Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

Тортик к ужину "Сытный"

Этот тортик - моя сплошная импровизация ко вчерашнему ужину!

Он, безусловно, калорийный, но очень вкусный!

И вот, как он создан! ))

3 небольшие луковицы нарезать.

3 средних моркови натереть на средней тёрке.

2 небольших помидора нарезать кубиками и оставить в дуршлаге, чтобы к окончанию приготовления не получилась кашица))

Лук обжарить до золотистого цвета.

Морковь добавить к луку и пассеровать вместе с луком.

800-900 гр. картофеля почистить, натереть на терке.

Приготовить массу для приготовления драников (2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать всё и влить 2 столовые ложки растительного масла). Ещё я добавляла 1 чайную ложку хмели-сунели (но это на вкус и цвет))).

Пожарить блины из картофельного теста. У меня получилось 2 блина.

Далее собрать тортик: выложить один блин на тарелку, нанести на него немного майонеза, распределить майонез по поверхности блина.

Сверху выложить половину зажарки (морковь с луком).

Выложить второй (прошу прощения за выражение))) "попой" вверх))).

Я подравняла края с помощью кулинарных ножниц.

И снова немного майонеза (распределить по поверхности).

Выложить оставшиеся лук с морковью.

Помидоры выложить в тарелку, посолить и поперчить по вкусу.

Уложить помидоры на тортик. И готово!

Можно приступать к поеданию моей кулинарной импровизации!

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
6 октября 2015 года 31 2159 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тортик к ужину "Сытный"
  Этот тортик - моя сплошная импровизация ко вчерашнему ужину!
Он, безусловно, калорийный, но очень вкусный!
И вот, как он создан! ))
3 небольшие луковицы нарезать.
3 средних моркови натереть на средней тёрке.
2 небольших помидора нарезать кубиками и оставить в дуршлаге, чтобы к окончанию приготовления не получилась кашица))
Лук обжарить до золотистого цвета... Читать полностью

« Свиная рулька с квашеной капустой (рецепт с историей, заходите!) | Скоблянка - блюдо родом из детства »


Смотрите также:
Комментарии:

6 октября 2015 года
 
Затейница-рукодельница!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1  
Спасииибо! Засмущали прям! Попробуйте! Приятного аппетита!

6 октября 2015 года
 
Спасибо! Попробую как-нибудь!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1  

6 октября 2015 года
+1  
Вкусняшка, уверена! Хочу-хочу попробовать!
Согласна с Кристиной - затейница!

Юлия Б 1985 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1  
Ой, прияяятно! Спасибо!

6 октября 2015 года
 
Делаю подобно.Вместо салатов на праздник.Начиняю : с грибами,с мясом/колбасой,с печенью,с рыбными консервами.Слоёв 3-5.Все балдеют и просят рецепт.Вкусно!!!Вы молодец!Двумя драниками семью накормили.Мы хитренькие.

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 октября 2015 года
 
Спасибо! У нас семья из двух человек (пока): я и муж (мама живёт отдельно). Так что, конечно, накормила! А вообще, вы правильно говорите - такое блюдо настоящий простор для творчества!!! Я вот думаю жареной капусткой в следующий раз начинить... Да ещё добавить в неё кукурузы консервированной... Ммм... вкуснятина-то будет!

7 октября 2015 года
 

Юлия Б 1985 (автор поста)
7 октября 2015 года
 

11 октября 2015 года
 
Лейла Панкова пишет:
.Слоёв 3-5
подскажите, все слои с одинаковой начинкой, или все с разными?

28 октября 2015 года
+1  
Можно один слой мясной/рыбный/печень,второй грибочки,третий овощи(лук+морковь обжаренные)или морковь по-корейски или огурчики маринованные/солёные,зелень измельчённая + помидор свежий(с чесночком). Майонезом заправлять необязательно или не каждый слой.УДАЧИ!!!

8 октября 2015 года
 
Прикольно!
Утащила!

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
 
Да пожалуйста - всегда рада! Готовьте с удовольствием!

8 октября 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное.
Все хотела у вас спросить, а на вашей фигуре никак не сказывается такая еда? Просто ваши рецепты все очень вкусные, но такие калорийные .

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
Ну всё дело в том, что худышкой я никогда не была! Я - среднего телосложения, не без лишних кг, конечно, но, как говорит мой любимый муж - в самый раз! Но это его мнение, а я сама думаю, что можно будет схуднуть чуууточку! Но пока вот балуюсь вкусняшкой!

9 октября 2015 года
 
если лишнего не набираете, то почему бы и нет

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
Ну что ж ты мн всё "выкаешь"?! Прошу на "ты"! Как я писала - набираю и лишнее, я склонна к этому, но на диету пока не хочу! Хотя, как-нибудь зимой, после нового года, думаю, всё же придется!

9 октября 2015 года
 
у меня склероз старческий .
на диету пока не хочу!
и не надо, вовсе не обязательно всем быть тощими , я тоже не худышка, если честно, просто сейчас решила сбросить кг 5 и активно тренируюсь уже несколько лет , посмотрим, что у меня получится .

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
решила сбросить кг 5 и активно тренируюсь уже несколько лет
Вот это - молодец! Тренировки в любом случае положительно сказываются на состоянии твоего здоровья, если в меру, конечно!

9 октября 2015 года
 
да, в меру конечно
но я все твои рецепты сохранила , все такое вкуснющее

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
Готовь с удовольствием!

9 октября 2015 года
 

11 октября 2015 года
 
Вам от меня одни++++++++ .Умею готовить...,и очень хорошо ,но вот этот рецепт я бы не придумала .Спасибо большущее

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
И тебе спасибо! Мне очень-очень приятно получать похвалу! Готовь с удовольствием!

11 октября 2015 года
 
Побаловать родных самое оно

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 октября 2015 года
 

28 октября 2015 года
+1  
Ой ,Юлечка ,спасибо ! Вот мне и ничего на ужин изобретать не надо -ты за меня расстаралась !! Спасибо !

Юлия Б 1985 (автор поста)
28 октября 2015 года
 
Не за что, Кристюш! Готовь с удовольствием и приятного аппетита!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить