Все диеты

3-дневное очищение от Джо Креста

Детокс-напитки и блюда до сих пор встречаются медиками со скептицизмом, хотя среди худеющих девушек их популярность растет. Это и понятно: всего 3 или 5 дней, и организм проходит детоксикацию, сопровождаемую зарядом витаминов и минералов.

Перспектива действительно хорошая: не нужно съедать по 10 кг овощей, и при этом можно получить все содержащиеся в этом количестве овощей витамины. Кроме этого, детокс-соки позволяют не только очиститься, но и сбросить лишний вес.

Конечно, стоит проконсультироваться с врачом перед применением детокса. Ведь несколько дней придется ограничивать себя в калориях (но не в витаминах!).



А теперь самые популярные и работающие рецепты.

3-дневное соковое очищение от Джо Креста
Сейчас – это, пожалуй, самый модный в США метод очищения. Разработки Джо Креста были рекомендованы знаменитым доктором Оз. Меню от Джо Креста включает в себя 5 соковых блюд в день, а также один прием твердой пищи в день, который должен состоять только из овощей и фруктов.

Сам Джо Крест (к слову, известный в Америке режиссер-документалист) умудрился потерять на своем методе 100 фунтов веса (это 45 килограммов) за 60 дней своей соковой диеты. Однако такая экстремальная диета не подходит большинству людей, которым просто надо немного похудеть и очиститься без рисков для здоровья.

Поэтому наиболее приемлемый вариант – это 3-дневный соковый детокс от Джо. Ниже – примерное меню на день. Ингредиенты каждого из напитков измельчаются и смешиваются в блендере. Можно пить в чистом виде, можно – со льдом.



Завтрак
Сок: 3 моркови, 2 яблока, имбирь.

Второй завтрак
Сок: 1 огурец, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, пол лимона, 6-8 листьев Кале (это дикая капуста) или обычной капусты, имбирь.

Обед
Сок: 4 помидора, 1 красный перец, 1 огурец, 2 чашки нарезанной петрушки, 2 стебля сельдерея, 1 лайм, 1/4 красного лука

Полдник
Сок: 8 листьев мангольда (это листовая свекла), 6-8 листьев Кале (это дикая капуста) или обычной капусты, 6 клементинов (гибрид апельсина и мандарина), 1 огурец.

Перед ужином
Сок: 1 морковь, 1 сладкий картофель, 2 яблока, 1 апельсин, 1 красный перец.

Ужин – овощные блюда.

Лимонный детокс
Второй по популярности детокс-рацион – это так называемая лимонадная диета, известная также как диета Master Cleanse, рекомендованная Бейонсе. Певица смогла потерять на лимонадной диете более 20 фунтов (9 кг) за короткий промежуток времени.



Рецепт лимонадного детокс-напитка:
- 2 столовые ложки свеже выжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки органического кленового сиропа
- 1/10 чайной ложки кайенского перца
- 10 унций (280 г) фильтрованной / чистой воды

Если вы хотите попробовать детокс от Бейонсе, вы должны знать, что не рекомендуется применять диету дольше 14 дней подряд, поскольку могут быть последствия для организма и здоровья.

Для первого опыта достаточно 4 дня придерживаться лимонадной детокс-диеты.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.