Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Натуральное решение летних проблем с кожей

СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ
Даже августовское солнце может преподнести такой неприятный сюрприз как красная кожа и солнечный ожог.



Лучше предотвратить неприятности:
- Избегайте пребывания под палящими лучами солнце между 10 утра и 4 вечера, когда солнечная активность особенно опасна для кожи.
- Обрабатывайте кожу солнцезащитным кремом с уровнем защиты не менее SPF 15, даже если погода облачная (в пасмурную погоду и в тени тоже можно обгореть!).
- Добавьте в рацион побольше помидоров. Исследования показывают, что ликопин, содержащийся в томатах, участвует в обновлении и защите кожи от солнечных лучей. Это фитохимическое вещество – источник красного пигмента в помидорах и других плодах малинового цвета (например, красного перца), он обеспечивает лучшую защиту от солнца и подлечивает ожоги.

Если кожа обгорела, то примените натуральные средства лечения:
- Алоэ Вера (в виде геля или натурального сока) обеспечит охлаждение поврежденной кожи и увлажнение. Нанесите на кожу ровным слоем, не трите, а оставьте для высыхания.
- Овсянка. Охлажденная каша станет натуральным противовоспалительным средством, облегчающим боль после ожога. Можно поместить овсянку в марлевый мешочек (или мешок из нейлоновых чулок) и опустить в ванну с водой. Следует полежать в такой успокаивающей и увлажняющей ванне.
- Чай. Пакетиками с чаем (мокрые, охлажденные) можно обработать воспаленную кожу, либо добавить их в прохладную ванну. Мощные антиоксиданты спасут кожу от обезвоживания и разрушения, успокоят воспаление.
- Яблочный уксус. Уксусная кислота (слабый раствор) облегчит зуд, шелушение, снимет отеки.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ



Лучше предотвратить неприятности:
- Ограничьте пребывание на природе на рассвете и в сумерках, когда температура воздуха падает, и комары выходят на охоту. То же касается затененных мест – комарам там комфортно.
- Не отдыхайте вблизи влажных мест, где долго стоят лужи или есть болотистые участки. Комары откладывают яйца в стоячей воде.
- Не ходите по очень высокой траве, там всегда много насекомых.
- Надевайте свободную одежду, потому что облегающие вещи комары и насекомые легче могут прокусить.

Если появился укус насекомых, то примените натуральные средства лечения:
- Лед. Примените лед сразу же после того, как появился укус. Это ограничит приток крови, уменьшит покраснение и припухлость.
- Алоэ Вера. Охлажденный гель или сок успокоит зуд после укуса.

Общие советы для отдыха летом:
- Холодный компресс, наложенный на пораженный участок кожи, сужает кровеносные сосуды, что помогает уменьшить покраснение и облегчить дискомфорт.
- Солнечные ожоги, места укусов насекомых, сыпь от жалящих растений, как правило, проходят в течение недели (реже в течение двух недель). Если после этого времени симптомы остаются – следует проконсультироваться с врачом.
- Все средства (будь то домашние, народные или покупные) рассчитаны лишь для того, чтобы быстро уменьшить симптомы, а для исцеления придется подождать более длительное время.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
7 августа 2013 года 1898 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Натуральное решение летних проблем с кожей
  СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ
Даже августовское солнце может преподнести такой неприятный сюрприз как красная кожа и солнечный ожог.
Лучше предотвратить неприятности:
- Избегайте пребывания под палящими лучами солнце между 10 утра и 4 вечера, когда солнечная активность особенно опасна для кожи... Читать полностью

« Осенний тренд, который можно попробовать уже сейчас | Сделайте охлаждающий спрей для лица »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить