Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Боль в ногах? 10 простых решений!

Боль в ногах? 10 простых решений!
Опухшие ноги – результат накопления жидкости в ногах. К этому приводит чрезмерное потребление продуктов питания, богатых углеводами, и содержащих много соли. Причина опухших ног также может крыться в некоторых заболеваниях внутренних органов: сердца, почек или печени.

Избавиться от боли, опухолей и сухости можно. И довольно доступными средствами, многие из которых можно найти у любой хозяйки на кухне. План такой: приходим домой, снимаем тесную обувь и колготки, и уделяем ногам всего 20-30 минут. А способ выбирайте сами:

1. Уксус. Это одно из самых простых средств от болей в ногах. Заполните ванночку для ног теплой водой, добавьте капельку жидкости для мытья посуды и чашку белого уксуса. Поместите в ванночку ноги. Через полчаса вы избавитесь от отеков, а кожа станет менее сухой. После ванночки следует вымыть ноги. Можно использовать и такой способ. Смочить ткань или полотенце в теплой воде с уксусом, обернуть этой тканью ноги, немного подержать (несколько минут, пока ткань не остынет), это значительно снимает опухоль с ног.

2. Сода. Ещё одно эффективное и доступное средство – пищевая сода. Преимущество её перед уксусом – отсутствие запаха. Налейте в ванночку теплой воды. На каждый литр воды добавьте полчашки соды. Перемешайте до растворения и замочите ноги на 20-30 минут. Вместо обычной воды можно использовать рисовую воду.

3. Эффект носков. Этот рецепт знают многие. Он особенно актуален в холодное время года. Перед сном намажьте ноги слоем лосьона, вазелина или оливкового масла. Затем наденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. Вы должны проснуться с гладкой и мягкой кожей ног. Такое простое лечение стоит повторять раз в неделю.



4. Масла. Для опухших и уставших ног можно использовать эфирные масла или смеси масел. Например:

- Смесь из масла мяты перечной, масла эвкалипта и масла лимона. Снижает опухоли.

- Масло лаванды и сандалового дерева можно применять при отеках, а также при трещинах на ногах.

- Масло мяты перечной. Это масло и избавляет от болей, и залечивает трещины, ведь оно обладает антибактериальными свойствами. Добавьте масло мяты перечной в свой лосьон или крем для ног, и такой состав станет лечебным. Однако стоит помнить, что масло мяты перечной может вызвать аллергию, а также оно противопоказано беременным и кормящим женщинам.

- Масло чайного дерева уменьшает отеки. Можно сделать теплую ванночку с добавлением этого масла и держать в ней ноги 20-25 минут.

- Горчичное масло тоже спасает от отечности.

- Обычное оливковое масло можно добавлять в ванночку с теплой водой, это подлечит трещины, уберет сухость.



5. Овсянка. Это будет скраб и маска. Смешайте овсяные хлопья с любым маслом (оливковым, жожоба) или жирным лосьоном (кремом), и оставьте на ногах на 20-30 минут. Смойте состав. Потом вам захочется порхать и летать, настолько легко себя почувствуют ноги.

6. Лед. Доступнейшее средство от отеков и тяжести в ногах. Поднимите ноги наверх, положите на них лед. Это позволит быстро «откачать» избыток жидкости из ног, уменьшив отечность.

7. Огурцы. Всем известно, что по утрам на область вокруг глаз стоит класть по кружочку огурца для уменьшения темных кругов и мешков под глазами. Огурец хорошо поглощает жидкость. Почему бы не использовать этот метод и для уставших ног? Можно сделать огуречное пюре или огуречный сок. Этот способ освежит кожу ног, избавит от усталости и тяжести в ногах, охладит ноги. Можно обложить ноги ломтиками огурца, а сверху сделать повязку на 30-45 минут, результаты тоже будут эффективными.

Есть свежие огурцы тоже полезно, для ног, в том числе. Кроме этого, обратите внимание на то, чтобы в рационе были продукты, содержащие витамин Е (такие как шпинат, сладкий картофель, красный перец, миндаль и т.д.). Пейте много воды и избегайте соли.

8. Массаж. Купите масло для массажа и попросите мужа сделать вам массаж стоп. Особых умений не нужно, просто чуть помять и погладить ноги круговыми движениями. Ни болей, ни отеков!



9. Лечебные чаи. На здоровье ног влияют не только внешние воздействия, им нужно помогать и изнутри, следя за питанием, а также потребляя травяные чаи:

- Из крапивы. Возьмите 1 ст.ложку сухих листьев крапивы и заварите в 1 стакане воды.Принимать внутрь. Выпивать в течение дня (3-4 раза), снижает отечность ног.

- Из корня одуванчика. 3-4 раза в день следует выпивать немного такого чая, это снимает отеки и усталость ног.

- Из патоки. В стакане воды прокипятите половину чайной ложки патоки и 1 ст.ложку аниса. Потребление такого напитка 2-3 раза в день может уменьшить отек ног в короткий промежуток времени.

- Из петрушки. В 2-х стаканах воды прокипятите 6-8 листьев петрушки, пейте 3-4 раза в день.

10. Английская соль. Ванночки с теплой водой и английской солью известны, пожалуй, каждой женщине. Этот копеечный ингредиент способен избавить от усталости, сухости, зуда, а также от отечности.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Anna
15 февраля 2013 года 7 30717 25 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Когда драгоценности невыносимы… | Как сохранить красоту во время беременности »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

9 марта 2015 года
+1  
Я в ужасе от советов, при отеке ног. Вам этот недуг не известен, все советы очень сомнительны,разве что чаи.
А для массажа лучше крем с конским каштаном, медицински рекомендован.
Я имею проблему с отеком ног, все перепробовала. Нужно выяснить причину, и устранить. А отек это следствие.

14 марта 2015 года
+1  
а если одна нога (левая) отекает больше другой - не знаете, что это может означать?

14 марта 2015 года
+4  
Даша вы офисный работник, и судя по всему молоды.
Когда сидите за столом ноги под стулом согнуты в коленях, и одна ступня за другую (то есть одна нога согнута больше). Из за такой манеры сидеть вы пережимаете артерию и вену под коленом, из за чего нарушается приток и отток крови и лимфы. Проследите, старайтесь ноги протягивать и через каждые 30-40мин. прохаживаться 10-15мин.

14 марта 2015 года
+1  
сижу часами, это правда. Вы прям проницательны!!! Спасибо за напоминание отдыхать !

14 марта 2015 года
+2  
Сама так сижу.

28 марта 2015 года
+2  
Ответ для Даша_Ураган
Дашуля.специально для тебя выложу в своем дневнике упражнения для офиса легкие )))

28 марта 2015 года
+1  
спасибо, жду!

2 июня 2016 года
+1  
Ответ для Даша_Ураган
Проверьте сердце

14 марта 2015 года
+1  
у моей мамы отеки. дам ей почитать, вдруг что ей будет полезного! спасибо!

28 марта 2015 года
+3  
Есть таблетки Детралекс немецкие(если я не ошибаюсь) почитайте инструкцию. Я пропиваю два раза в год хороший результат. На Украине есть аналог диофлан он дешевле пила пока один раз довольна.
Есть ещё настойка эскузан но очень противная.

28 марта 2015 года
 
Детралекс применяется при варикозном расширении вен и геморрое,прежде чем советовать нужно иметь диплом врача.

28 марта 2015 года
 
Ну во первых я написала ПРОЧИТАЙТЕ инструкцию!!!! В предыдущем отзыве я писала ВЫЯСНИТЕ причину. Вы наверно плохо читали
Прочитайте инструкцию прежде чем делать замечания.
--Препарат, применяемый при нарушениях венозного кровообращения. Детралекс обладает венотонизирующими и ангиопротекторными свойствами. Препарат уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность.
--Показания к применению:
терапия симптомов венозно-лимфатической недостаточности:
ощущение тяжести в ногах;
боль;
утренняя усталость ног;
симптоматическая терапия острого геморроя.
Я не медик но по моим знания варикозное расширение вен и нарушениях венозного кровообращения это разные болезни. Я имею проблему с отечностью ног лет 10, и сделала не одно обследование, и лекарства принимаю по советам врача.
Советы в статье для тех у кого эта проблема от случая к случаю, а там где есть постоянная проблема к ней надо подходить серьезно.
Ведь других ног у нас не будет, а эти надо сберечь до старости, что бы самой сходить.

28 марта 2015 года
 
Я инструкции и так знаю,и инструкции предназначены для людей с мед образованием,или у нас все знают симптомы,у людей могут ноги по утрам болеть от того,что у них обувь неудобная,или от того,что нерв седалищный воспален.У нас пол страны по интернету себе диагнозы ставит,а пол страны им в этом помогает.В медах есть предметы ,которые называют "болезни первого курса",пока пишешь лекцию о болячках.обязательно все симптомы у себя найдешь.

28 марта 2015 года
 
Я лично тоже против советов лекарств по интернету.
Но судя по вашему отклику вы плохо прочитали мои отзывы, если вообще читали.
Самый первый отзыв на статью:Нужно выяснить причину, и устранить. А отек это следствие. вы по моему о том же пишите:
ludmila_slavanka пишет:
обувь неудобная,или нерв седалищный воспален.
А то что написано в статье вас не огорчает:
-- добавьте капельку жидкости для мытья посуды и чашку белого уксуса.
-- каждый литр воды добавьте полчашки соды. -- пол чашки это сколько 100г или 150г, ну если один раз может вреда и не будет, а если несколько дней подряд что будет с кожей???

И совет я давала для женщины лет 40, а может и более. Я думаю у неё достаточно жизненного опыта и ума. Она понимает что любое лекарство надо принимать после консультации врача.

Желаю что бы никогда не знали как болят ноги. И до глубокой старости бегали как сегодня в 30лет.

28 марта 2015 года
+1  
Ответ для syava8500g
спасибо за такой подробный ответ!

26 марта 2015 года
+1  
Мне кажется,с носками вариант удобен и комфортен- одень и спи,а утром результат! Кто-то пробовал,интересно?

27 марта 2015 года
+1  
Носки не вариант, там есть резинка и она всё ночь передавливает сосуды ног.

28 марта 2015 года
+1  
Спасибо,понятно

28 марта 2015 года
+1  
Лучшая профилактика варикоза -несколько минут после работы полежать ногами выше головы-отток крови.

28 марта 2015 года
+1  
Не факт, мне первое время как то помогала но лежала так по 2-3часа. Потом на все ночь на возвышенности 10-15см. Теперь почти постоянно так сплю и лежу, ноги на пьедестале 10см.

4 апреля 2015 года
 

2 июня 2016 года
+1  
Для мягких пяточек есть копеечная мазь "салициловая"а летом аптечный глицерин с витамином Е изумительный результат.У меня пяточки как у молоденькой,я и руки глицерином смазываю если предстоит долго в воде полоскаться.Хорошо руки защищает.

16 марта 2017 года
 
Огромное спасибо за салицилловую мазь и за глицерин - когда-то глицерином пользовалась активно, а теперь подзабыла. А отеки - серьезная проблема, запросто ее не решить, увы... А уж в дороге, когда ноги неминуемо долго нельзя поднять... Конечно, кремы несколько облегчают ситуацию, но не решают ее. А эскузан я пыталась дважды пить, но не смогла ,такой противный, желудок не принимал (может, это психологический барьер был - не знаю, но уж очень специфический вкус!)

2 июня 2016 года
 
Анна, спасибо !
Есть ещё один вариант усталости ног-это плоскостопие.Врагу не пожелаешь.
А с чаями, я бы не очень спешила.Крапива и корни одуванчика ведут к загустению крови .Если есть варикоз или геморрой,то таким чаями можно всё усугубить.
Массаж ступней ,однозначно, вещь очень полезная .Понравилась овсянка и лёд!

13 марта 2017 года
 
Девочки, у меня тоже к концу дня ноги просто гудели и отекали. Купила в магазине стельки Шоль, но сильно не надеялась, что помогут. Оказалось все наоборот. Ноги просто летают весь день.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Закуска из скумбрии холодного копчения
Ммм, слюнки потекли от такой вкуснятинки
5 дней назад  |  12 комментариев
Модные цвета осень-зима 2018-2019: топ 10 цветов
Цвета конечно потрясающие (кроме оливки для мартини ), но названия не выговоришь и не запомнишь
9 дней назад  |  26 комментариев
Фильм «Собибор» будет бороться за «Оскар»
Не сказала бы что это "сильный" фильм.
«Побег из Собибора» мне понравился больше, очень тяжелый фильм.
7 дней назад  |  6 комментариев
В Китае открылся супермаркет будущего без касс и очередей
Марина Тумовская пишет:А Вы бы хотели в такой магазин...
3 дня назад  |  55 комментариев
Новые обзоры косметики:
Увлажняющий крем от PULANNA – мое спасение этой осенью!
PULANNA / Увлажняющий антистрессовый крем Серия на основе Винограда
Предотвратить сечение и ломкость волос стало возможно с R&B от Lush
Lush / Увлажняющее средство для волос R & B