Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Я растяжек не стыжусь, я с растяжками борюсь. Часть 2

Я растяжек не стыжусь, я с растяжками борюсь. Часть 2
Придерживайтесь следующих правил:

1. Ваш вес должен быть в норме

- Пересмотрите свое питание. Не стоит напоминать, что чипсы, сухарики, сладкая «газировка» вообще не должны ассоциироваться с едой. Избегайте употребления продуктов с красителями, консервантами, заменители сахара. Уменьшите потребление специй, соли, сахара. Ограничьте жиры, кофе и алкоголь.

Ежедневно вы должны употреблять продукты, богатые витаминами А (морковь, облепиха, зеленый лук, томаты, печень), Е (соевое, оливковое, кукурузное масло, гречка) и С (сладкий перец, петрушка, укроп, черная смородина, шиповник).

Обязательно должна быть белковая пища (мясо, рыба, яйца, соя).

При повышенной активности гормонов надпочечников наблюдается недостаток калия. Поэтому ваша пища должна быть обогащена этим минералом. Включайте в рацион телятину, морскую капусту, толокно, картофель, сельдерей, абрикосы, бананы и черную смородину.

- Не худейте резко! При резком снижении массы тела, кожа просто не успеет «подтянуться» под ваши формы, тем более, если кожа в растяжках. Лучший вариант – это постепенное снижение веса (2-5% в месяц от существующей массы тела).

- Если вы планируете забеременеть, все «эксперименты» с весом должны закончиться за 6-12 месяцев до начала беременности. В любом сроке беременности голодная диета запрещена. Исключение могут составить разгрузочные дни по рекомендации и под присмотром врача! Начиная с 3го месяца беременности, тщательно следите за своим весом. Баловство плюшками (мол, ребенок требует) может привести не только к вашему лишнему весу и растяжкам, но и к «раскормлению» плода. Женщины, которые набирают за время беременности не более 15 % (до13-15кг) от первоначального веса, быстрее «приходят» в норму после родов.
Даже, если у вас не было растяжек в предыдущую беременность, гарантии нет, что стрии «не порадуют» вас в этот раз.

2. Носите эластичное белье из хлопка

При избыточном весе, растяжках белье должно быть с утягивающим эффектом, но достаточно комфортное. Хотя бы, таким образом, создавая опору коже и поддерживая мышцы в «тонусе». Трусики - стринги в данный период не уместны.

Особенно важно качество белья для беременной женщины. Для предотвращения растяжек на груди своевременно меняйте не только размер бюстгальтера, но и форму. Подберите лифчик, хорошо поддерживающий грудь, с широким основанием под чашечками и широкими, регулируемыми бретельками. Ни в коем случае не носите узкий бюстгальтер: от растяжек он не спасет, а к изменениям в молочной железе привести может (одна из причин мастопатии).

Грудь может увеличиться сразу на несколько размеров уже после родов из-за притока молока. Будьте готовы!

Для предупреждения растяжек на коже живота носите специальные до- и послеродовые бандажи. Дородовый бандаж не только препятствует растяжению кожи, но и снижает нагрузку на позвоночник и мышцы брюшной стенки, предупреждает появление обвисшего живота. Послеродовый бандаж способствует более быстрому восстановлению мышц живота, кожи и внутренних органов, которые сместились во время беременности.

3. Занимайтесь физкультурой

Если ранее вы ничем не занимались, начинайте занятия с постепенно нарастающими нагрузками. Особенно это важно при нагрузках, рассчитанных на увеличение мышечной массы. Популярные программы - стрейчинги, направленные на растягивание тела, также должны проходить под присмотром опытного тренера.

Хороший эффект на кожу оказывает плавание. И, если у вас нет противопоказаний, смело отправляйтесь в бассейн. Но! Вы должны быть уверены в качестве воды. Сильно хлорированная вода пересушивает кожу и может вызывать раздражения. Поэтому после бассейна обязательно обмывайте тело увлажняющим гелем и наносите питательное молочко.

4. Следите за состоянием кожи

- Хорошо укрепляет кожу контрастный душ (попеременное чередование теплого и прохладного душа). Принимая душ, направляйте струи воды на «проблемные» зоны. Делайте такой массаж круговыми движениями.

- Регулярно очищайте кожу отшелушивающими кремами или скрабами для тела. Для очищения кожи хорошо подходят мочалка из люфты или просто жесткая руковичка.

- Можно самостоятельно массировать кожу влажным или сухим вафельным полотенцем. Главное не переусердствовать: массировать следует легкими движениями, не растягивая кожу.

- Очень хорош профессиональный или самостоятельный массаж тела со специальными кремами и средствами от растяжек. Если вы делаете массаж самостоятельно, выполняйте его по массажным линиям, иначе вы только усугубите проблему.

- Из ежедневных гигиенических средств, выбирайте гели с увлажняющими и питательными веществами, обогащенные витаминами Е, А.

- Часто во время беременности кожа становится суховатой (и, как следствие, менее эластичной). Поэтому для ухода за телом подберите питательное молочко или крем. Особое внимание уделяйте зонам, где могут образовываться растяжки. Для профилактики можно использовать крема от растяжек.

5. Избегайте стрессовых ситуаций

Стресс (особенно длительный) приводит к гормональному дисбалансу.
Подмечено, что лишний вес часто бывает следствием «заедания» стресса.

6. Уже имеющиеся растяжки (особенно «застарелые», бледные) при загорании не меняют свой цвет (т.к. соединительная ткань не содержит пигмента меланина, отвечающего за интенсивность загара). На загорелой коже растяжки будут еще более заметны (эффект зебры).

7. Растяжки плохо или вообще не прокрашиваются автозагаром, плохо скрываются корректорами и тональными кремами.

8. Предупредить и лечить растяжки помогут косметические средства.

Продолжение следует...
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
26 июня 2007 года 2 6579 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Я растяжек не стыжусь, я с растяжками борюсь. Часть 2
  Придерживайтесь следующих правил:
1. Ваш вес должен быть в норме
- Пересмотрите свое питание. Не стоит напоминать, что чипсы, сухарики, сладкая «газировка» вообще не должны ассоциироваться с едой. Избегайте употребления продуктов с красителями, консервантами, заменители сахара. Уменьшите потребление специй, соли, сахара. Ограничьте жиры, кофе и алкоголь... Читать полностью

« Я растяжек не стыжусь, я с растяжками борюсь. Часть 1 | Я растяжек не стыжусь, я с растяжками борюсь. Часть 3 »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить