Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Я растяжек не стыжусь, я с растяжками борюсь. Часть 1

Я растяжек не стыжусь, я с растяжками борюсь. Часть 1
Растяжки могут возникать не только на бедрах, ягодицах, животе и молочных железах. Появиться они могут и в области икроножных мышц, подколенной ямке, на спине, руках, подмышечных впадинах.

Чаще всего растяжки появляются в период повышенной гормональной активности. Например, в период полового созревания у подростков, во время беременности (особенно с 3го месяца), ожирении, при эндокринных заболеваниях (болезнь Иценко-Кушинга и другие проявления гиперкортицизма (повышенной выработки гормонов надпочечников)), при лечении гормональными препаратами. У беременных дополнительными факторами образования растяжек являются и изменение уровня гормонов, вырабатываемых яичниками, и нарастающее увеличение живота. Рост плода приводит не только к растяжению мышц живота, но и растягиванию кожи.

Клетки кожи (фибробласты), вырабатывающие эластин и коллаген, чувствительны к гормонам, особенно кортизолу (гормону надпочечников). Этот гормон не только поддерживает равновесие гормональной системы, но и ослабляет функцию клеток соединительной ткани (уменьшает содержание белка в соединительной ткани).

!!! Если растяжки стали появляться «без видимой причины», пурпурного цвета, «расползающиеся» на глазах, - следует обратиться к врачу, что бы исключить серьезные гормональные нарушения. Особенно следует обращать внимание на подростков: 10 -12% подростков в период полового созревания начинают резко полнеть. Это может быть проявлением юношеского диспитуитаризма, при котором надпочечники вырабатывают большее количество гормонов – глюкокортикоидов. При этом заболевании также могут образовываться растяжки.

Также растяжки могут появляться и вследствие повышения мышечной массы тела при чрезмерной физической нагрузке, когда кожа просто не успевает растягиваться «под новые объемы». Такой процесс часто наблюдается при занятиях бодибилдингом и пауэрлифтингом.

Стрии – участок кожи с разрушенными или поврежденными волокнами соединительной ткани: коллагеном (отвечает за тургор (поддержка и сопротивляемость) кожи) и эластином (отвечает за эластичность кожи). Фактически это участки с рубцовыми изменениями. В таких местах нарушена трофика (питание) кожи. Кожа здесь тонкая, слабая.

Процесс восстановления похож на заживление шрама: сначала соединительная ткань содержит кровеносные сосуды (пурпурный или розовый цвет растяжки), затем количество сосудов уменьшается - и растяжки бледнеют.

Чем «свежее» растяжки, тем легче они поддаются коррекции. Ведь любое лечение будет направлено на улучшение трофики (питания) кожи.

До конца причины появления растяжек не изучены. Все вышеперечисленные причины могут усиливать наследственную предрасположенность. По наследству передается не склонность к образованию растяжек, а эластичность кожи. Если у вас в подростковом возрасте появились растяжки на груди, риск появления растяжек у вашей дочери достаточно велик. Если у вашей мамы появились растяжки во время беременности, то вы тоже - в группе риска. Значит, следует запастись специальными знаниями, терпением и средствами от растяжек.

Специалисты сходятся во мнении: избавиться от растяжек полностью невозможно. Легче предупредить их появление.

Продолжение следует...
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
25 июня 2007 года 2 65039 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Я растяжек не стыжусь, я с растяжками борюсь. Часть 1
  Растяжки могут возникать не только на бедрах, ягодицах, животе и молочных железах. Появиться они могут и в области икроножных мышц, подколенной ямке, на спине, руках, подмышечных впадинах.
Чаще всего растяжки появляются в период повышенной гормональной активности... Читать полностью

« Как ухаживать за кожей летом | Я растяжек не стыжусь, я с растяжками борюсь. Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить