Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Зачем женщины бреют лица?

Известен с древнейших времен

Эта новомодная в штатах процедура называется дермаплэйнинг (dermaplaning), что дословно означает – «строгание лица». Интерес к нему возрос благодаря популярному шоу «Реальные домохозяйки», в котором не раз упоминался этот довольно странный, но действенный метод омоложения. Судя по смыслу названия, кажется, что такой способ не особо приятен, а скорее опасен. Ведь одно дело побрить кожу ног или подмышек, и совсем другое – допустить бритву к нежнейшей коже лица...



Однако дерматолог Нью-Йоркского Центра лазерной хирургии кожи, доктор Элизабет Хейл спешит успокоить своих пациентов, рассказывая о древнем происхождении этого метода, о его ощутимых преимуществах и минимальных побочных эффектах. По сути дермаплэйнинг включает в себя очень простые физические или механические методы пилинга, который способствует удалению отмерших клеток кожи и улучшает ее цвет. Избавляясь одновременно от мелких волосков-пушинок на лице и лишней жирности, можно получить более гладкую и бархатистую кожу. После такого пилинга она способна намного лучше впитывать необходимые витамины и полезные вещества.

Обычная бритва не подойдет

Косметологи утверждают, что дермаплэйнинг в домашних условиях вряд ли сможет дать нужный эффект. Ведь в салонах эта процедура проводится при помощи специального инструмента, похожего на скальпель. Изначально для этих целей использовали хирургическое лезвие № 10 - длиною около 3 см и с немного искривленным острием. Во многих салонах до сих пор проводят дермаплэйнинг с помощью этого инструмента.



Но также встречается и модернизированный вариант скальпеля с одноразовыми лезвиями чуть короче, чем 3 см. Они крепятся к ручке, которую удобно держать. С виду инструмент похож на обычный нож для нарезки масла. Если же вы все-таки решились на процедуру в домашних условиях, то ни в коем случае нельзя использовать обычную бритву. Лучше приобрести специальную бритву для лица или бровей. Например, таких брендов, как Shiseido или Tinkle. Они имеют острый, зубчатый край и предназначены для применения на сухой коже, в отличие от обычных станков.



Боязно, но не больно

Как правило, дермаплэйнинг начинается с тщательной чистки лица. На участки кожи с акне накладывают глиняные маски, чтобы не повредить их во время бритья. Затем на кожу наносят немного косметического тонера, чтобы в последствие он равномерно распределился и скрыл недостатки кожи. После подготовительного этапа начинается сам пилинг.



Специалист, хорошенько высушив лицо пациента, берет инструмент для дермаплэйнинга под углом 45 градусов и начинает быстро, но очень аккуратно выскабливать заранее обговоренные участки кожи. После окончания процедуры косметолог чаще всего наносит на лицо полезные альфа-гидроксикислоты. Проникая глубоко в поры, они улучшают эффект отшелушивания отмерших клеток, разглаживают поверхность, придают ей блеск и, воздействуя на базальную мембрану, стимулируют появление новых клеток кожи.



Несмотря на неприятные звуки соскоба и весьма опасный инструмент в руках врача, сама процедура вполне безболезненна. Заметный эффект от дермаплэйнинга можно заметить сразу же после окончания «бритья»: кожа становится невероятно нежной, мягкой, гладкой, посвежевшей и помолодевшей. Однако конечный результат будет виден лишь через четыре-пять дней: цвет и текстура кожи продолжит улучшаться, наметятся более четкие абрисы лица, косметика будет наноситься очень легко и уменьшаться морщины.

Страшный миф развенчан

Самый большой барьер перед началом процедуры, по мнению дерматолога Элизабет Хейл, - это старый миф о том, что чем чаще брить кожу, тем быстрее вырастают на ней волосы и становятся все толще. Но это, по утверждению врачей, - всего лишь распространенное заблуждение. Бритье лица не способствует увеличению плотности или количества волос на нем. Даже удаляя мелкие пушистые волосики, можно не боятся, что на их месте вырастет грубая щетина. По своей природе эти волоски мягкие и тонкие, и бритье не сможет повлиять на их структуру.



Дополнительное преимущество дермаплэйнинга в том, что для тех, кто хочет избавиться от лишних волос на лице, эта процедура убивает несколько зайцев, да и стоит дешевле лазерной эпиляции. Но если вам нужен просто пилинг лица, то необязательно пользоваться дермаплэйнингом. В таком случае, доктор Хейл рекомендует выбрать альтернативные методы чистки – при помощи специальных гидрокси кислот, ретиноидов или лазера. А когда вам необходимо избавиться от отмерших клеток и лишних волосков на лице, то дермаплэйнинг будет лучшим выбором. Конечно, при условии, что он будет сделан хорошим, квалифицированным специалистом в проверенном салоне.



Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
29 октября 2013 года 4 19062 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Зачем женщины бреют лица?
  Известен с древнейших времен
Эта новомодная в штатах процедура называется дермаплэйнинг (dermaplaning), что дословно означает – «строгание лица». Интерес к нему возрос благодаря популярному шоу «Реальные домохозяйки», в котором не раз упоминался этот довольно странный, но действенный метод омоложения. Судя по смыслу названия, кажется, что такой способ не особо приятен, а скорее опасен... Читать полностью

« Анти-age в 20 лет | Зимний уход: как подготовить кожу к холодам и как им противостоять »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить