Опубликовала Ms Kristi в группе Косметика

Зачем нужен тоник для лица

Зачем нужен тоник для лица
Многие представительницы прекрасного пола не представляют своего ухода без тоника, а другие же, напротив, не понимают зачем он нужен и прекрасно обходятся без него, кто же из них прав?

Зачем нужен тоник

Идея этого косметического средства заключается в восстановлении баланса кожи после умывания. Многие знакомы с таким неприятным ощущением, как стянутость кожи, сухость, шелушение, возникающие после очищения, бывает так, что даже щадящая «умывалка» вызывает такой дискомфорт, что хочется быстрее бежать из ванной к туалетному столику, чтобы нанести увлажняющий или питательный крем, дабы избавиться от этого ощущения. Кожа так реагирует по разным причинам, это может быть обезвоживание, сухость кожи, нарушение рогового слоя или просто неподходящая вода. Так вот исправить ситуацию как раз призван тоник. Можно возразить, что и крем ситуацию прекрасно исправляет, однако, если избегать применение тоника в уходе, на крем возложится двойная задача, справиться с которой под силу бывает не каждому, даже самому хорошему крему.
тоники для лица

Если кожа нормального типа, то липидный слой, нарушенный умыванием, она может восстановить самостоятельно, и даже в таком идеальном случае ее восстановление с применением тоника происходит гораздо быстрее, буквально в считанные минуты.

Плюсы тоников

Кроме восстановления кожи, устранения стянутости, применение тока нейтрализует действие жесткой воды на эпидермис. Существуют тоники, которые оказывают целенаправленное антисептическое воздействие, успокаивающее, снимающее покраснения, увлажняющее, антиоксидантное. Правильно подобранный тоник согласно типу и потребностям кожи способен не просто восстанавливать липидную мантию, но и регулировать деятельность сальных желез, улучшать циркуляцию крови, уменьшать образование морщинок.
гидролаты

Как применять

Перво-наперво нужно снять макияж и очистить кожу и только после этого наносить тоник, используя ватные диски. Сейчас много выпускается тоников, имеющих пульверизаторы, позволяющие просто оросить кожу. Это хороший вариант, но есть у тоника еще один плюс, это удаление с кожи остатков моющего косметического средства, а бывает, что и не смытой как следует косметики. Поэтому я предпочитаю утром орошать тоником лицо, а вечером все же использовать ватный диск, смоченный обильно тоником. Ватным диском по массажным линиям протираем лицо, двигаясь от центра лица к периферии.

Хороший тоник с натуральным составом и имеющий ухаживающие компоненты, можно использовать как маску. Для этой цели можно приобрести маски-таблетки. Берем одну таблеточку и смачиваем тоником, от влаги маска «раскрывается» и можно наносить ее на лицо, держим как обычную маску-салфетку 15-20 минут. В тонике, который можно использовать для таких целей, могут быть экстракты растений, пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, ниацинамид, эти компоненты успокоят кожу и активно увлажнят ее перед нанесением крема.
минеральная вода в уходе за лицом

Как подобрать тоник

Чтобы правильно подобрать тоник, нужно знать свой тип кожи и ее состояние.

Для жирной кожи подойдут матирующие тоники, которые могут содержать такие компоненты, как салициловая кислота, экстракт зеленого чая, календулы, витамины А и С, эфирные масла чайного дерева и лаванды. Задача такого тоника устранить воспалительные элементы на коже, сузить поры, уменьшить выделения кожного сала.

Для кожи любого типа подойдут увлажняющие тоники с гиалуроновой кислотой и экстрактами растений в составе.

Чувствительной коже противопоказаны тоники с АНА-кислотами, а полезны будут компоненты, укрепляющие сосуды – это растительные экстракты липы, мальвы, каштана, ромашки, а также пантенол и аллантоин.

Антивозрастные тоники могут быть обогащены пептидами, аминокислотами, экстрактом женьшеня и витаминами.

А как же гидролат?

В эпоху увлечения натуральной и органической косметикой многие заменяют тоники на гидролаты. И это замечательно, ведь что такое гидролат? Это вода, которая осталась после переработки сырья при получении эфирного масла, так сказать, побочный продукт. И этот продукт обладает весьма ценными качествами, такими же как эфирное масло, только в уменьшенной концентрации. Но нужно учитывать, что гидролат к примеру, чайного дерева будет обладать только свойствами чайного дерева, в основном, антисептическими. Здесь не будет особого увлажнения, питания и всего того, что может дать коже тоник с хорошим составом.
красота

Можно с успехом совмещать использовать тоника вечером и гидролата утром.

А минеральная вода?

Некоторые косметологи советуют использовать вместо тоника минеральную воду. Такой прием работает довольно хорошо, ведь и минеральная вода тоже способна нейтрализовать действие хлорированной воды на кожу и если вы счастливый обладатель нормальной кожи, то можно прислушаться к такому совету. С таким же успехом можно использовать и травяные настои собственного приготовления. Или даже вообще не использовать что-либо в качестве завершающей процедуры очищения.
уход

Но если состояние кожи требует корректировки, то тоник в этом случае будет тем самым спасительным средством, которое не просто восстановит рН кожи, но и будет лечить ее, ухаживать за ней, восстанавливать ее барьерные функции и способствовать омоложению.

Сейчас практически любой косметический бренд предлагает разнообразные виды тоников и выбрать подходящее средство для себя практически не составляет труда.

Будьте ухожены и красивы!
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
15 августа 2017 года 2 2505 32 комментария
Код для вставки

« Надежный солнцезащитный крем для малышей Sanosan 50+ | Отличная пена для бритья не только для главы дома »


Смотрите также:
Комментарии:

15 августа 2017 года
+2  
спасибо! очень интересная статья! тоже считаю,что тоником пренебрегать нельзя

15 августа 2017 года
+1  
Правы и те, и другие. ПОтому что -сколько людей,столько и мнений)))) Я пользуюсь, выравниваю и тон, и саму кожу. Возраст потому что. Кое-что надо уже спрятать))А тем, у кого всё в порядке- зачем? Конечно, пусть сияют свежестью личиков))

15 августа 2017 года
+2  
Руслёна пишет:
А тем, у кого всё в порядке- зачем?
потому что предупредить проблему всегда проще, чем исправлять
легче и дешевле
тем более что увлажнения много не бывает - от него только польза коже. увлажнение не есть нечто избыточное, это обязательно для всех и в любом возрасте

15 августа 2017 года
 
Я по себе сужу))) У меня до определённого возраста не было проблем с кожей лица. Уже когда перевалило за 40-тогда началось. А до того я очень редко им пользовалась. Только на выход если куда.

Ms Kristi (автор поста)
15 августа 2017 года
+1  
Ответ для Руслёна
а вы не путаете случайно тоник с тональным средством?

15 августа 2017 года
+1  
Ну как сказать))) Если честно, сначала,да, спутала. Но,как уже написала ниже, я косметикой очень мало пользовалась,чисто на "выход в свет")))

Ms Kristi (автор поста)
15 августа 2017 года
+1  
тоник - это финальный штрих при очищении, не декоративная косметика, а элемент ухода

15 августа 2017 года
+1  
Ну я в курсе. Умывалась просто мылом.Вот и всё очищение)))

Ms Kristi (автор поста)
15 августа 2017 года
+1  
мыло очень сушит и нарушает баланс

15 августа 2017 года
+1  
Нормально всё было. Кремом детским мазались и всё было отлично))) Тогда же не столько косметики было, как сейчас.))

Ms Kristi (автор поста)
15 августа 2017 года
+1  
Может, просто не обращали внимания? Ну сушит, ну шелушится, ну морщины, ну и ладно. У меня мама тоже мылом умывается и не заморачивается)))

15 августа 2017 года
+1  
Мне через месяц 60, а морщин как не было, так и нет.

Ms Kristi (автор поста)
15 августа 2017 года
+1  
Значит, у вас тип старения такой. Их несколько типов: мелкоморщинистый, мускульный и т.д. при одном из них морщин нет, просто обвисает овал, образуются складки носогубные и пр.

15 августа 2017 года
+1  
Во обрисовала!

Ms Kristi (автор поста)
15 августа 2017 года
+1  
Кстати, да! Надо будет на эту тему статью сообразить. Про типы старения. Спасибо за идею)))

15 августа 2017 года
+1  
ДАвай, пиши)))ТОка моё фото не помещай))

Ms Kristi (автор поста)
16 августа 2017 года
+1  

15 августа 2017 года
+1  
Редко пользуюсь Тоником, в основном Мицеллярной водой

Ms Kristi (автор поста)
15 августа 2017 года
+1  
Это средства с разным назначением. Мицеллярка нужна для очищения, а использование тоника - завершающая часть. У них разные составы.

15 августа 2017 года
+1  
Я начала пользоваться тоником только с зимы..протестировала несколько пробников корейских марок,а сейчас заказала полноразмерную версию. очень нравится,он с гиалуронкой и гидролатами пользуюсь. Но это абсолютно разные средства.

Ms Kristi (автор поста)
15 августа 2017 года
 

15 августа 2017 года
+1  
Я тоже полюбила теперь тоники и гидролаты.
На работе нет возможности умыться хорошенько, помогает тоник. Дома в основном гидролаты

Ms Kristi (автор поста)
15 августа 2017 года
 
А зачем на работе умываться? Ты ночуешь там что ли?

15 августа 2017 года
+1  
Ну не у всех на работе чисто
У меня часть работы связано со складом, где много пыли. К тому же район где одни базы

15 августа 2017 года
+1  
Тоником пользуюсь, а если есть гидралат, то чередую их.

15 августа 2017 года
+1  
не могу без тоника!

16 августа 2017 года
+1  
Я последние несколько месяцев перешла только на гидролаты. Как-то тоник закончился, а в запасах было несколько бутыльков гидролатов, вот и давай на них налегать . Но тоже понимаю, что гидролат-не тоник, к зиме точно надо парочку прикупить, а гидролаты пока отложить до весны.

Ms Kristi (автор поста)
16 августа 2017 года
+1  
У меня очень быстро улетают и тоники, и гидролаты, особенно зимой)))

16 августа 2017 года
+1  
Я помню. Ты же ими и все маски удаляешь. Пора делать стратегические запасы на зиму))).

Ms Kristi (автор поста)
16 августа 2017 года
+1  
Я еще не решила, какого бренда)))

17 августа 2017 года
+1  
Я тоже. Потому что на самом деле именно тоники среди производителей нат. косметики довольно редко встречаются. Та же Клеона или Леврана выпускают только гидролаты. Я думаю, может опять взять гиалуроновый тоник "Нежный лен" - мне он понравился.

16 августа 2017 года
+1  
Я тоже не представляю свою жизнь без тоника, а особенно в летнее время


Оставить свой комментарий