Опубликовала alarm clock в группе Наши Вкусняшки!

Скоблянка - блюдо родом из детства

Скоблянка - блюдо родом из детства
Это блюдо родом из моего детства - так делала моя бабушка. Очень бюджетное, не хлопотливое. Масло лучше брать пахучее, но у нас оно не приветствуется при жарке, поэтому брала без запаха. Очень вкусно, сытно и так напоминает давно забытое. Может, кому пригодится?


Ингредиенты

200 гр замороженной мякоти мяса (у меня филе бедра индейки)
1 большая луковица
7 картофелин
5 ст л растительного масла
соль, перец
немного зелени
Огурчики маринованные - для подачи

Как приготовить
Луковицу порежем кубиками или полукольцами
Мясо ножом режем на тонюсенькие пластинки (скоблим)
На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и на сильном огне порциями обжариваем мясо, слегка присолив
Выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой
На сковороде обжариваем лук и выкладываем к мясу
Сковородку моем, вливаем оставшееся масло
Картофель почистим, порежем и на сковороду на средний огонь
Готовим практически до готовности, посолим, поперчим и выложим на картофель мясо с луком
Накроем крышкой и на медленном огне доведем до готовности
Подаем с огурчиками


Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
alarm clock
6 октября 2015 года 10 880 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Скоблянка - блюдо родом из детства
  Это блюдо родом из моего детства - так делала моя бабушка. Очень бюджетное, не хлопотливое. Масло лучше брать пахучее, но у нас оно не приветствуется при жарке, поэтому брала без запаха. Очень вкусно, сытно и так напоминает давно забытое. Может, кому пригодится?
Ингредиенты
200 гр замороженной мякоти мяса (у меня филе бедра индейки)
1 большая луковица
7 картофелин... Читать полностью

« Тортик к ужину "Сытный" | Мой любимый холодец+бонус - ядреная горчичка »


Смотрите также:
Комментарии:

6 октября 2015 года
+1  
Картофель рифлёным ножом красиво нарезан!Всё хочу себе купить такой!А картошку с мясом своим я тоже жарю часто.Но проще:мяско в сковороду,помешивать.Схватится-посолю,приправлю.Затем картошечку резаную.На финише лучок идёт и сольки чуть.Как говорится-ум отъесть можно!!!

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 
ножику лет тридцать), жалко расставаться

6 октября 2015 года
 
и у меня такой стаааренький, уже алюминий местами темнеет, но не выброшу ни за что Я таких в продаже не видела, другие всё время попадались. А мне он именно тем и нравится, что мелкая волна получается.

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
точно,у меня тоже потемнел так,что уже не поймешь какого цвета

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

7 октября 2015 года
 
Ответ для Лейла Панкова

7 октября 2015 года
 
Ответ для Лейла Панкова
тоже так делаю

6 октября 2015 года
 

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 

6 октября 2015 года
+1  
Это наверное ооочень вкусно! Приготовлю как-нибудь.

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
правильно-надо попробовать!

7 октября 2015 года
+1  
Слюна пошла!!!

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
Хорошее начало!

7 октября 2015 года
 
Ага!

7 октября 2015 года
+1  
Как суперски выглядит . забрала в копилку.

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
Спасибо!

7 октября 2015 года
 

7 октября 2015 года
 
есть терка

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
зачем

7 октября 2015 года
 
для кривой картошки

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
+1  
а я не поняла

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
Ответ для Солнышко Т
а терка здесь не нужна - нужно мясо нарезать тонюсенькими пластиночками - именно поэтому мясо сначала надо приморозить

22 апреля 2017 года
 

7 октября 2015 года
+1  
Замечательный рецепт! Просто и оооочень вкусно! Очень люблю это блюдо, с детства! Спасибо .

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
+1  
Спасибо!

7 октября 2015 года
 
Вам спасибо!

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
+1  

7 октября 2015 года
 
Люблю домашнюю еду, из более менее качественных продуктов (какие можно купить в городе). Люблю традиционные блюда русской и восточной кухни (у меня мама и папа из разных культур). Не понимаю новомодные введения, вроде азиатской и европейской кухонь , или может быть не привыкла.

7 октября 2015 года
+1  
Какая вкуснятина!!!! Только мы такое мясо всегда называли - строганина....

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
А у нас строганиной называют н.аструганное мясо,которое на стол подают в замороженном виде,без тепловой обработки с солью и перцем)

13 октября 2015 года
+1  
Спасибо. Буду знать!!

alarm clock (автор поста)
13 октября 2015 года
 

17 ноября 2016 года
+1  
Замечательный рецепт, спасибо ,очень вкусно.

alarm clock (автор поста)
18 ноября 2016 года
 
На здоровье!

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 
Вкусное блюдо получилось!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить