Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Профилактика морщин

Профилактика морщин
Молодая здоровая кожа – упругая и гладкая, но с возрастом она желтеет, делается сухой, шероховатой, теряет свою эластичность, и на ней появляются морщины и складки. Образование морщин происходит постепенно: cначала они появляются на лбу, затем в направлении от носа к подбородку, у наружных углов глаз и, наконец, на шее, переносице, подбородке и верхней губе.

Морщины являются отметинами зрелого возраста, но иногда они начинают намечаться и в молодом. Прежде всего, они вызваны различными привычками, вызывающими частое сокращение мимических мышц: сморщивание лба, прищуривание глаз, манера смеяться - у некоторых людей смех вызывает резкое сокращение всех лицевых мышц, образовавшиеся во время смеха складки веером расходятся по всему лицу. Морщины могут появиться также при интенсивном снижении массы тела, длительном пребывании в душных, задымленных помещениях, при курении. Преждевременное появление морщин наблюдается также при неправильном положении головы во время сна. Многие спят, высоко подкладывая под голову подушки; голова при этом склоняется на грудь, а на шее и подбородке образуются морщины. Немалую роль в развитии морщин у молодых людей играют различные внешние влияния: длительное пребывание на солнце и ветре, температурные колебания воздуха, его избыточная сухость или влажность.

Серьезнее положение в тех случаях, когда морщины отражают возрастные изменения кожи. Уже на третьем десятке лет жизни морщины являются следствием начавшегося возрастного увядания кожи. Между 30 и 40 годами количество морщин значительно возрастает и достигает максимума к 55-60 годам. Кожа у пожилых людей претерпевает значительные изменения: она теряет свою плотность и упругость - вследствие истонченности подкожной жировой клетчатки, перерождения и гибели эластичных волокон она растягивается и опускается - при этом резко выступают скуловые кости, отчетливо выявляются носогубные складки, увеличивается объем подбородка, шеи, затылка.

Предотвратить появление морщин может правильный уход за кожей лица и своевременные профилактические меры. Гораздо легче предупредить их появление, чем потом разглаживать кожу. Если начинается резкое очерчивание морщин на лбу, подбородочной складке, и кожа становится немного вялой, необходимо серьезно подумать о правильном уходе за лицом.

Горячие компрессы

Для того, чтобы делать горячий компресс, складывают в полосу шириной 20-25 см небольшое полотенце или салфетку, опускают ее в горячую воду, отжимают и затем накладывают на лицо. Середина компресса охватывает подбородок снизу, а концы накладываются на щеки, лоб и нос (свободными оставляют только рот и ноздри). Припарку следует держать на лице 2-3 минуты, затем снять и обтереть или облить лицо холодной водой. Кроме того, нужно проводить обтирание лица холодным солевым раствором (половина чайной ложки столовой соли на 1 стакан воды). Если кожа раздражена, то соляное обтирание не рекомендуется.

Питательный крем

В профилактическом комплексе против морщин использование питательного крема обязательно – он защищает кожу от внешних воздействий среды и питает кожу полезными веществами. Не следует выходить на улицу, не смазав лицо кремом. Перед сном тоже полезно наносить питательнымй крем. К нему добавляется обыкновенная поваренная соль - половину чайной ложки мелко истолченной соли растирают с содержимым одной баночки крема. Крем накладывают на лицо, особенно на морщины, и в течение 2-3 минут вбивают его кончиками пальцев. По утрам лицо целесообразно ополоснуть прохладной водой, смазать кремом и припудрить. Когда начинается образование морщин, рекомендуется ежедневно слегка поколачивать кончиками пальцев лицо в течение 5 минут. Это улучшает кровообращение в коже и укрепляет ее.

Реанимирующие маски

С большим успехом при уходе за кожей с морщинами применяются маски, которые препятствуют их образованию и оказывают благотворное действие на кожу.

Белково-лимонная. Яичный белок взбивается в пену, к нему добавляют сок из половины лимона и соль на кончике ножа, всю смесь хорошо размешивают. Подходит для жирной кожи.

Желтково-масляная. Яичный желток смешивают с половиной чайной ложки камфорного или касторового масла. Подходит для сухой и нормальной кожи.

Яично-толоконная. К взбитому яичному белку или желтку добавляется чайная ложка меда и одна столовая ложка толокна. Подходит для любого типа кожи. Не рекомендуется при куперозе.
.
Желтково-медовая. Яичный желток растирается с половиной чайной ложки меда и одной чайной ложкой глицерина. Подходит для любого типа кожи. Не рекомендуется при куперозе.

Дрожжевая. 20 - 25 г дрожжей разводят молоком или растительным маслом до густоты сметаны. Подходит для любого типа кожи.

Дрожжевая кислая. 25 г дрожжей разводят водой до густоты сметаны и дают постоять до брожения. Подходит для любого типа кожи.

Двойной подбородок

При появлении двойного подбородка, тонкой дряблой кожи и складок на шее рекомендуется, прежде всего, изжить плохую привычку прижимать подбородок к груди. Гораздо полезнее, да и красивее, держать голову слегка приподнятой. Кроме того, при ежедневном уходе за лицом нужно 1-2 раза в день по 3-5 минут похлопывать кожу подбородочной области тыльной стороной пальцев или концом полотенца, смоченного в солевом растворе (1 чайная ложка соли на стакан воды).

Однако, только правильный уход за кожей лица и профилактика недостаточны для успешной ликвидации морщин. Необходимо заботиться об улучшении общего состояния здоровья: установить общеукрепляющий режим, соблюдать определенную диету, заниматься физкультурой и гимнастикой всего тела и лица.
Рубрика: Уход за телом
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
15 июля 2008 года 1 27320 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Профилактика морщин
  Молодая здоровая кожа – упругая и гладкая, но с возрастом она желтеет, делается сухой, шероховатой, теряет свою эластичность, и на ней появляются морщины и складки. Образование морщин происходит постепенно: cначала они появляются на лбу, затем в направлении от носа к подбородку, у наружных углов глаз и, наконец, на шее, переносице, подбородке и верхней губе... Читать полностью

« Гимнастика для лица | Главные причины появления прыщей у подростков »


Смотрите также:
Комментарии:

12 января 2015 года
 
Эльвира я с вами полностью согласна, что возраст никто не отменял, но я знаю многих своих знакомых, кому уже за 40 лет и у них нет сильно выраженных морщин, а все потому что они проходили процедуру Эндорет. Я кстати тоже не так давно прошла эту процедуру. Сейчас кстати многие проходят процедуры инъекций собственной плазмы крови и не только для того, чтобы избавиться от морщин и улучшить кожу, а для того чтобы волосы не редели или избавиться от прыщей.

4 апреля 2015 года
 
Ой нет, я против таких процедур, мне бы что наружного применения. Так вышла из положения и купила тренажер лулу ультра. Никаких уколов, а тренировка мышц.

18 февраля 2015 года
+1  
Морщины сильно не доставали, а вот упругость кожа теряла на глазах. На шарпея походить совсем не хотелось. Слава Богу, что давно знала о процедуре плазмотерпия. Правда не знала подробностей, хотя все нюансы прояснились сразу после консультации с врачом. Процедура называется Эндрорет, или испанская плазма - инъекции собственной плазмой крови. Восстановление 3-5 часов, 100% безопасность. Это-то меня и привлекло. Чуть позже, по прошествии всего курса в 3 сеанса, я просто ахнула, когда сравнила свои «до и после». Мне кажется, я даже 10 лет назад так хорошо не выглядела

17 августа 2015 года
 
Я считаю , что сначала надо использовать собственные запасы кожи, а потом вводить недостающее. Поэтому я за эндорет, когда гиалуронку стимулируем в выработке. Я делаю второй раз, эффект после процедуры потрясающий, потому что кожа ровная, гладкая, упругая, увлажненная, зимой не шелушится, морщинки самое главное разгладилсь, у ушли носогубные складки.

17 августа 2015 года
 
А вы не пробовали тренажер лулу ультра. Я им сама пользуюсь, и мне кажется что это намного безопаснее, чем все эти стимулирующие уколы.

29 октября 2015 года
 
Знаете, что самое сложно в работе ведущей мероприятий? Выглядеть великолепно поздним вечером, после того, как ты полдня добиралась до места назначения, а потом еще полдня готовилась, помогала расставлять оборудование и т. д. и т. п. А ведь людям нет до этого никакого дела, им нужен праздник, им нужна красота. Пока не появился Максилифт, добиваться этого было очень сложно. А теперь наносишь лифтинг-сыворотку, и через минуту кожа идеально гладкая, никаких синяков под глазами!

7 января 2016 года
 
Я тоже не устаю удивляться эффекту от лифтинг-сыворотки Максилифт – удивительно быстрый результат и невероятно гладкая и бархатистая кожа. Люблю такие приятные удивления!!!!

13 декабря 2015 года
 
Двоюродная сестра живет в США. Приехала в гости – красавица! Ни одной морщинки! Спросила: в чем секрет? Оказалось, ботокс. Конечно, тоже хочется выглядеть так, но к уколам я не готова – это точно. Долго искала альтернативу – и нашла: крем Стэм Сэлл Терапи. Без всякого ботокса через месяц кожа стала гладкой-гладкой, ни одной морщины. Так что, теперь могу запросто ехать к сестре в гости – есть, чем похвастаться)

28 января 2016 года
 
Мне за 30-ть, и кожа уже активно про это напоминает. Кремов разных я перепробовала много, но толку от них мало, или совсем не было. На ботокс и тому подобные процедуры я не согласна. Но способ поддержать свою кожу я нашла. Мне посоветовали попить Гидролизованный коллаген с витамином С от Nature’s Bounty. Это таблетки - проглотила, запила и вся процедура. А эффект на лицо, как говорится - кожа действительно подтянулась, стала более упругой, и сухости и стянутости кожи тоже нет - это я отметила первым делом.

10 февраля 2016 года
 
Девчонки, пару слов об уходе.)) Хочу, чтобы посоветовали хороший (стоимость не столь важна) ухаживающий возрастной крем универсального характера, а то не люблю я много косметики. Мне надо чтобы был АКТИВНЫЙ уход, чтобы сокращались морщинки, но при этом крем хорошо шел под макияж и укладывался бы в рамки возраста чуть-чуть до 50 лет.

12 февраля 2016 года
+1  
Ухаха. Не слишком многовато требований к одному средству? Я вот например каждый день использую кучу всего, от тоников до кремов, причем утренний, дневной вечерний и специальный под макияж, и внешний вид конечно радует, но сокращение морщин – это уж слишком вы загнули.

15 февраля 2016 года
1  
Ответ для utkina4t
я бы посоветовала вам, автор, крем Стэм селл терапи. По-моему, полностью соответствует каждому из ваших критериев, вполне может идти как основной уход, РЕАЛЬНО сокращает морщинки, но главное – у него природный состав, очень хороший.

15 февраля 2016 года
 
А откуда вам известен этот крем, о котором вы говорите?

15 февраля 2016 года
 
сама пользовалась. Не всегда. Но периодами, особенно люблю им пользоваться, когда очень-очень занята и нет времени ну ни на что я обожаю структуру этого крема – легко наносится и нет ощущения тяжести или липкости на лице.

11 апреля 2016 года
 
Ответ для lena butsanova 66
А мне не понравился этот крем,покупала за 1500 или 2000 тыс и никакого результата не увидела,отдала маме.

3 февраля 2017 года
 
От мелких морщинок меня спасает крем Глико-А. Это пилинг на основе гликолевой кислоты. Кстати, он и пигментные пятнышки убирает

9 февраля 2019 года
 
я гимнастику лица делаю, маску из серии Аевит от либридерм 2 раза в неделю делаю, она препятствует образованию морщин, крем с гиалуроновой кислотой использую.

15 октября в 11:54
 
Самое лучшее, что я смогла по своему опыту усвоить-это важность полезных жиров в рационе и в виде добавок. Я вот принимаю Омегу 3-6-9 от Эвалар, беру её, потому что цена нормальная и качество хорошее. Помогает на ура, несмотря на немалый возраст-морщины так до сих пор и не появляются))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить