Опубликовала Anna в группе Маникюр, педикюр

Современные средства для решения осенних проблем кожи ног

Современные средства для решения осенних проблем кожи ног
Осенняя проблема 1: грубая кожа стоп

Осенью и зимой стопы почти всегда закрыты: кожа не дышит, а обувь и носки создают постоянное трение о кожу, что и делает стопы грубыми. Частично решить проблему помогают эргономичная обувь и колготки из комфортных материалов. Но эти вещи не смогут освободить кожу от скапливающихся мертвых клеток, которые создают грубый налет на коже. Вам нужна особая помощь:

- Скраб. Готовить сахарный скраб или состав из кофе, а потом массировать и пытаться избавиться от остатков эксфолианта – дело не совсем приятное. Но есть более эффективное средство, которое не потребует от вас никаких лишних движений. Это – носки-маска. Средство одноразовое: вы просто надеваете носки на ноги, а через некоторое время снимаете вместе с мертвыми частичками кожи, загрязнениями и грубыми участками. Достаточно провести курс таких масок (а в упаковке, как правило, несколько пар носков), и грубая кожа больше вас не побеспокоит.



- Пемза. Каждый год дарит различные новинки в этой области. Поэтому сегодня пемза – это не только привычный «кирпичик» из легкого минерала. Например, можете попробовать специальный ролик с абразивным действием, который избавит вас от любых трудов, он все сделает за вас. Ведь это портативный педикюрный девайс, представляющий собой вращающийся минеральный ролик, обеспечивающий удаление грубых участков кожи. Такое приспособление мягко воздействует на кожу, исключает травмы, работает бесшумно и безболезненно. Электрические пилки-ролики предлагают педикюр салонного качества, который можно сделать дома.



Осенняя проблема 2: сухая кожа ног

Зимой и осенью даже здоровая кожа может стать очень сухой. Один из самых неприятных симптомов – это зуд. Нельзя игнорировать такие проявления, они могут явиться предвестником заболеваний. Нужные решения:

- Увлажнение. Сила масел сейчас широко используется в увлажняющих продуктах и процедурах для лица и волос. Их эффективность доказана. Масла порадуют и ваши пяточки. Доверьтесь таким мощным увлажнителям как масло ши, аргановое масло, витамин Е. Вообще любые растительные масла (даже пищевые) можно использовать. Если не любите самодельные составы – присмотритесь к кремам для ног нового поколения: это кремы-бальзамы (Foot Balm) с густой и плотной структурой и такими же драгоценными ингредиентами, как в средствах для лица: масла, витамины, белки.



- Визит к врачу. Ноги страдают при многих заболеваниях, игнорировать начало которых нежелательно. Например, сухость кожи ног может предвещать развитие так называемой диабетической стопы. Зуд и сухая кожа – нередко становятся началом грибка стопы. Кожа сохнет при нарушениях эндокринной системы. Варикоз, атеросклероз также имеют подобные вторичные признаки. Поэтому совет: посетите специалиста, если увлажняющего крема не хватает для избавления от сухости. Возможно, вам придется сдать анализ на содержание сахара в крови, побывать у дерматолога или эндокринолога, других специалистов. Но лучше исключить проблему на ранней стадии.

Осенняя проблема 3: потливость ног

От постоянного ношения обуви, смены температур, перегрева ноги потеют. И это естественная реакция, не стоит стесняться потоотделения. Беда в том, что необходимость весь день ходить в одной и той же обуви и колготках приводит к неприятностям. Таким как раздражение кожи, запах пота, постоянная влажность, опрелости. Все можно исправить, если предусмотреть проблему и купить необходимые средства:

- Салфетки для ног. Возьмите в свою сумочку специальные одноразовые салфетки для ног. Они моментально освежают кожу ног, избавляя от запаха пота и придавая приятный мятный или цитрусовый аромат. Пропитаны антибактериальным составом, часто обогащены и увлажняющими компонентами, например, витамином Е или маслами. Наверняка вы найдете возможность уединиться в течение рабочего дня, чтобы обработать кожу ног и освежить её. Кстати, если не найдете в продаже специальных салфеток для ног, то подойдут обычные антибактериальные салфетки для тела, и даже влажные салфетки для ухода за младенческой кожей.



- Пудра для ног. Это присыпка в виде порошка или сухого спрея. Продукт абсорбирует любую влагу, устраняет запахи, смягчает кожу стоп. Держите средство дома и наносите на ноги, перед тем как одеться. Пудру для ног можно обновлять 3-4 раза в день, но если потливость не сильная, то достаточно будет одного утреннего применения.




Порадуйте свои ноги, купите любую из этих новинок, а лучше все. И ваш ежедневный уход превратится в радость!

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
30 октября 2014 года 1783 оставить комментарий
Код для вставки

« Мастер-класс к Хэллоуину: маникюр «Каспер» | Специально для Хэллоуина: маникюр «Триллер» »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий