Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Все, что вы хотели знать об электрических щетках для очищения кожи

Все, что вы хотели знать об электрических щетках для очищения кожи
Что такое щетка для лица?

Это электрическая щетка, которая использует те же технологии, что и электрическая зубная щетка. То есть, сама вибрирует и вращается, обеспечивая чистящие движения. Разумеется, щетка для лица имеет более мягкую и нежную щетину, чем зубные щетки.

Согласно исследованию 2006 года, проведенному создателями щетки Clarisonic, «результатом воздействия щетки является смягчение комедонов и выведение грязи и кожного сала из пор кожи». Щетка также удаляет остатки средств макияжа и мертвые клетки кожи.

Польза или вред?

Электрические щетки для лица позиционируются как гаджет для очищения, а не для пилинга. И поэтому женщины смело используют их дважды в день, при умывании утром и вечером. Производители добавляют, что щетками можно пользоваться при каждом очищении кожи и даже без моющего средства. Однако, как следует из результатов тестирования, щетка помимо очищения ещё и отшелушивает. И такой частый пилинг несет коже больше вреда, чем пользы, особенно для сухой и чувствительной кожи.

С одной стороны, пилинг – вещь полезная для кожи. Это факт. Потому что, удаление верхнего слоя мертвых клеток с поверхности кожи приводит к появлению обновленной, яркой, гладкой кожи с ровным тоном. Отшелушивание также сокращает мелкие морщинки и шлифует неровности. Кроме этого, процедура полезна для кожи, так как улучшает проникновение уходовых средств, повышает эффективность кремов и сывороток. Плюс – сохранение пор кожи чистыми помогает предотвратить появление прыщей. Короче, получаются одни преимущества. Почему же частый пилинг вреден?

Вместе с мертвыми клетками уничтожается и защитный слой кожи. Сверхотшелушивание обнажает тот слой кожи, который пока не готов выйти на поверхность, и это выражается в красной и раздраженной коже с болезненной реакцией. Кожа, лишенная защитного барьера, склонна к инфекциям, плохо заживляется, в результате становится не обновленной и ясной, а наоборот, вечной раной.



Как часто пользоваться щетками?

Понятно, что пилинг нужен, но необходимо следить за правильной периодичностью этой процедуры. И все зависит от типа кожи:

- Если ваша кожа довольно толстая, то электрическую щетку можно применять дважды в день, не боясь побочных эффектов. К слову, самая толстая кожа лица – у мужчин, и некоторые бренды производят щетки для мужчин.

- Если кожа сухая или чувствительная, для неё идеальная регулярность пилинга – 2-3 раза в неделю. Но важно следить за индивидуальной реакцией кожи на щетку. Для некоторых даже пилинг 2 раза в неделю будет избыточным.

- Нормальную кожу можно отшелушивать 3-4 раза в неделю, реже – каждый день.

Таким образом, как говорят производители, электрические щетки, действительно подходят большинству из нас. Однако есть случаи, когда применение щеток следует прекратить или хотя бы приостановить:

• Если в комбинации с электрической щеткой используется моющее средство с AHA или BHA (альфагидроксидными или бетагидроксидными кислотами), то чаще всего это приводит к сверхотшелушиванию, вредному для кожи. Следует также с особой осторожностью применять щетку, если в ваших уходовых средствах присутствуют эти кислоты. При первых признаках раздражения кожи, применение щетки следует прекратить.

• При розацее. На сайтах производителей щеток указывается, что при розацее использовать этот продукт можно, что подтверждается их исследованиями. Однако есть мнение независимого дерматолога. Доктор Лесли Бауман (Dr. Leslie Baumann) в своей статье, опубликованной на Yahoo Health, настаивает на том, что использования щетки для лица должны избегать женщины с чувствительной и склонной к акне кожи, а также страдающие розацеей.


Щетка Clinique

Хорошие новости

Производители электрических щеток для кожи постоянно мониторят эффективность своих продуктов. И результаты их исследований нередко очень впечатляют. Например, производители Clarisonic провели лабораторные тесты, в ходе которых выяснили, что щетки в 6 раз лучше очищают от остатков средств макияжа, чем ручная чистка. Это дает нам основания полагать, что электрические щетки более эффективны для очищения от продуктов на масляной основе, а также для водостойких средств.

Вообще, радует то, что отклики профессиональных косметологов на новый продукт, в целом, хорошие. Изучая сайты известных косметологов, я не встретила ни одной резко отрицательной рекомендации. А пользователи, попробовавшие щетку Clinique, в более чем 90% случаев определили результаты как положительные (информация с официального сайта clinique.ru).

Какие выводы?

Итак, стоит ли тратиться на дорогой гаджет? Ведь электрическая щетка стоит не дешево (Clarisonic – от 99 долларов, а Clinique – более 5000 рублей). К тому же, только щеткой покупка не ограничивается, придется регулярно менять и чистить насадки.

Ответ на этот вопрос индивидуален. Если у вас очень сухая и чувствительная кожа, то, возможно, пилинг с гликолевой кислотой будет более привычен коже. Но если вы относитесь к тем, у кого редко случаются проблемы с кожей, а также любите пробовать новое – то электрическая щетка для лица – ваш продукт. Только если вы будете сами внимательно относиться к своей коже и при первых случаях раздражения кожи приостановите или сократите частоту применения щетки.

Удачи!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Anna
6 ноября 2014 года 1 14795 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Все, что вы хотели знать об электрических щетках для очищения кожи
  Что такое щетка для лица?
Это электрическая щетка, которая использует те же технологии, что и электрическая зубная щетка. То есть, сама вибрирует и вращается, обеспечивая чистящие движения. Разумеется, щетка для лица имеет более мягкую и нежную щетину, чем зубные щетки... Читать полностью

« Ритуал красоты для холодного времени года | Азбука красоты: как ухаживать за чувствительной кожей? »


Смотрите также:
Комментарии:

5 декабря 2014 года
 
я пользуюсь щеткой. Очень довольна. Действительно очищает гораздо лучше)) всем подругам посоветовала))

6 декабря 2014 года
 
Не знаю. не знаю... никогда не терла свое лицо ничем. Да и мне кажется, что это вредно

7 декабря 2014 года
+1  
вредно? почему? думаю, что гораздо вреднее, если кожа лица плохо очищена, а щетка мягко и деликатно очищает лицо, руками так не умоешь))

9 декабря 2014 года
 
Мини аппарат для умывания, глубокой очистки, снятия макияжа и массажа лица TOUCHBEAUTY AS-1281 или AS-1288 идут с мягкими силиконовыми насадками, что менее травмирует кожу. И стоимость этих аппаратов 700- 1000 руб. Что делает их более доступными. Только этот гаджет увы не распространён среди российских женщин, будем надеяться на растущий спрос.

12 февраля 2015 года
 
Недавно купила такую щетку! очень нравится - после ее использования лицо выглядит, как после салонных процедур. Но я пользуюсь ею не каждый день - тонкая кожа

13 февраля 2015 года
 
Я себя любимую никакой щетке не доверю. Буду по-старинке, ручками...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить