Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Профилактика растяжек – личный опыт

Профилактика растяжек – личный опыт
Чаще всего мы не думаем о том, что нам в какой-то период может грозить появление растяжек, и начинаем искать средства для избавления от них уже после того, как на теле появились рубцы.

Но, как известно, проблему проще предотвратить, нежели ликвидировать ее последствия. Особенно актуально это для беременных женщин, появление растяжек у которых обусловлено быстрым набором веса и растяжением кожи живота, груди и бедер.

Любая из нас, находящаяся в положении или нет, хочет всегда оставаться с упругой подтянутой кожей, не испещренной неэстетичными сине-розовыми бороздками.

Почти два года назад и передо мной, уже беременной, встала проблема – как предотвратить растяжки? С ужасом я представляла свой внешний вид: на бедрах, животе, ягодицах и боках могли образоваться фиолетовые шрамы…

Перелопатив кучу журналов и сайтов, прочитав сотни отзывов на всевозможные кремы, лосьоны и прочие чудо средства, обещающие потрясающий эффект, я поняла, что на производителей косметики надежды мало, и нужно придумывать что-то свое, подходящее именно мне.

Я думаю, всем известно о пользе оливкового масла для здоровья кожи. Оно помогает заживлению ран (т.е. имеет регенерирующее свойство), является подходящим средством при уходе за такими типами кожи, как сухая и чувствительная. Оливковое масло не дает клеткам кожи потерять влагу и смягчает ее. Богатое антиоксидантами, витамином Е, помогающим организму при усвоении витаминов А, D, К и препятствующим увяданию клеток, – оно при использовании не забивает поры, как это делают разнообразные увлажняющие и питательные кремы. Витамин Е, к тому же, помогает сохранить молодость кожи, способствует ее заживлению. Таким образом, оливковое масло повышает тонус и защитные свойства кожи.

Итак, такое масло – замечательный аналог кремам. Оно насытит кожу витаминами и подарит эластичность, так необходимую для растущего живота беременной женщины, а также для подверженной растяжению юной кожи или при резкой прибавке веса.

Но просто втирать масло в кожу, как мне показалось, нецелесообразно. И к тому же – ну что это за чудо-средство, состоящее из одного ингредиента?

Думая, с чем смешать масло, я вспомнила про то, что мед является самым лучшим проводником питательных веществ в организм, т.к. имеет свойство легко проникать в поры, за счет чего питает, увлажняет и тонизирует. Мед позволяет регулировать водный баланс, препятствует преждевременному старению и активизирует обменные процессы в тканях. Он образует на коже тонкую пленку, которая предотвращает испарение воды, и содержит большое количества сахара и жиров, которые регенерируют кожу.

Растопив на водяной бане пару ложек меда, я добавила в него несколько чайных ложек масла, перемешала и получила свое чудо-средство. Для большей эффективности мною было принято решение наносить эту массу под пленку, т.е. делать обертывание. Эффект сауны, возникающий под пленкой, позволяет усилить обменные процессы, за счет чего активные питательные и увлажняющие вещества проникают в глубокие слои из-за уменьшения теплоотдачи.

Как только мои объемы начали увеличиваться, живот расти с живущим в нем сыном, я приступила к использованию мною придуманной медово-оливковой маски. Два раза в неделю, перед ванной, на 15-20 минут я наносила массу на живот, бедра, бока, и обматывала эти зоны обычной пищевой пленкой.

Итог меня очень порадовал: за всю беременность у меня не было ни единой растяжки, ни единого порыва. Хотя набранный вес всячески этому мог способствовать – как-никак плюс двадцать два килограмма. К тому же, размеры живота тоже были очень впечатляющими (что не удивительно – сын родился с хорошим весом в 3кг 800 гр.).

Многие женщины были удивленны состоянием моей кожи, на которой уже были следы от юношеских растяжек (говорящих о моей склонности к ним) и не имевшей свежих порывов ни на животе, ни где бы то ни было.

Поддерживать эластичность кожи в совокупности с такой маской помогает правильное питание, богатое витаминами А, Е и D (сливочное масло, молоко, мясо, яйца, печень, орехи, цельные зерна, семечки) и контрастный душ.

Утверждать о том, что смесь оливкового масла и меда - панацея от растяжек, не могу. Но с уверенностью говорю, что именно мне это помогло. Насыщение кожи витаминами, во время огромной нагрузки никому не помешает… А, возможно, и поможет сохранить красоту тела или свести к минимуму ее потери.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
3 июня 2011 года 2 11186 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Профилактика растяжек – личный опыт
  Чаще всего мы не думаем о том, что нам в какой-то период может грозить появление растяжек, и начинаем искать средства для избавления от них уже после того, как на теле появились рубцы.
Но, как известно, проблему проще предотвратить, нежели ликвидировать ее последствия... Читать полностью

« «Цветение», которое не радует, и как с ним бороться | Обычная вода - самое полезное средство для красоты и здоровья »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить