Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Стиль для невысоких женщин

Расчищаем гардероб

Посмотрим, что у нас в шкафу. Перед вами подсказки, какие вещи точно нужно убрать из гардероба:

- Туника. Придется расстаться с этими практичными вещами. Оказывается, они не были придуманы для невысоких женщин.

- Обувь с круглыми носами. Ничто так не удлиняет ногу, как шпильки с узкими носами. Круглые носы туфель делают ваши не длинные ноги ещё короче.



- Платье-рубашка. Спешим разочаровать: эта невероятно удобная вещица абсолютно не подходит ни одной женщине с низким ростом. Придется убрать её из своих запасов, и больше не покупать ничего подобного.

- Шелковые широкие брюки. Брюки летящего силуэта удлиняют ноги только у высоких девушек. Низкорослым советуем отказаться от летних широких брюк с принтом. Если жить не можете без широких штанов, то выбирайте однотонные модели из структурированных тканей.

- Юбки миди. К сожалению, эти женственные модели нужно убрать из поля своего внимания. Низкорослым женщинам эта длина не подходит, она портит фигуру невысоких женщин.

- Юбки макси, как и юбки в пол, - не нужны.

- Юбки-колокол – также не созданы для низкорослых.

- Бермуды. Нельзя, даже на отдыхе. Очень неудачное решение. То же самое можно сказать и о брючках капри.

- Сапоги до середины икры. Сапоги вообще придется подбирать очень тщательно, а если есть сомнения – то сделайте выбор в сторону изящных ботильонов.

- Платья и юбки с неровной линией подола. Такие модели не для миниатюрных женщин.



- Комбинезон с принтом. Комбинезон – неплохая вещь для невысоких, но только если однотонная.

- Туфли с ремешком на лодыжке. Такие туфли визуально разделяют ногу, делая зрительно короче. А вот, туфельки с глубоким вырезом – хорошее решение, они удлиняют ножку.

- Брюки-бананы и джинсы-бананы, их ещё называют Baggy Jeans. Это джинсы или брюки с широкими штанинами, немного укороченные, зауженные книзу или подвернутые. Такие модели визуально укорачивают ноги и рост в целом.

- Все вещи свободного покроя. Проверьте, соответствуют ли плечевые швы вашим плечам, горловина – вашей шее, манжеты «сидят» строго на запястье, и так далее. Все вещи, которые велики на несколько размеров – должны отправиться в секонд-хэнд.

Составляем гардероб
Предлагаем 10 вещей must-have для низкорослых дам, которые должны остаться в вашем гардеробе:

1. Джинсы с расклешенными штанинами. Покупая джинсы, обратите внимание модели-клеш. Штанины должны облегать ноги до колена, длина – до пола. С акцентированной линией талии, не с низкой посадкой!

2. Туфли на каблуках, с глубоким вырезом. Обувь с глубоким вырезом удлиняет ногу, если её надевать с юбкой, платьем или шортами.

3. Туфли nude. И чем ближе их цвет к оттенку вашей кожи, тем лучше.

4. Юбка мини. И даже супер-мини (для очень молодых). Ноги будут казаться длиннее. Сочетать мини лучше с каблуками.

5,6,7. Вещи для тотального цвета с головы до ног. Тотальный черный при этом – самое элегантное и простое решение. Но и другие оттенки хороши, лучше – средние по тону и ближе к темным: синий, бордо, серый… Ансамбль, составленный из вещей близких по цвету удлиняют фигуру и делают силуэт более лаконичным. Соберите, к примеру, такие ансамбли: блузка + юбка + колготки, или жакет + платье + колготки, или свитер + брюки + обувь.



8. Клатч, маленькая сумка на плечо или сумка-tote средних размеров – выберите одну из этих моделей сумок, а лучше купите все три.

9. Тонкий ремешок. Если высокие девушки могут акцентировать талию с помощью даже очень широких поясов, то невысоким можно посоветовать только тонкие модели ремней и поясков. Дело в том, что пояс как бы «режет» фигуру пополам, зрительно сокращая её по вертикали. И тонкий ремешок не будет так кардинально менять фигуру.

10. Свитер с V-образным вырезом. Гладкий цвет и ровная текстура – приятные бонусы хорошего кашемирового свитера.


Общие советы по стилю для невысоких женщин

- Многослойность – не ваш «конек». Это выглядит очень громоздко, как будто тянет вас к земле.

- Крупные аксессуары – под запретом. Крупные сумки очень сильно зрительно сокращают ваш и без того невысокий рост. Вместо этого выбирайте сумочки маленького размера, они будут смотреться более пропорционально вашим параметрам.

- Вертикальная полоска. Стоит обратиться к вертикальной полоске, и вы в мгновение зрительно прибавите своему росту 2-4 сантиметра! А вот, горизонтальные полосы, наоборот, убавят вам столько же.



- Оптимальная длина юбки для невысоких – по колено, не ниже!

- Однотонная расцветка. Для невысоких однотонные варианты всегда удачнее, чем с принтами. Сочетание разных принтов тоже не рекомендуется. Лучше ограничиться одним принтом на один ансамбль.

- Высокие прически здорово помогают зрительно вытянуть фигуру. Это может быть высокий пучок, или боб с объемом на затылке. А вот струящиеся локоны или длинные распущенные волосы уменьшают рост. Что касается стрижек: длинный боб – самый универсальный выбор, а более смелые могут попробовать ультра-короткие стрижки. И гладкие волосы лучше, чем сильно вьющиеся, поэтому имеет смысл купить утюжок.

- Завышенная талия будто создана для вас, если вы не можете похвастаться высоким ростом. Будь то брюки, бриджи или юбки, выбирайте модели с завышенной талией. А низкая посадка, напротив, под запретом.


Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Anna
28 марта 2014 года 12 109651 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Стиль для невысоких женщин
  Расчищаем гардероб
Посмотрим, что у нас в шкафу. Перед вами подсказки, какие вещи точно нужно убрать из гардероба:
- Туника. Придется расстаться с этими практичными вещами. Оказывается, они не были придуманы для невысоких женщин.
- Обувь с круглыми носами. Ничто так не удлиняет ногу, как шпильки с узкими носами. Круглые носы туфель делают ваши не длинные ноги ещё короче... Читать полностью

« 10 cамых актуальных советы по стилю от Рэйчел Зоуи | Снимаем шапки, шарфы, перчатки…. А что взамен? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

7 декабря 2014 года
+2  
Половину гардероба на выброс!

9 марта 2015 года
 
у меня почти весь(

13 марта 2015 года
+3  
Вы смеётесь что-ли? Не, скажите, что вы это несерьёзно? Мой рост 164см, одеваюсь так, как противопоказано в первой главе! Клёши и узконосые туфли? Да ни за что! Какого года эта статья?

13 марта 2015 года
 
а мне кажется, советы стоящие))

13 марта 2015 года
+3  
Не всегда стоит им следовать, тем более- слепо следовать. Ведь мы должны чувствовать себя хорошо в том, что надеваем на себя.

7 мая 2015 года
 
Ответ для Мирный атом
В этом сезоны клеши в моде

24 мая 2015 года
 
я понимаю, мода и прочее, но на мои короткие ножки они некрасиво "садятся")))

19 февраля 2017 года
 
Ответ для Мирный атом
164 это средний рост, между прочим один из универсальных для подбора стиля, с учетом объема, разумеется.

12 декабря 2014 года
+1  
Я тоже на счет длины юбки, всю жизнь знаю только две длины, мини и макси.До колена, как-то не могу привыкнуть, хотя с возрастом уже нужно. А на счет капри, согласна, уродует самые красивые ноги

17 декабря 2014 года
+1  
А, что делать, если рост 150 см. И возраст за 50. Какое мини? А макси пишут - противопоказано? Хотя мои пропорции в норме. Что же выбрать в таком случае? Каблук- это естественно, куда же без него?

vlk
15 января 2015 года
 
рост 150 см. возраст за 50. мои пропорции в норме. Что же выбрать в таком случае? Каблук- это естественно, куда же без него? Да и не хочется видеть себя в образе старушки. Вот как одется элегантно и просто. А то ведь все для молодых рекомендации по моде.

7 марта 2015 года
+1  
Мой рост 146, вес и пропорции в норме. И столько ограничений по одежде, ужас. Часто в том, что мне нравится, выгляжу на 11 лет (мне 43). Все время боюсь выглядеть смешно. Если без каблуков, то пялятся на меня как на экспонат. Лучшая одежда для меня - сшитая на заказ.

9 марта 2015 года
 
zvaka пишет:
выгляжу на 11 лет (мне 43)
Что, прям мальчики-школьники за ровесницу принимают?

10 марта 2015 года
+2  
Спасибо за интерес! Было, что и познакомиться хотели)) эй, девчонка!)) сзади ж не видно, что взрослая тетя. Это когда в короткой юбке или в облегающих ярких брюках. Уже несколько лет стараюсь одеваться сдержанно, чтобы избегать этих ситуаций. Ну, вес еще был - 37 кг! Всю сознательную жизнь. Сейчас 42,6, поправилась))) С гардеробом у меня тоже не очень, мало "правильных" вещей.

12 марта 2015 года
 
ну, тогда это просто прекрасно! Хотела бы так выглядеть, когда буду в возрасте)

13 марта 2015 года
+1  
43 - в возрасте?!!

13 марта 2015 года
+1  
ой, сорри. это, конечно, не возраст!

21 декабря 2017 года
 
Ответ для zvaka
Мой вес 41 кг и рост 152 см. Когда мне было 43 года, как Вам сейчас, я вовсе не комплексовала, носила все подряд и выглядела на 30 лет. Но сейчас мне 50! И вот сейчас страдаю. Я не хочу выглядеть на 30 в свои 50. Это смешно все равно. И мне очень сложно одеваться, девочки. Ни в одном магазине не могу найти что то для себя подходящее...

9 марта 2015 года
 
Классные советы! Жалко узнала об этом только сейчас, почти ничего из того, что у меня есть, не подходит(

12 марта 2015 года
+3  
А я считаю, ерунда это! Или мой рост просто не столь мал? 157. Ношу,что мне идет и что считаю нужным.

13 марта 2015 года
 
это для тех, кто хочет реально что-то поменять в своем стиле. если вас все устраивает - то можно успокоиться и ничего не менять.

15 марта 2015 года
 
понравилось! Все понятно и логично!

24 марта 2015 года
 
Рост 1.55м- ношу всё,что пожелаю,в том числе и противопоказаное здесь ,но всё же очень много в статье полезных моментов,в любом случае- спасибо за пост

7 мая 2015 года
 

7 мая 2015 года
 
клево выглядите

7 мая 2015 года
 
На фото мне 42 года, рост, напомню 146 см. Посмотрите, "по правилам" я одета или нет??? )))

7 мая 2015 года
 
рост ни при чем, а вот расклешенный низ и расклешенный верх не сочетаются.

10 мая 2015 года
 
У меня рост повыше вашего - 153 см. НО! Короткая голень.
Юбки не могу себе позволить. Только макси, зауженные книзу, такие трудно найти, чтобы шаг не был семенящим..
А вам подошла бы юбка-карандаш по колено, и подчеркивающпя талию блузка.
А также прямые джинсы и блейзер.
Эх, мне бы ваши ножки!

14 мая 2015 года
 
Согласна, юбка- карандаш - вещь))) Была у меня, пока я не поправилась, вот она и перестала налезать, шила ее на заказ, не могла на нее нарадоваться. Сейчас складочка на животе появляется, не знаю, подойдет ли такого фасона юбка...буду шить... ))) спасибо

24 мая 2015 года
 
Мой рост 160 см. вес 49 кг. Обожаю макси! На "мини" у меня ноги , мягко сказано, не красивые...

22 февраля 2016 года
+1  
Девочки! Я короткая и толстая, 62 года. И ещё не имею красивой морды лица... Но я умею одно - чтобы не случилось - имею в виду неприятности, я вижу ситуацию со смешной стороны - для меня все это причина посмеяться! За модой не следу, люблю яркие цвета, единственное, это подобрать их вместе. Хотя и это спорно, потому, что я о сочетании руководствуюсь мыслью, что природа не ошибается, и в природе не бывает неправильных сочетаний.это я поняла в детстве, когда моя бабушка, портниха, пошила клиенте платье, и оторочила его, зеленое, оранжевым. Та ей говорит - Клара Яковлевна, это же дурной вкус, - зелёный с красным или оранжевым! А она ей в ответ эту мысль, по поводу ошибок у природы.. Это было 53 года тому, когда нас воспитывали, что надо скромненько, но со вкусом-- т.е. серенько.но пишу я не к тому, что надо одеваться вырвиглазно, не у всех есть на это характер, а к тому, что вы должны себя хорошо чувствовать в том, во что одеты. Настолько хорошо, чтобы вам было все равно. Я стакм отношением к одежде 7 раз выходила замуж, и мужья были моложе на многих, и я для них была самой стильной. Именно, не красавицей, а стильной! Потому, что в целом, впечатление о вас - это то настроение, которое вокруг вас. И если вы зажаты, неуверены в себе, то конечно, надо что - то одевать, что даст эту внутреннюю поддержку. Но лучше все - таки раскрасить себя изнутри. Я именно говорю не о красоте внутренней, а о цветах ( не флора) которые расцвечивают ваше настроение. Может это и не в тему, но я смотрю на проблему так. И, кстати, мне 62, а мужу 50.

22 февраля 2016 года
+3  
Anna пишет:
1. Джинсы с расклешенными штанинами.
что то не верю, что они будут удлинять силуэт. В голове всплывает море образов с толстой попой и короткими ногами именно в эдаких джинсах.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить