Опубликовала Мария Тель в группе Уход за кожей

Зачем коже фруктовые кислоты?

О том, что фруктовые кислоты оказывают на покров положительное воздействие известно с давних времен. Северянки систематически облагораживали свои лица посредством масок из лесных ягод и кисломолочных продуктов, а жительницы жарких стран, в том числе Египта, использовали в уходе собственноручно созданные средства на основе винограда. Около сотни лет назад ученые всерьез заинтересовались действием фруктовых кислот на кожу. И сегодня они являются одной из самых популярных составляющих косметики.

Зачем коже фруктовые кислоты?

Зачем коже фруктовые кислоты?

Фруктовые кислоты призваны ухаживать за покровом на клеточном уровне, то бишь они работают не на поверхности, а изнутри, тем самым обеспечивают высокий эффект. Им присущи антиоксидантные, отелушивающие, увлажняющие и омолаживающие свойства. Кстати, пару десятков лет назад фруктовые кислоты применяли только в медицинской деятельности. Их включали в программы комплексного лечения кожных недугов, например, угревой сыпи, экземы и дерматита. Нередко фруктовые кислоты участвовали в лечении перхоти. Позднее учеными были замечены осветляющие и омолаживающие свойства кислот, благодаря чему их стали включать в антивозрастную и отбеливающую косметику. Ныне список косметических средств существенно увеличился.

Какие кислоты бывают?

фруктовые кислоты

Молочная кислота наделена способностью мягко отшелушивать покров, усиливать активность фибробластов и, самое главное, стимулировать выработку коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и молодость кожи. К тому же, она прекрасно увлажняет кожу, восстанавливает водный баланс и снимает сухость, что особенно актуально для обладательниц сухой и обезвоженной кожи. Нельзя не отметить небольшой размер молекул молочной кислоты, благодаря чему она проникает в глубокие слои кожи, тем самым гарантируя 100%-ный эффект.

Гликолевая кислота, как и ее предыдущий «собрат», славится маленькими размерами молекул. Она работает на клеточном уровне и обеспечивает полноценное очищение, обновление и дыхание. Очищающая косметика, включающая гликолевую кислоту, идеальна для обладательниц жирного и проблемного типа кожи. Она очищает поры, прежде размягчая сальные пробки, устраняет ненавистные черные точки, нормализует работу сальных желез и предотвращает угревые высыпания. Кроме того, гликолевая кислота минимизирует признаки воспаления, оказывает осветляющий и тонизирующий эффект.
AHA-кислоты

Лимонная кислота имеет высокую молекулярную массу, но сей аспект никоим образом не отражается на ее эффективности. Она призвана отбеливать покров, то бишь осветлять пигментные пятна и следы постакне, улучшать обменные процессы, ускорять процессы регенерации, активизировать синтез коллагеновых волокон и выравнивать оттенок лица. Кстати, наиболее выраженный эффект отбеливания лимонная кислота дарит вкупе с винной кислотой. Такой тандем творит настоящие чудеса. Кожа при регулярном применении косметики с их включением преображается на глазах: становится более свежей, а тон матовым и ровным.

Пировиноградная кислота
– идеальный союзник тех, кто имеет сухой тип кожи. Она восстанавливает водный баланс, запирает живительную влагу на замок, препятствуя ее испарению, улучшает внешние характеристики покрова и дарит невероятную упругость. Пировиноградная кислота является одной из немногих фруктовых кислот, которые могут быть использованы в уходе за чувствительной кожей. Главное, соблюдать оптимальные пропорции. Чтобы определить концентрацию, действовать самостоятельно не стоит, лучше обратиться за помощью к врачу косметологу-дерматологу.

Где купить?

фруктовые кислоты в косметике

Сегодня ассортимент косметических средств с включением фруктовых кислот, как уже упоминалось, невероятно огромен. Например, известный бренд DNC предлагает своим покупательницам комплекс фруктовых кислот для лица, призванных очищать кожу, оказывать противовоспалительный эффект, интенсивно увлажнять и омолаживать. При регулярном использовании Фруктовые кислоты для лица DNC улучшают состояние покрова, освежают его и оздоравливают.

В составе комплекса значатся:
Citrus Aurantium Distillate (Нероли Гидролат), Lactic Acid (Молочная Кислота), Glycolic Аcid (Гликолевая Кислота), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Леуконосток/Фермент Редиски), Tartaric Acid (Винная Кислота), Malic Acid (Яблочная Кислота).
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
22 сентября 2017 года 1 275 7 комментариев
Код для вставки

« Чем гидрофильные масла лучше «очищалок-умывалок» и натуральная альтернатива корейским гидрофилкам | Каким должен быть антивозрастной уход? »


Смотрите также:
Комментарии:

22 сентября 2017 года
+1  

22 сентября 2017 года
+1  

22 сентября 2017 года
+1  

23 сентября 2017 года
+1  
Средство очень интересное! Вот только пока не знаю, насколько оно безопасно для меня...

23 сентября 2017 года
+1  

23 сентября 2017 года
 

16 ноября в 22:12
 
Спасибо! Я как раз пользуюсь именно этими фруктовыми кислотами! Мне нравится!


Оставить свой комментарий