Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Как уменьшить поры

Как уменьшить поры
Вот ещё один аргумент в пользу защиты кожи от солнца. Это действительно нужно делать ежедневно и постоянно. И не только для того, чтобы снизить риски кожных заболеваний (в том числе меланомы). Солнце делает поры больше. Солнечное излучение нарушает коллагеновые и эластиновые связи, это приводит не только к морщинам в отдаленном будущем, но и к увеличению пор прямо сейчас. Без коллагеновых и эластиновых связей, которые являются структурной поддержкой кожи, поры растягиваются, расширяются.

Другой причиной расширения пор являются прыщи и угри, выдавленные некорректно. Если вы имеете привычку выдавливать прыщи или черные точки, то наверняка заметили, что со временем поры стали более раскрытыми, а кожа от этого – не ровной. Лучше всего удалять угри так: после пропаривания с помощью стерильной иглы (продезинфицированной алкоголем) проткнуть центр. Затем использовать экстрактор комедонов. После обязательно – антибиотики.



Теперь о том, как уменьшить поры.

1. Ретинол. Нью-Йоркский дерматолог Дебра Джалиман считает, что продукты для кожи, содержащие ретинол, могут сделать поры меньше. Она это исследовала на своих клиентах и уверена в результате. Ретинол – это производная витамина А, известный анти-age компонент косметики и борец с акне. Вообще, ретинол активизирует процесс обновления клеток, но ещё глубоко прочищает поры, делая их меньше.

Если вы будете пользоваться средствами с ретинолом, то должны знать, что ретинол является светочувствительным, и под действием солнца имеет обратный эффект. Поэтому использовать продукты с ретинолом следует только на ночь. И не забывать о дневной защите от солнца, поскольку кожа будет немного истончаться. Кроме того, у продуктов с ретинолом могут быть побочные действия в виде сухости и шелушения кожи, в этом случае не забывайте об отшелушивании два раза в неделю.

А как бонус - исчезновение тонких морщин, подтянутость кожи, сияние.


Renophase Крем с ретинолом и гликолевой кислотой (Франция), Интенсивно восстанавливающий крем с ретинолом от Clinique, Roc – крем с ретинолом Retin-Ox.


2. Таблетки от угревой сыпи. Такие препараты как Accutane, к примеру, работают при тяжелых проявлениях акне. Пока пациент принимает подобные лекарства, у него сжимаются поры, так как они уменьшают активность сальных желез и подсушивают кожу. Но у такого метода довольно много ограничений.

Во-первых, это лекарственный препарат, и нужна консультация с врачом перед применением, чтобы узнать точную дозировку. Как правило, больным тяжелыми формами акне назначают 2 таблетки в день (утром и вечером). Во-вторых, не стоит обольщаться по поводу эффекта сужения пор, поскольку он пропадает сразу после того, как прекращается прием препарата. И, конечно, как любое лекарство, оно имеет ряд противопоказаний: например, таблетку Accutane следует обязательно запивать водой, поскольку иначе будет раздражение пищевода, нельзя принимать таблетки и подвергать себя солнцу, так как кожа становится настолько тоньше, более подвержена ожогам.

3. Лазерные процедуры. Возможно, вам встречались в салонах такие термины как Medlite, Genesis или Fraxel. Эти лазерные процедуры направлены на омоложение кожи, на борьбу с пигментацией, шрамами и прочее. Они активизирует развитие коллагеновых связей, подтягивают кожу. Отсюда и эффект с уменьшением пор. Причем, длится этот эффект долго. Один минус – дороговизна лазерных салонных процедур.

4. Маски для сокращения пор. Этот способ наиболее популярен, хотя и не может считаться самым эффективным. Он не избавляет от проблемы, действует кратковременно. Но женщины любят маски, особенно сделанные своими руками. Это не дорого и абсолютно натурально. Самые распространенные ингредиенты для сужения пор: яичный белок, вяжущие фрукты и ягоды, цитрусовые, овсянка. Перед тем как стягивать поры, следует их тщательно очистить. Сделайте паровую ванночку или очистите кожу нежным скрабом, и только потом наносите маску, сужающую поры. После закрепите эффект ледяной водой и кубиком льда.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
23 июля 2012 года 5 19721 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как уменьшить поры
  Вот ещё один аргумент в пользу защиты кожи от солнца. Это действительно нужно делать ежедневно и постоянно. И не только для того, чтобы снизить риски кожных заболеваний (в том числе меланомы). Солнце делает поры больше. Солнечное излучение нарушает коллагеновые и эластиновые связи, это приводит не только к морщинам в отдаленном будущем, но и к увеличению пор прямо сейчас... Читать полностью

« Советы дерматолога: Какие скрабы нужны, а какие – бесполезны | Советы для почти безболезненного ваксинга бикини »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить