Все диеты

Краш-диета

Краш – это от английского слова Crash – разрушать, ломать. Краш-диетами называют такие диеты, при которых потеря веса происходит очень быстро. Лишний вес, как следует из названия, буквально разрушается.

Врачи, конечно, не в восторге от таких быстрых диет. Действительно, существуют угрозы для здоровья. Но что делать, иногда хочется быстро похудеть. Действовать нужно с умом, строго соблюдать все рекомендации – и тогда риски будут сведены к минимуму. К слову, даже у знаменитого доктора Оз есть своя краш-диета, которая быстро работает и не вредит здоровью.

Как правило, краш-диеты – это моно-диеты или диеты, предполагающие простой набор продуктов. Здесь главное - иметь силу воли и сохранять мотивацию. Тогда будет хороший результат. Поэтому рассмотрим несколько вариантов краш-диет, а вы выберете ту, которая вам по душе.

Бездрожжевая краш-диета
При этой диете нужно устранить из рациона все хлебо-булочные и мучные продукты. Разрешается неделю есть только запеченные фрукты, овощи и мясо, но в очень небольших количествах. После окончания диеты, можно начинать постепенно вводить в рацион хлеб, но только цельно-зерновой из нескольких злаков сразу.

Лимонадная краш-диета
Предназначена, чтобы очистить кишечник и почки. Во время диеты можно выпивать только лимонад – 6-12 стаканов в день. Лимонад готовится по следующей рецептуре: лимонный сок, кленовый сироп, кайенский перец и вода. Диета длится не более двух суток.



Сердечная краш-диета
Диета длится три дня. Она рассчитана для кардиологических больных, которым нужно срочное похудение перед операцией. Отсюда и название. Сама диета – это три дня ограничения в сахаре и других специях (разрешается только немного соли и перца), выход из диеты – нормальное питание в течение четырех дней. Затем все повторяется до тех пор, пока пациент не достигнет желаемого результата.

7-дневная краш-диета доктора Оз
Знаменитый доктор считает, что устранение из рациона жиров и сладостей поможет очень быстро похудеть. При этом увеличить стоит количество питательных продуктов, богатых витаминами и минералами, антиоксидантами, которые к тому же низкокалорийны. Это значит, что всю неделю питание на 90% должно состоять из фруктов, овощей, бобов, цельных зерен, семян и орехов. И только 10% приходится на мясо, молочные продукты и масло. Чтобы избежать эффекта йо-йо, следует придерживаться этих же пропорций и после окончания диеты.

2-недельная йогуртная диета
Йогурт на 2 недели становится основным элементом питания. Каждый день в течение 14 дней – одно и то же меню.
- На завтрак – один стакан кефира со столовой ложкой мюсли или 1 банан.
- Ланч – 7 грецких орехов, 3 куска черного шоколада или 5 кураги.
- На обед предлагается зеленый салат с заправкой из йогурта и кусочек черного хлеба. Вместо хлеба можно есть брокколи или цветную капусту.
- Полдник: одна чашка йогурта и 1 ломтик черного хлеба.
- Легкий ужин: овощной суп с одной столовой ложкой йогурта.



Огуречная краш-диета
Длится один или два дня. В день съедать от 1 до 1,5 кг огурцов плюс 250г черного ржаного хлеба. Распределить это количество на 5 приемов пищи. Горькие огурцы лучше помогают похудению, в них больше сапонинов, тартроновой кислоты – веществ, расщепляющих жир и препятствующих образованию нового.

Ягодная краш-диета
За 7 дней можно потерять до 4 килограммов. Ягоды следует есть в неограниченном количестве, они приведут почки в порядок, выведут шлаки и свободные радикалы из кишечника, омолодят кожу. Пить очень много воды и есть много овощных салатов, супов, фруктов. Под запретом: сладкое, мучное, мясное, все консервы и полуфабрикаты.

Краш-диета на морепродуктах
Включает следующий набор: рыба нежирных сортов, морская капуста, креветки, крабы, моллюски, мидии. Дневной рацион распределяется на 4-5 приемов пищи, каждый из которых состоит из 100г. Соль и приправы запрещены, можно использовать лимонный сок. И пить много воды. Все блюда готовятся только на пару или на гриле. Длительность диеты – не более 2 недель.



Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.