Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Как вылечить обветренные губы?

Как вылечить обветренные губы?
Как предотвратить обветривание губ?

Хейлит, или воспаление губ и кожи вокруг них, - достаточно частая проблема, которая возникает по нескольким причинам. Среди них: морозный воздух, ветер, сухой воздух, солнечные лучи, аллергические реакции на косметику, нехватка витаминов, вредные привычки. Зная эти причины, мы можем попытаться предотвратить хейлит. Давайте, узнаем основные рекомендации. Итак:

* Погодные условия. Как бы нам ни хотелось, но изменить погоду не в наших силах, а вот защитить губки от ветра и солнца мы вполне можем. Для этого необходимо пользоваться ухаживающими бальзамами, в состав которых входят витамины и гиалуроновая кислота, также можно ежедневно смазывать губы витамином Е в капсулах. Зимой откажитесь от средств для губ, в состав которых входят глицерин, ментол, ретинол и спирт – они дополнительно сушат губы. Также в холодное время года не стоит использовать стойкую помаду.

* Привычки. Наиболее негативно на состоянии наших губ сказываются такие привычки как курение, покусывание и облизывание губ. Если бросить курить вы не в силах, то хотя бы откажитесь от курения на улице, особенно в ветреную и морозную погоду. Контролируйте себя: не облизывайте губы, какими бы сухими они ни были, лучше подберите ухаживающий бальзам.

* Аллергия. Хейлит может быть вызван аллергией. Поэтому старайтесь использовать косметику проверенных фирм.

* Несбалансированное питание. Причиной частого обветривания губ может быть переизбыток витамина А, либо нехватка витамина В2 и кальция. Пересмотрите свое меню, помня о том, что кальцием богаты молочные продукты, например, творог, а В2 содержится в орехах.



Первая помощь при обветривании губ

Если же неприятность все же случилась, и, придя домой, вы обнаружили, что губы обветрились, воспались и шелушатся, нужно принимать экстренные меры. Лечение должно состоять из нескольких этапов: пилинг, смягчение и увлажнение. Прежде всего, следует бережно удалить шелушение и отмершие клетки, для этого воспользуемся одним из предложенных ниже пилингов:

* Медовый пилинг. Нанесите на кожу губ толстым слоем натуральный засахаренный мед, слегка помассировав, оставьте на 15-20 минут. Снова аккуратно помассируйте подушечками пальцев кожу губ и удалите остатки меда теплой водой. Повторяйте пилинг ежедневно, пока неприятные симптомы не исчезнут полностью. Если у вас свежий, еще жидкий мед, можете размешать его с сахаром, тем самым получив прекрасный скраб.

* Вазелиновый пилинг. Мягко удалить шелушащуюся кожу с губ поможет вазелин. Нанесите на кожу губ вазелин и подушечками пальцев делайте похлопывающий массаж в течение 3-4 минут. Удалите остатки вазелина влажной салфеткой.



Теперь перейдем к питанию и увлажнению губ, на этот случай тоже существует ряд эффективных масок:

• Хорошо себя зарекомендовали маски на основе растительных масел, к тому же, они просты в приготовлении и богаты витаминами. Нанесите на губы, слегка подогретое оливковое или льняное масло. Через несколько минут сделайте массаж губ, помогая остаткам масла впитаться в кожу.

• Снять боль и воспаление поможет маска на основе творога. Для этого нужно нанести на губы жирный творог (можно разбавить сливками) и оставить на 15 минут. После смыть водой и смазать питательным бальзамом.

• Важным этапом в лечение хейлита и снятия воспаления является увлажнение. Увлажняющие маски очень просты: нанесите на губы сок алоэ либо натертый на мелкой терке огурец. Смойте через 15 минут теплой водой и нанесите защитный крем или бальзам.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
24 сентября 2013 года 17460 1 комментарий
Код для вставки

« Пилинги-скатки от Cefine | Ухаживаем за собой по-осеннему »


Смотрите также:
Комментарии:

22 октября 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий