Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Ритуал красоты для холодного времени года

Ритуал красоты для холодного времени года
С приходом осенне-зимнего сезона мы все чаще констатируем обострение проблем со своим отражением в зеркале. Под влиянием холода, ветра, повсеместного использования отопительных приборов наша кожа становится суше и чувствительнее, волосы приобретают тусклый цвет, секутся и активнее выпадают. Как переломить ситуацию к лучшему? – Подарите себе регулярный комплексный уход!

Каждый день

Ежедневный уход за кожей лица, шеи и областью декольте включает в себя очищение, увлажнение, тонизирование и питание. Это известно всем. Добавьте этой осенью и зимой к перечисленному бьюти-распорядку процедуру обтирания льдом. Она взбодрит вас ранним утром, подарит вашей коже свежесть и сияние, поможет забыть об отеках после ночного отдыха. Фруктовые фреши и кубики льда из отвара лекарственных трав творят чудеса! Проводить домашнюю криотерапию лучше после утренних гигиенических процедур, перед привычным четырехступенчатым уходом за кожей.

Многие красавицы каждое утро моют волосы. Обсуждать этот аспект мы не будем, наверняка для этого у них есть веские причины. Однако если без ежедневного очищения волос не обойтись, пользуйтесь максимально щадящими шампунями и практикуйте травяные ополаскивания. Настои мяты, ромашки и любистка добавят вашей шевелюре здоровья и эластичности.

Вечернее принятие душа не только очищает тело и успокаивает нервную систему, готовя нас ко сну, но и является действенным SPA-ритуалом. Растирание мочалкой проблемных женских мест – бедер и ягодиц – профилактика проявлений целлюлита. Сочетайте банные процедуры с массажем «зоны риска» - похлопываниями, поглаживаниями и пощипываниями до ощущения «покалывания» с последующим нанесением антицеллюлитного средства.

Дважды в неделю

Сохранить яркие краски кожи лица, свойственные юному возрасту помогут специальные маски. Радуйте кожу проверенными временем домашними рецептами: маски из печеной тыквы питают кожу витаминами, а смесь из меда и творога – превосходное успокаивающее средство для обезвоженной чувствительной кожи.

Регулярное скрабирование кожи тела делает ее гладкой и ровной, «лечит» огрубевшие участки, помогает бороться с шелушениями. Важно проводить эту процедуру аккуратно, избегая чрезмерного трения, и после нее питать кожу молочком для тела. Что касается применения скраба, не имеет особого значения, пользуетесь вы фабричными образцами или домашнего приготовления.

Ввиду постоянного трения о шерстяную одежду в холодный сезон колени, голени, локти и стопы часто шелушатся. Решить проблему можно при помощи творожной маски. Смешайте в равных пропорциях творог и сметану и нанесите смесь на сухие участки тела. Выждите 20 минут, после чего смойте маску теплой водой и нанесите лосьон для тела.

Каждые 1-2 недели

Зимой кожа рук страдает не меньше всегда открытой морозу кожи лица. Чтобы защитить ее от возможных негативных последствий практикуйте регулярно масляные компрессы. Подогрейте на водяной бане немного розового, оливкового или любого другого косметического масла и нанесите на кожу рук. Наденьте сверху хлопчатобумажные перчатки и выждите 15 минут. По прошествии этого времени снимите перчатки, и промокните поверхность рук салфеткой.

Не забывайте заботиться также о коже стоп. Ванночки с морской солью заживляют мелкие трещинки и устраняют сухость кожи. А питательный крем, нанесенный толстым слоем после банных процедур – блаженство для уставшей кожи.

Каждые 3-4 недели

Следующая процедура красоты предназначена тем женщинам, которые окрашивают волосы в домашних условиях. Вы знаете, что любая краска – это потенциальный риск для шевелюры, который может обернуться ломкостью волоса и даже его потерей. Чтобы предупредить негативные последствия окрашивания, за пару дней до них проводите масляные обертывания. Масло делает волосы более прочными, восстанавливает их текстуру. Подогрейте на водяной бане косметическое средство и нанесите его на корни волос. Оберните голову полотенцем и оставьте на час. Далее промойте волосы шампунем и дождитесь их естественного высыхания.

Домашние ванны – это не только прекрасный способ релаксации, но и эффективное действо для коррекции фигуры. В зависимости от ваших целей практикуйте молочные ванны (омолаживают и подтягивают кожу), хвойные ванны (купируют воспалительные процессы, высыпания на коже) или содовые ванны (для похудения). Общая длительность принятия ванны составляет всего 20 минут.

Будьте красивы, хорошейте с каждым днем!

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
5 ноября 2014 года 3 1436 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ритуал красоты для холодного времени года
  С приходом осенне-зимнего сезона мы все чаще констатируем обострение проблем со своим отражением в зеркале. Под влиянием холода, ветра, повсеместного использования отопительных приборов наша кожа становится суше и чувствительнее, волосы приобретают тусклый цвет, секутся и активнее выпадают. Как переломить ситуацию к лучшему? – Подарите себе регулярный комплексный уход!
Каждый день... Читать полностью

« Для офиса, вечеринки, свидания: найдите свой продукт для губ | Все, что вы хотели знать об электрических щетках для очищения кожи »


Смотрите также:
Комментарии:

26 сентября 2015 года
 
лёд и скраб для лица противопоказан тем,у кого капиллярная сеточка на лице,пусть даже совсем немного.У меня есть немного капилляров на крыльях носа,там я не использую скраб,а лёд только под глазами и то ни сам лёд,а замороженную измельчённую петрушку,но не часто пару раз в неделю всего.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить