Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Похудеть после зимы

Похудеть после зимы
В таком случае диетологи и медики советуют не торопиться и снижать вес постепенно, особенно если есть уже гипертония, сахарный диабет и другие заболевания, сопутствующие избыточному весу.

Причин, отчего мы полнеем, множество. Большинство из нас занято малоподвижным трудом. И если весной-летом мы всё-таки находим время для прогулок, то в морозы нередко всё свободное время проводим перед экранами телевизоров и компьютеров. К тому же, в холода всё время хочется чего-нибудь пожевать. И жуём мы не морковку, яблоко, сухофрукты, а нечто более калорийное – чипсы, конфеты, печенье, и прочие сладости и печёности. Отсюда и результат – летние юбки и брюки налезать не желают, а обтягивающие кофточки не подчёркивают тонкий стан, а обрисовывают жировые складочки. Что же делать?

Нередко от знаменитостей на вопрос, как им удалось похудеть, та или другая дива отвечает, что она просто перестала есть. Однако, по мнению медиков, это не выход. Голодание полезно далеко не всем и, вместо обретения стройности и бодрости, можно нажить трудноизлечимые болячки.

Существует множество диет, которые помогают быстро сбросить 1-2 кг. Но злоупотреблять и ими не стоит. Тем более, как сейчас шутят медики, «здоровых людей нет, есть недообследованные».



Поэтому лучше всего худеть медленно, соблюдая определённые правила:

Например, начать с того, чтобы класть в кофе или чай в 2 раза меньше сахара, чем обычно. В обед съедать половину той порции, к которой привыкли.

Хлеб употреблять только чёрный и резать его не просто тонкими, а тонюсенькими кусочками.

Жирный сыр заменить обезжиренным творогом.

Отказаться от жирного мяса, соусов, подливок.

Лучший завтрак для стремящихся к стройности – овсяные хлопья или каша из гречки, перловки. Такой завтрак не только полезен для желудка и сердца, он ещё надолго спасает от чувства голода.

Если мучает голод, то съесть тарелку салата из капусты с морковью, 2-3 ст. ложки квашеной капусты, заправленные 1 чайной ложкой деревенского подсолнечного масла.

А лучшим перекусом будет яблоко или несколько черносливин. Медики говорят, что яблоки нужно съедать вместе с зёрнышками, так как в зёрнышках одного яблока содержится суточная норма йода, а йод, как известно не только отвечает за нормальную работу щитовидной железы, но и аппетит снижает.

Можно съесть и обычный йогурт без добавок.

Диетологи не советуют злоупотреблять кофе, так как этот напиток возбуждает голод. Предпочтение следует отдавать зелёному чаю, чаю с мятой.

Сейчас в аптеках продают очень удобные пакетики с измельчёнными плодами шиповника, они завариваются, как пакетированный чай, а пользы от них гораздо больше.



Каким должен быть обед?

Нередко в наши дни приходится слышать – я не ем суп. Ну и зря! Диетологи говорят о том, что бульон быстро заполняет желудок и препятствует перееданию, а зимой он ещё и согревает. Лучше если это будет куриный бульон, или из индейки. Летом - овощной.

Жирные бульоны, конечно, пользы не принесут и похудеть не помогут.

Чувство сытости приносят так же бобовые, картошка в мундире, тушёные овощи.

А завершать обед, по мнению диетологов, лучше всего компотом из сухофруктов, тем самым, что когда-то подавали в советских столовых. Хотя лучший компот, конечно, варили наши бабушки.

Есть специалисты советуют только сидя, потому что, если есть стоя или на ходу, то в нас помещается намного больше еды.

Если есть возможность, то после обеда было бы просто замечательно выйти на улицу и погулять хоть минут двадцать. Если такой возможности нет, то хотя бы походить по офису.

Ужинать не обязательно в 6 часов вечера, но не позднее, чем за два часа до сна.

Выпитый на ночь стакан молока и голод успокоит, и позволит быстрее уснуть.

И ещё, чтобы похудеть, всё-таки придётся двигаться – делать физкультуру, ходить пешком.

А лучшим стимулом к похудению является хорошее здоровье, настроение и восхищённые взгляды мужчин, следующие за стройной женщиной, как головки подсолнухов за солнцем.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
20 февраля 2014 года 2 4956 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Похудеть после зимы
  В таком случае диетологи и медики советуют не торопиться и снижать вес постепенно, особенно если есть уже гипертония, сахарный диабет и другие заболевания, сопутствующие избыточному весу.
Причин, отчего мы полнеем, множество. Большинство из нас занято малоподвижным трудом... Читать полностью

« Миссия выполнима: сохраняем привлекательность во время занятий спортом | Танцы или фитнес? – Зумба! »


Смотрите также:
Комментарии:

6 мая 2020 года
 
А кроме еды, важно изменить и образ жизни, больше двигаться, зимой реально замечаю, что будто в спячку впадаю. И кстати тренироваться усиленно в спортзале, замечаю, что люди начинают примерно с марта

10 мая 2020 года
 
Ну правильно, все к лету худеть начинают же) Я как-то постоянно в процессе похудения, независимо от сезона.. То набираю, то худею. Ну и худею я только лишь коррекцией питания и интенсивными тренировками, больше никак не похудеешь, я считаю, так правильнее всего. Могу еще привлечь различные биодобавки, которые, кстати, очень уважаю. Например в деле жиросжигания отличный помощник - это альфа-липоевая кислота. Она снижает аппетит, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, способствует жиросжиганию. К тому же это отличный антиоксидант, замедляющий процессы старения. Я беру эваларовскую, в аптеке можно купить, у нее мицеллярная легко усваиваемая форма, плюс дозировка оптимальная в 100 мг. Нужно быть внимательнее, у аналогов бывает меньше.

11 мая 2020 года
 
Спасибо за наводку, почитаю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить