочется выразить свое восхищение мужским слогом Ну ты,мать,сильна!!!Снимаю шляпу

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 
Ответ для alarm clock
Не знаю, у тебя всё вкусное и изысканное, доверяю, на все 1000000000, что посоветуешь то и сделаю

17 ноября 2015 года
+1  
ну хотя бы из какой оперы - антипасти,салаты ,выпечка или что?

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1  
Сама не знаю, что-то новенькое хочется, а чего??? не знаю
Какие салатики делаешь на НГ? Я поняла, что Цезарь с креветками, оливье и холодец, а ещё чего? Разорванную курочку? Лобио с печенью?

17 ноября 2015 года
+2  
для себя любимой обязательно виноград в смеси сыров,обсыпанный фисташками - ум отъесть обязательно бутеры - обжариваю с одной стороны багет - естественно,порезанный на кусочки ,поджаренную сторону натираю чесноком,на нее вяленый помидор и сверху щедро пармезан,обязательно сырная тарелка - но тут строго по сырам,состав отточен и санкции не помешают -
Сыр Эдам с травами - сыр с мягким и тонким вкусом
Сыр Эдам с перцем - сыр с мягким и тонким вкусом
Сыр Дор Блю - сыр с ароматным и тонким вкусом
Сыр Эмменталь - сыр с выразительным вкусом
Виноград без косточек - 1 кисть
грецкий орех половинками - 100 гр
Мед акациевый - 150 мл
Нарезать и разложить сыры на блюде где-то за час до прихода гостей, так как сыры должны достигнуть комнатной температуры, при которой их вкусовые и ароматические качества проявляются наиболее ярко.
Сыры должны быть расположены по нарастающей вкуса по часовой стрелке - от сыров с самым нежным и мягким вкусом до наиболее терпких и острых.


Лобио делаю обязательно! - немного не по какону,но мы такое любим.еще всегда в загашнике рулеты из курицы по-японски,штоллен,но чаще творожные штолленовые конфеты - сказочно вкусно и заранее можно сделать,сулугуни маринованный делаю.к вину неприменно пирог с грушей,грецкими орехами,медом,бальзамико и голубым сыром,когда ожидается столпотворение гостей - на горячее плов,тортики легкие,селедка в соусе из яблок и сметаны с отварным картофелем,ну всего не упомнишь

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, милая моя!
Ооочень вкусно! Я такое люблю!!!
Угадала! Просто я боляваю, вот и хандрю... Это я не буду, то я не буду, великая нехочуха, а сырок с твоего фото, я с удовольствием будуууу!

17 ноября 2015 года
+1  
Выздоравливай! Я сама только оклемалась,терпеть не могу болеть!!!

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Спасибо, роднулечка! Будем стараться!

23 ноября 2015 года
+1  
Ответ для alarm clock
Волшебно!

23 ноября 2015 года
+1  

16 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1  

16 ноября 2015 года
+1  
Статья СУПЕРВАЖНАЯ!!! СПАСИБО!!!!
Очень много нужной информации для себя нашла. Моя мама тоже списки составляет: меню, что есть уже, что купить, что и кто когда делает. Так у неё всё всегда (почти) вовремя к столу подаётся. Оно но: слишком много, мы уже не в состоянии всё съесть. Зато на вынос готовятся коробочки, баночки, скляночки, мешочки. И мы дружно доедаем ещё пару дней вкусняшки. Всё бы ничего, но у неё день рождения 27 декабря. Да-да, прадзники у нас длинные, даже очень порой. Потом до лета от них отходим. Или в себя приходим.
Спасибо, теперь я тоже буду списки делать.

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 
Душевное спасибо! Рада, что статья оказалась полезной!
Здорово, когда много праздников! Надо радоваться жизни!!! До лета ещё далекоооо
Рада, что зашли!

17 ноября 2015 года
+1  
Ну какая же ты умничка - все расписала!!!
Только я вот прям не могу ограничивать себя в количестве салатов: минимум 4 - 5 делаю.
К сожалению, фотки всех не сохранились их, но одна с прошлого года есть.

17 ноября 2015 года
+2  

17 ноября 2015 года
+1  

17 ноября 2015 года
+2  
Ответ для Юлия Б 1985
Какая симпатяшка
Очень интересно придумано из доступных продуктов
Молодчина!!!

17 ноября 2015 года
+1  
Спасибки!

17 ноября 2015 года
+2  
Обезьянку уже продумываешь?

17 ноября 2015 года
+1  
Если честно, пока нет. Но обязательно займусь этим попозже!

17 ноября 2015 года
+2  
У тебя ручки потом сами сваяют, выдумщица наша

17 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, конечно... Но совсем сама я не выдумаю, наверное.

17 ноября 2015 года
+2  
Такая овечка славная получилась . Слизала что ли откуда-то?

17 ноября 2015 года
+1  
Ну конечно.

17 ноября 2015 года
+2  
Так САМА ж слизала
А потом ещё и воплотила в жизнь!!!

17 ноября 2015 года
+1  
Ну да

17 ноября 2015 года
+2  

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Это ты у нас-Умничка и Хозяюшка!!!!!!
Какую красивую Овечку сделала! Шедевр!!!
Согласна плюс 1000, салатов много не бывает!

17 ноября 2015 года
+1  
Это ты у нас-Умничка и Хозяюшка!!!!!!
Спасииибо!
Согласна плюс 1000, салатов много не бывает!

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1  

18 ноября 2015 года
+1  
senz пишет:
салатов много не бывает
Многие можно не заправлять,тогда они дольше сохраняются! ...ну кроме тех, конечно, которым пропитаться нужно..

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 

17 ноября 2015 года
+1  
Я тоже все планирую и расписываю заранее, даже на День рождения, а уж на НГ тем более! Потом не достоишься в очередях! А дома скачешь как сайгак, по кухне.
Спасибо за советы!

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 
Хозяюшка!

17 ноября 2015 года
+1  
senz пишет:
первое - выпиваем 50 г
- самый нужный совет .
Я всё время в праздники с гостями как ужаленная и вот такая . А как-то раз: я бегаю, муж ходит на расслабончике, никуда не торопится и мне предложил тоже налить. Я - злая, ну думаю и фиг с тобой, чего я одна всё кручусь??? Хряп чуток - и похорошело так, и спешить не хочется, и всё успелось, и глазки сузились . Не стало это конечно традицией у меня, но стала поспокойнее на все приготовления смотреть, а не убиваться. Тем более, что всегда всё равно всё успеваю. А уж сколько всего остаётся и раздаётся сразу же по родне . Вроде по чуть-чуть всего, а ассортимент создать? Вот и получается что не мало .
А НГ у нас семейный: мой любимый салатик с печенью и морковчой и его любимый оливье, ну и горячее. В прошлом году была утка фаршированная картошкой с грибами. В этом году чую она же будет : просто так-то не делаю, а в НГ не отвертеться .
Советы отличные получились все жизненные, все проверенные.

17 ноября 2015 года
+1  
Гостюшка пишет:
утка фаршированная картошкой с грибами
ой рецепт подскажите, а то бедная замороженная у меня утка уже с пол года лежит, а так хочется чего то вкусненького на НГ

18 ноября 2015 года
+3  
Вчера кинулась в компе искать рецепт и никак: нету и всё тут .
Одна надежда на распечатанный дома оставалась: вечером шарилась в бумажках. Нашла, фух... Мужу говорю: представляешь, думала рецепт потеряла утки. На что он невозмутимо отвечает: "а зачем он вообще нужен. Вот когда НГ наступит, тогда да". Вот нам бы так: он мне тогда её притащил, сказал - на, сделай, я так утки захотел!!! Хвала инету!!! А так - только жаркое .
Итак, засучиваем рукавчики (в скобках мои дополнения, остальное рецепт):

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 утка
400 гр. любых грибов
3-4 картофелины
1 луковица
Растительное масло
Соль, специи, пряности по вкусу

Утку надо предварительно тщательно вымыть изнутри, убрать остатки внутренностей и насухо вытереть. Желательно убрать и жировую железу на хвосте. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы = жарить 10 минут, периодически помешивая. Картофель нарезать небольшими кубиками и поместить в кипящую воду, проварить примерно 5 минут и откинуть на дуршлаг (Бланшировка = нужна чтобы картоха была не разваренная в пюре, а осталась кусочками!!!). Когда вода стечёт, смешать картофель с грибами и луком, посолить, поперчить. Можно добавить немного красного сладкого перца или базилика для аромата. Этой смесью набить утку и закрепить края зубочисткой (я зашиваю обычной ниткой). Утку положить на раскалённую сковороду и обжарить в течение 5 минут с двух сторон на сильном огне (без масла! там жира своего хватит). Затем положить в утятницу или глубокий противень и поместить в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 180С (у меня нет шкалы, я примерно выставила, чтобы средне пекло). Можно использовать рукав для запекания. (Отсебятина: 1. я свежую утку смазываю сразу любимыми специями (для курицы - Цикория - моя любимая = там кориандра нет в безразмерном количестве) + соли чуток; 2. Утка импортная была нежнее, мягче и пожирней, чем наша россиянка; 3. Я ничем не закрывала при выпекании (но тут уж у кого какая духовка и по вкусу жареное мясо или тушеное); 4. Периодически, после того, как аромат начнёт распространяться в атмосфере, каждые наверно минут 20 открываю, вынимаю, поливаю выделившимся соком с жирком: это чтобы и не горела и не сухая была сверху; 5. Кладу утку спинкой вверх; 6. начинку пробую на соль, чтобы не переборщить; К мясу вообще: Если не кажется достаточно зажаренным мясо сверху - я включаю только верхний тэн и сверху румянится больше).
Готовила по этому рецепту дважды (если не трижды ) - всегда получалась и елась на ура. Приятного аппетита!!!

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Во уточка!
Хозяюшка наша!

18 ноября 2015 года
+1  

Вот уж никогда не думала, что буду в интернете рецепты давать - обычно только брала. Премьера, прям - присоединяйся

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Ура!!!!! Поздравляю с дебютом!


18 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 

19 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
 

20 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
20 ноября 2015 года
 

18 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Гостюшка
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

18 ноября 2015 года
+1  
Приятного аппетита!!!!!

18 ноября 2015 года
 
Ответ для Гостюшка
Утащила!
Как раз в морозилке уточка "завалялась"!

19 ноября 2015 года
 
Приятного аппетита!!!!

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 
Ответ для Гостюшка
Глазастая, ты ж моя! (+18) по 50 г и спокойствие, только спокойствие наступает действует, как уЗбогоительное
Хозяюшка!!!!
Твой любимый салатик в студию!
Спасибо, роднулечка!

17 ноября 2015 года
+1  
Для любителей остренького :
Отварить говяжью печень, остудить там же в бульоне.
Луковицу мелко порубать, попассеровать на сковородке с каплей масла.
Морковь по-корейски (я беру уже готовую, средне-острую, любимой проверенной фирмы) высыпаем, + соломкой нарезанную печень + лук + майонез = перемешать. Дать постоять. Можно чуть подсолить по вкусу (мне хватает и без соли).
Для любителей печени: ммм
Пропорции каждый подбирает по мере любимости продуктов.
Салат получается сочный, сытный и вкусный и симпатишный
На следующий день только вкуснее становится.

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 
Спасибо! Отличный рецепт, утащила!
Печень, сколько варить? Я с печенью не дружу как башмак резиновый перевариваю

17 ноября 2015 года
+1  
Я и сама не очень, хоть и люблю
Обычно варила час, а в прошлый раз всего 15 минут хватило: тыкнула, а она мягкая уже. Может смотря какой свежести или молодости
Одно плохо - она пригорать норовит ко дну кастрюли!

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
 
точно, всё от свежести
Про дно кастрюли это-факт! Прилипает.., зараза

17 ноября 2015 года
+1  
Вот и стою, ворочаю , пока не закипит
Любимый салат требует жертв

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Аналогично
Спасибо за рецепт!

18 ноября 2015 года
+1  
На здоровье!!!!!!!!

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 

18 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Красотулечка!

18 ноября 2015 года
+1  
стараемся

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 

18 ноября 2015 года
 

18 ноября 2015 года
 
Гостюшка пишет:
Вот и стою, ворочаю
..а решоточку на дно не судьба положить?

19 ноября 2015 года
 
вообще не ума. Можно ж хотя бы блюдце .
А я недавно кастрюлю испортила насовсем - эмалированную: муж отвлёк, я вовремя не поворочала и она намертво аж прижарилась.
Спасибо огромное за совет
Сейчас я чаще буду салатик любимый делать

19 ноября 2015 года
 
Та не за что!

20 ноября 2015 года
 

17 ноября 2015 года
+1  
Ответ для senz
А если в кипяток положить? Я так печень свиную на паштет делала. На дно кастрюли морковку пополам резанную положила, водой залила, закипело и на эту морковь печень положила, луковицу кинула. Заправила пару горошин перца и лаврушкой (одной).

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Супер идея!
Огромное спасибо, что подсказали!

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Ответ для Гостюшка
Утка, она что в Пекине, что в России, всегда украшение стола!
Хозяюшка ты наша умничка!!!
Рада, что пригодятся!

18 ноября 2015 года
+1  
Я ещё рецепт утки у тебя тут дам, ладно Сильно не ругайся

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Отлично! Искать не надо, всё рядом салатики и горячее!

18 ноября 2015 года
+1  
Уже

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Вчера, нашу девочку обидели

18 ноября 2015 года
+1  
А ещё он спросил: "какую утку? когда? по какому рецепту?"
Ему повезло, что у меня настроение хорошее было
Готовишь, варишь, печёшь, стараешься, а они и не помнят, что это когда-то уже пробовали: "был в гостях у мастера, его жена из творога такие котлетки наделала (сырники ) вкусные. Ты такие можешь сделать?" "Дак я же делала раньше, не пошли - ты творог не очень" "Разве? Не было такого, не помню!"
Надо научиться готовить редко - раз в год, например. Чтобы точно помнили

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Котлетки (сырники)

18 ноября 2015 года
+1  
Во-во: сначала догадайся, а потом ещё и сделай
И развлёк шарадой и делом занял

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Мудрый Гудвин!

18 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 

19 ноября 2015 года
+1  

senz (автор поста)
19 ноября 2015 года
 

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
+2  
Ответ для Гостюшка
Елку папа в дом принес,
В коридоре лампу снёс.
Начал папа дело ловко:
-Где пила, и где ножовка?
Помогали всей семьёй,
Занимались беготнёй.
Папа вечер был в делах,
Мама лишь сказала: «Ах»
Всюду ветки и иголки,
Со стены слетели полки.
Пострадал слегка буфет,
Шесть бокалов больше нет.
Завершивши своё дело,
Папа маме молвил смело:
«В доме муж — всегда цена,
Повезло тебе жена!»

18 ноября 2015 года
+1  

Дежавю, блин .
Только у нас ещё и крику с матом полный дом, даже если лампочку вкручивает
У нас, если есть публика (даже фиговенькая - в моём только лице), тихо ничего не делается

senz (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Праздник!!!!

18 ноября 2015 года
 
сейчас он в графике (день-ночь, 2 дня дома), так я прям балдюююю
Выпнешь его с горем-пополам (очень долго и тяжело из дома отчаливает ) и вся спокойная ночь моя . Жаль, спать приходится .
И вечер с 5,30 до 19 мой: хочу - пылесошу, хочу жратеньки готовлю или постирушки устраиваю

17 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за советы! Пригодятся!

senz (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1  

Рада, что статья понравилась!
Спасибо, что зашли!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить